поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Холодец


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Холодец   #3280  наверх
Автор: 
Дата:   

Никогда не делала холодец, а тут прямо очень захотелось но не знаю как его сделать :-), поделитесь пожалуйста рецептами.
Из лыток, представляю как готовить, мама делала :-D , а вот ещё есть какий-нибудь способы приготовления :-) ?
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3285  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТакаяВотЯ


1 говяжью лытку, одну свиную, мяса кило (можно из одних лыток)
в кастрюлю кладу (зачищаю предварительно), одну моркву, луковицу, перец горошком, солю , заливаю холодной водой, до кипения, снимаю пену и на медленном огне, пока мясо от костей свободно отходить не будет.
Далее достаю мясо из бульона и очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится). раскладываю по формам (иногда делаю в баночки из под майонеза, их потом закрыть можно и друг на друга поставить в холодильнике, да и порционно получается)
В бульон добавляю чеснок (через чеснокодавилку, тут на вкус добавлять), довожу до кипения, и процедив заливаю формы. Желатин не добавляю, ибо застывает и так
:-)
остужаете, и наслаждаетесь :-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3286  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Желатин не добавляю, ибо застывает и так

это дай Бог памяти если на лытках варили и наваристое получилось
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить



Цитата:
От пользователя: Kali

очищаю от костей, рублю мелко (можно на мясорубке если хотите, мне больше рубленый нравится).

можно вообще руками распушить. Волоконца будут покрупнее, будет что жевать.при всей нежности блюда:-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3287  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

это дай Бог памяти если на лытках варили и наваристое получилось
у мамы чото иноглда промахи были - приходилось желатинить

ни разу не было косяков.... говяжья лытка как раз желирует хорошо
может разводили бульон сильно? я очень крепкий делаю
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3288  наверх
Автор: ТакаяВотЯ
Дата:   

А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не? :bs:
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3289  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТакаяВотЯ


да, но тогда нужно будет точно желатин

и из курицы можно
какая разница - я из всего ела - вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3290  наверх
Автор: НесквеГ(суровый челябинец) 
Дата:   

как же раньше люди без желатина жили то :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3291  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: НесквеГ


агар агар брали
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3295  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

да, но тогда нужно будет точно желатин

и из курицы можно

ну люди, это ж будет не холодец, а заливное :-)
ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то? ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3300  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn

ну люди, это ж будет не холодец, а заливное
))) ну из одной песни веть)))

вариации так сказать :-)



Цитата:
От пользователя: htn

ну как без лыток и какой там нафиг желатин, в холодце-то?

я веть свою версию написала ))) что делаю с лытками и без желатина

но у других ела и по другому (и с желатином и с курицей и без лыток)
мой мне нравится больше :-)
кстать давно не варила :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3305  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

мой мне нравится больше

ишшо бы нет :-D то ж ХОЛОДЕЦ!
вот, кстати, ваще не люблю холодец, но как посмотрю, как родители делают-сил нет, как хочу! :-D вот щас начиталась опять....попровать ишшо раз полюбить его што-ли? :food:
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3319  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТакаяВотЯ



Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет! ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3324  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

Желатин не добавляю, ибо застывает и так
Готовлю как и Kali без желатина и мясо предпочитаем резать. Остальное все по тексту, тока я через ситечко в форму наливаю.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3325  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

говяжья лытка как раз желирует хорошо
И ишо я вообче не развожу бульон.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3326  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Ой!Это не я... Оно само ...

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2008 16:05]
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3338  наверх
Автор: ТакаяВотЯ
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™

Будете смеяться, но я поставила варить холодец и зашла на форум. А у Вас такая же тема.Постараюсь зафоткать хотя бы с процесса варки и завтра выложу. Особенно если один добрый человек мну в этом поможет!

Было бы славно :-) ! Наглядно ещё лучше!
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3339  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТакаяВотЯ

Наглядно ещё лучше!
ждемс :-)
потом тоже будем варить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3357  наверх
Автор: Ксюрик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn


и из курицы можно

ну люди, это ж будет не холодец, а заливно

а чо нельзя то......все равно холодец...........
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3362  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

никогда не любила холодец
я вот ЭТО дрожащее и студенистое..бррррр... желе не ем и всякие заливные тоже
называла их "тварь дрожащая"
:-D
пока маман не сделала НОРМАЛЬНЫЙ холодец. Где мяса как в котлете блин. А твари дрожащей почти нет сверху, она тока как схватывающее вещество. Ага. Теперь если в доме такой холодец - то у меня тока успевают тазики с ним забирать....
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3366  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

"тварь дрожащая"

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3370  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ТакаяВотЯ

А можно сделать холодец без лыток ? :-) ну заете я как её вижу, эту лытку так мне не хорошо становится, аппетит полность отбивает :-D , ну может как-нибудь отварить мясо, курицу, порезать или порвать мяско в бульон дабавить желатин и залить? или не? :bs:
вобобщем я пропорции не знаю, желатина, сколько бульона, я мясом всё понятно :-) и может ещё кроме перца, соли чеснока ещё можно что-то положить?

это заливное уже будет... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3372  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™



:fotku:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3459  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

ждемс

:-o Простите за задержку...
  |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3460  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Прелесть состоит в том, что в нашем магазинчике продаются так называемые бульонки и стоят они 29 руб. Ну просто грех не варить холодец.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодец   #3461  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

В этот раз я взяла 1 свинную ножку, одну говяжью лытку, три бульонки(это верхняя часть свинной ножки, можно сказать лытка) немного говядины( грамм 400-500) Варю холодец долго, практически томлю на 2-ке, тогда бульон получается прозрачный.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода