поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Уха


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уха   #3233  наверх
Автор:  
Дата:   

пролучится ли из морской форели нормальная уха?
или даже начинать не стоит? (где то читал что для ухи не используется красная рыба)
ну и делимся рецептами :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #3403  наверх
Автор: belka1
Дата:   

Морская она или какая незнаю, та что из близжайшего магазина. Покупаю семгу или форель свежую, не замороженную.
Чищу, отделяю мякоть от костей.
Варю бульон с лучком, морковью, перец горошком (предварительно его давлю в ступке, чтобы треснул), могу сельдерей добавить, корень петрушки, стебли укропа(в зависимости от того что в холодильнике оказалось).
Пока варится бульон, картофель режется кубиками, филе на крупные кусочки. Затем бульон процеживаю добавляю, картофель и рыбку (филе), еще минут 20.
А затем в тарелочки лимончик, укроп порезанный мелко-мелко и ушицу, можно кинуть маслинку для красоты.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #3411  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: strim

где то читал что для ухи не используется красная рыба

в пельменях ела уху из фарели вкусно.
вообще на костре варю когда наловим :-D
пачистили тока распотрашили и вместе с головами! от них весь новар!
варите мин 20.. соль, лаврушку.. патом картоху.. снова мин 15-20 снимаете 50 гр водки и головешку затушить в скпчике, влить яйцо! уха готова! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #3417  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: strim

пролучится ли из морской форели нормальная уха?

неааа. а рыбный суп - вполне получится...


Цитата:
От пользователя: strim

ну и делимся рецептами

уха по казачьи.
рыбная мелочь, рыбка покрупнее и крупная рыбина.
варится в три приема как водица - сначала мелочь потрошенная, с чешуей и головами, потом рыбка покрупнее, а вот тут отличие. прежде чем закинуть распластаную на куски крупную рыбу в бульоне варим пшено. потом - третий слой ухи, пару помидор целыми но наколотыми, рюмку анисовой водки.
да, ухе нужен костер и ясная звездная ночь... :-) и компания достойная.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Уха   #4800  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Берем котелочек литров на восемь - десять.
Насыпаем хвосты и головы (остальное солим)
Туда же незрелую икру.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем луковицу и литра три воды (если сумеем)
Варим


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока варится пробиваем и солим икорку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Уха готова - приятного аппетита

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Все остальное - зовется рыбный суп ;-)

P.S В этой ухе не было ни одной стерляди меньше кило.
Привет 200 граммовым "шнуркам" которых в ХМАО гордо именуют стерлядью :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2008 09:19]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Уха   #4801  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes


изверг, ты чо делаешь )))))))))))

:-D :-D единственно чо, яб туда всё-таки водочки плеснула
:-D а так затверждаю, в ухе само ценно - это бульон! или как еще говорят юшка!
:super:
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #4802  наверх
Автор: Q-desnik 
Дата:   

Уха с картошкой - рыбий суп. Из семги неплохая уха получается, главное побольше хвостов голов брюшек.
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #4803  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aes




Дима... ну так нельзя, уважаемый. :-)
после этакого то ведь надо как то отвлечься, помедитировать, чтоб обратно в рабочее то русло :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #4804  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

помедитировать

причем целый день))) шоп к вечеру отойти ))

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #4805  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Зачем я сюда зашла..... :-D
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #4806  наверх
Автор: Yeff 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

причем целый день))) шоп к вечеру отойти ))


так никакого терпежу не хватит :-) придется чего то придумывать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #4807  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

придется чего то придумывать

вперед на рыбалку? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уха   #4818  наверх
Автор: aes 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yeff™

Дима... ну так нельзя, уважаемый

Ну а куда девать то было головы и хвосты - солить незачем.
Выкинуть - кощунство. Хотя для местных это - нормально.
Поэтому вот так и извращаемся каждый год над теми кто первый раз приехал.
Этой ухи больше тарелки, максимум двух не сьесть... :-)
Зато потом может смело сказать - Я уху настоящую ел.
Утром холодец доесть под водку и остатки рыбы и то выдерживают такое издевательство не все :-)

А то рассказываешь - никто не верит. Пришлось фоткать весь процесс ;-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода