пролучится ли из морской форели нормальная уха?
или даже начинать не стоит? (где то читал что для ухи не используется красная рыба)
ну и делимся рецептами :-)
Морская она или какая незнаю, та что из близжайшего магазина. Покупаю семгу или форель свежую, не замороженную.
Чищу, отделяю мякоть от костей.
Варю бульон с лучком, морковью, перец горошком (предварительно его давлю в ступке, чтобы треснул), могу сельдерей добавить, корень петрушки,
стебли укропа(в зависимости от того что в холодильнике оказалось).
Пока варится бульон, картофель режется кубиками, филе на крупные кусочки. Затем бульон процеживаю добавляю, картофель и рыбку (филе), еще минут 20.
А затем в тарелочки лимончик, укроп порезанный мелко-мелко и ушицу,
можно кинуть маслинку для красоты. :-)
где то читал что для ухи не используется красная рыба
в пельменях ела уху из фарели вкусно.
вообще на костре варю когда наловим :-D
пачистили тока распотрашили и вместе с головами! от них весь новар!
варите мин 20..
соль, лаврушку.. патом картоху.. снова мин 15-20 снимаете 50 гр водки и головешку затушить в скпчике, влить яйцо! уха готова! :hi:
уха по казачьи.
рыбная мелочь, рыбка
покрупнее и крупная рыбина.
варится в три приема как водица - сначала мелочь потрошенная, с чешуей и головами, потом рыбка покрупнее, а вот тут отличие. прежде чем закинуть распластаную на куски крупную рыбу в бульоне варим пшено. потом - третий слой ухи, пару помидор целыми но наколотыми,
рюмку анисовой водки.
да, ухе нужен костер и ясная звездная ночь... :-) и компания достойная.
Ну а куда девать то было головы и хвосты - солить незачем.
Выкинуть - кощунство. Хотя для местных это - нормально.
Поэтому вот так и извращаемся каждый год над теми кто первый раз
приехал.
Этой ухи больше тарелки, максимум двух не сьесть... :-)
Зато потом может смело сказать - Я уху настоящую ел.
Утром холодец доесть под водку и остатки рыбы и то выдерживают такое издевательство не все :-)
А то рассказываешь - никто не верит. Пришлось фоткать
весь процесс ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)