Поиском пошарился, вроде тема супов, в т.ч. и из грибов обсуждалась, но подробного отчета с фотографиями не нашел, и решил восполнить этот пробел.
Один из моих любимых простых супчиков, который любезно подавали в Моретти :-(
Шампиньоны - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт
Лук - 1-2 шт
Сливки (м.д.ж. 20%) - 0,4 л
Берем шампиньоны, лук, картофель, сливки, растительное масло. Также потребуется соль и черный перец.
Аха, это правда фффкусссно.....Я такой готовила, правда у меня он назывался просто - суп - пюре.
Но с таким романтическим названием, мне он больше по душе. :-)
спорить не буду, но хотелось бы аргументацию. Ведь шампиньоны с сыром очень даже смотрятся. Почему тут не будут? ( был подобный вопрос про пирог с курицей и картошкой, убедили, класть не стала)
Как обычно, красиво и, наверно, очень вкусно. А если добавить еще щепотку белых то будет не так просто но зато очень ароматно. Жаль, у меня жена не ест картошку а дочь грибы. Для себе одного, хоть и любимого, лень готовить. :-D
Ну, если объем важнее содержимого - то да.
Если же подойти с точки зрения чистого чревоугодия, то суп-пюре (грибной ли, гороховый ли с копченостями) картошка не улучшает, ибо забивает собой
вкус основного продукта.
Я бы клала лишь шампиньоны да предварительно замоченные ароматные белые грибы. Обжарила бы с лучком на сливочном масле, измельчила бы в блендери и добавила жирные сливки. :-D
причем тут объем, эти 2 продукта всю жизнь дополняют друг друга
картошка с грибами, грибница, жаркое, пироги с картошкой и грибами. тоже для объема?
пс имхуется мне, что одни грибы
больно тяжелы для желудка
причем тут объем, эти 2 продукта всю жизнь дополняют друг друга
картошка с грибами, грибница, жаркое, пироги с картошкой и грибами. тоже для объема?
Какую "всю жизнь"?
Да, грибница с картошкой - это симпатично. Но пироги или
жаркое со свежими грибами - не обязательно. Я бы, кстати, в нежный пирог со свежими грибами картошку не положила бы - там одного теста достаточно.
Но самое главное - это то, что крем-суп из шампиньонов - это блюдо вообще не русской, а европейской кухни, где сочетание "грибы+картошка" не
считается обязательным.
Кроме того, шампиньоны - это вообще грибы со слабо выраженным ароматом, поэтому докладывать к ним пюре из картошки - очень спорно.
Другое дело, что в ресторанах и кафе этим балуются. Ну, так они и в солянку, и в гороховый крем-суп картошку запихивают. И все это
делается - для объема.
Цитата: От пользователя: OFFчаренко
пс имхуется мне, что одни грибы больно тяжелы для желудка
Да, наверное, лучше добавить к грибам еще и тяжелые углеводы из картофеля - для желудко будет однозначно "легче".
Сразу скажу - я
вообще за рецепт (я этот суп обожаю), не хотела обидеть автора, просто хотела сказать, что суп отлично выйдет без картошки и будет таким же нежным и густым, но если мою реплику восприняли так резко...
Какую "всю жизнь"?
диточка, сколько Вам лет? попробовали бы хоть раз пирог, какой стряпала моя бабушка.
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
крем-суп из шампиньонов - это блюдо вообще не русской, а европейской кухни
да пусть они там хоть что едят.
и
главное не нервничайте, я боюсь предположить вы про картошку так из за диеты.......
плюньте, принцесса Фиона в мультике в любом образе была симпатичной ;-)
Если вам нравится вариант с картошкой - ваше право.
Только, прошу, не надо срываться в амикошонство и "деточку". Рецепт автора мне понравился. Я ему поставила плюс.
В чем вопрос и что вы мне
хотите доказать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)