1) шарлотку, много шарлоток ) и на работу - коллег радовать ))
раз яблоки кислые, то помимо сахара, добавляемого в тесто, пересыпать им каждый слой яблок, когда они будут в сковороду укладываться
2) засушить, как сухарики
2а) компот из сушеных яблок зимой варить
2б) той же
зимой елку ими украшать ))))))
а мне очень нравятся "яблочные чипсы" -
яблоки моются, достается сердцевина, режутся поперек на тонкие ломтики, потом подсушиваются в духовке. под конец можно присыпать сахарной пудрой, если кто-то любит сладкое
ням)))
а урожай куды девать?:-) это раз
два - продается-то невесть что, воском отполированное :-) Яблоки конечно - но не то чото:-)
три - хомячьи инстинкты:-)
я стока бы не выпила и не съела:-)
потому мои ранетки пошли на пюре:-)
чипсов вот наделать чото не придумалось, а так их прикольно жевать когда грызня нападает....
а ещё я люблю печеные яблочки, и, говорят, шибко пользительны они...либо просто сердцевину вынимаю и запекаю, либо можно ещё начинить чем-нить, начиная с простого варенья с измельченными орехами, заканчивая...не знаю, чем заканчивая, кучу начинок можно придумать...а ещё мне нра их уже остывшие есть
со сливками из баллончика
а мне очень нравятся "яблочные чипсы" -
яблоки моются, достается сердцевина, режутся поперек на тонкие ломтики, потом подсушиваются в духовке. под конец можно присыпать сахарной пудрой, если кто-то любит сладкое
ням)))
Интересно!
надо попробовать! как раз хотела спросить, как бы яблоки засушить))
Я варю соки на зиму из садовых яблок.
В соковарку:
на кило яблок, стакан сахара.
Получается концентрированный сок, который разбавляется зимой 1:2.
Вот и экономие места и экономие банок. :-)
Мы тоже соки делаем, шарлотку, там много яблок надо.Если кислые-то сахара побольше.
Я еще на терке тру дочке пюре, она обожает.
Компот варю.
Сок вкусно с морковкой получается.Морковно-яблочный.
Яблоки на терку крупную, прогреть с сахаром в микроволновке минуты 3-4, добавить мелко раздробленные грецкие орехи /ну или кто какие любит/, корицы туда чуток. Все перемешать. Раскатать тоненько слоеное тесто, выложить на него яблочную смесь, защипнуть и в духовочку. Можно делать по типу рулета
только обязательно в конце "заматывания" защипнуть конец теста с основным рулетом (криво объяснила, но думаю все поняли, что начинка не должна остаться снаружи) :-) Вкусненько и яблоки уходят :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)