делала, когда было финансово тяжело и надо было растянуть сумму на месяц, при этом чтобы и мясное было и молочка и овощи и немного фрукты.
(именно тогда я научилась из целой купленной куры делать наборы : для супа, для жарки, для
рагу), полюбила сосиски куриные и потроха, и овощные супчики, которые до сих пор меня очень выручают :-)
если очень интересно могу повспоминать :-) (правда уже без цен)
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
(именно тогда я научилась из целой купленной куры делать наборы : для супа, для жарки, для рагу), полюбила сосиски куриные и потроха, и овощные супчики, которые до сих пор меня очень выручают :-)
Курицу я и так всегда делю на супы, на
жарку или жаркое... Последнее время, варю целую курицу - бульон получается, потрошу с нее мясо-это уже дело фантазии, куда оно пойдет. Моя семья любит и просто бульон, и просто вареное мясо. Вчера , например, я его в запеканку с картошкой положила.
Сосиски практически перестали есть-стали
невкусные и небюджетный это вариант.
Вообще, я заметила, если в холодильнике есть просто мясо или уже фарш, однозначно, можно в магазин ходить только за молоком и за хлебом. С мясом получается экономнее намного,То есть, истратив раз в неделю рублей 500 на мясо, даже меньше, уже можно не
заморачиваться.
Последнее время, варю целую курицу - бульон получается, потрошу с нее мясо-это уже дело фантазии, куда оно пойдет. Моя семья любит и просто бульон, и просто вареное мясо. Вчера , например, я его в запеканку с картошкой положила.
Не, я
разделываю сырую, раскладываю по мешочкам и в морозилку
(из целой куры бульон мега жирный - мы такое не едим, и вареное мясо нужно сразу использовать, а сырое из морозилки - в любое время :-), ну это конечно же ИМХО)
Цитата: От пользователя: Rassel
потому
что на еду уходят какие-то зверские суммы))
Ведите тетрадку, записывайте каждодневные чеки и покупки (за мес можно понять что покупается лишнее)
На неделю рацион таков был (примерно) на семью из 2-х взрослых:
кура целая (из крыльев, шеи, и ребер варился суп любой/щи, борщ)
- дня на 2-3
кг фарша - котлетки или тефтельки на ужин - два
завтрак (каша, либо глазунья, творог, йогурт, кефир (из прокисшего оладьи или блины))
гарниры: картофель/ макароны/ греча/ рис - чередуя можно на всю неделю наделать :-)
тушились потроха (печень, сердечки, желудки) -
еще ужин - два
_______________________
Итого на неделю:
Мясное : 1кг куры, потроха по 1 кг всякие разные, 1 кг фарша
Из овощей : картофель, капуста, свекла, морковь
из фруктов: были только яблоки
Молочка: на неделю 4-5 йогуртов, творог через день, пачка каши
Нордик, яйца десяток
молоко, кефир - по необходимости
_______________________
Ну примерно так, скромно, но разнообразно и вкусно
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
тоже самое делаю :-) но целая кура для нас все равно жирно (ну это для нас)
А я , увы, уже не могу есть бульон из нескольких куриных частей..Никогда не забуду супчик из деревенской курицы. Это нечто! Целая рефтинская-это не
деревенская, но тоже вкусно.И потом, смотря , на какой объем варить.Я в пятилитровой кастрюле варю..
Я срезаю весь жир и всю кожу. Всегда. Жира практически нет..
Цитата: От пользователя: Кулинария. Учебник
Всплывающий на поверхность жир снимают 5-6 раз за время варки, так как он придаёт бульону салистый привкус и мутный
беловатый оттенок. Снятый жир используют для пассерования овощей.
потому что на еду уходят какие-то зверские суммы))
Если выкинуть: Всю продукцию мясокомбината, полуфабрикаты, рыбное филе. Брать куру, рыбу, мясо (фарш), косточки для супа (я по 35 руб беру) Экономия весьма ощутимая. Рыбные консервы
тоже лишние т.к качество хромает, а для супчика и "сайра" по 18 руб за банку пойдет :-)
Кстати заметил веселую штуку: Разница в цене рыбы "которую не принято называть" у нас в магазинах через дорогу 50-60 руб/кило
у меня есть некоторые проблемы с подбором продуктов. Сыну нельзя наваристые бульоны, т.е. на косточках, мясо только постное, ну в общем много чего, и еще с работы поздно прихожу, поэтому на ужин надо потратить максимально минимальное количество времени.
Цитата: От пользователя: Счастлив@я мамочка (Советник)
крыльев, шеи, и ребер варился суп
как-то то ль от безденежья, то ль в попытке изощриться сделала так же..лапы-бедра-грудку на запечь, хребты-ребры-крылья в суп... разницу мои вкусовые рецепторы почувствовали сразу... еще раз я так
сделаю лишь в случае острой финансовой недостаточности..и то скорее всего сварю - всю,а мясо потом вареным куда-нить пущу... это не бульон был, это баланда...
Никого не критикую если чо:-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
А я , увы, уже не могу есть бульон из нескольких
куриных частей..
+100
Цитата: От пользователя: MassEbu
Всплывающий на поверхность жир снимают 5-6 раз за время варки,
хоспаде.. что ж за монстров там варили? я тока шкуру снимаю при разделке - и то там где она сама сползает, жир срезаю там где он
кусками, все равно немножко остается. Получается прекрасный бульон. Хотя наверное если пихнуть куру в шкуре и с жиром - то да... 5-6 раз снимать придется..
самый вкусный бульон все-таки и курицы-несушки..эхх, где ж ее купить то. Да и мясо у нее в бульоне вкуснее.
В магазине при птицефабрике, говорят, именно беговые курицы продаются, на которых написано, что варить два часа.
Знакомая покупает там. Стоят около 50 ре за кг. Говорит, оооочень вкусный бульон из них. И мяско потом прекрасно уходит. Все никак не могу собраться, съездить туда. Больше, вроде, нигде не продаются.
Кстати, Олесяяяя! Ты ведь там живешь, скажи, курицы эти есть?
В магазине при птицефабрике, говорят, именно беговые курицы продаются, на которых написано, что варить два часа. Знакомая покупает там. Стоят около 50 ре за кг. Говорит, оооочень вкусный бульон из них.
это чо, холодец в итоге?:-)
кстати, Адрес лавки-то какой? :-)
Магазин "Птица" : г. Екатеринбург, район Птицефабрика, ул. Варшавская, д.26
Магазин "Птица" : г. Екатеринбург, район Центр, ул. Декабристов, д.20
Магазин "Свердловская птица" : г. Екатеринбург, район Уралмаш, б-р Культуры,
д.8
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)