поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Печем пасхальные угощения


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Печем пасхальные угощения   #32116  наверх
Автор:  
Дата:   

Куличи
Берем 50 г. свежих дрожжей, примерно 2 ст. л. сахара, 1 стакан муки, 2 стакана приятно теплых сливок , замешиваем из всего этого опару,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

накрываем её пленкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место (на батарею, в остывающую духовку или просто в кухонный шкаф).

А в это время хорошую мужскую горсть изюма и цукатов (у меня в роли цукатов выступала вяленая вишня) заливаем примерно 50 г. коньячка или рома.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Еще берем пучок шафрановых рылец и тоже заливаем их крепким спиртным напитком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Орехи можно взять любые, мне больше нравится миндаль, который необходимо очистить, а для этого нужно залить ненадолго кипятком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем поупражнятся немного в мелкой моторике, снимая мягкую шкурку и отправить орешки сушится в микроволновку или духовку.

Не забываем достать из холодильника около 300 г. хорошего масла и положить в теплое место, чтобы оно тоже размягчилось.
И конечно яйца тоже лучше достать заранее. Не менее 7 штук. У яиц отделяем белки от желтков. Растираем добела желтки с сахаром (250-300 г.), а белки взбиваем в устойчивую пену.
Тут и опара дошла до кондиции.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем в неё наше масло, яйца и примерно 3 стакана муки, хорошенько вымешиваем и оставляем подходить. примерно до такого состояния

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отжимаем наши сухофрукты, вмешиваем их в тесто вместе с шафраном.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В ступке растираем 3 звездочки бадьяна, 5-6 зерен кардамона, ванильный стручок (у меня был сахар с натуральной ванилью)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешиваем пряности и орехи с мукой ( до 2 стаканов),
энергично мешаем и …. Можно раскладывать по формам и формочкам.
У меня нынче с формами возникла проблема, поэтому в ход пошли всякие разные подручные материалы вроде формы для выпечки (диаметром 20 см), банки из-под кофе, керамической кружки и пары керамических формочек. Формочки заполнять на 1/2 или даже на 1/3 объема, сверху тесто разровнять по возможности.
Печь первые 10 минут при температуре 200 градусов, потом можно снизить до 180. Проверять готовность лучинкой.
Вынув наши куличи из духовки желательно положить их прямо в форме на бочок и остудить . поворачивая время от времени, чтобы в мягком тесте не возникли «пролежни» . Вот так. Глазировать буду позже.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

К сожалению, те кулличи, что пеклись в керамике немного потрескались сверху из-за того, что ставились не в горячую, а теплую духовку.
Ну ничего, сверху будет глазурь
;-) ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.04.2010 10:36]
31/0 |    |  Поделиться:  
Пасхальное печенье (уже без фото)   #32119  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Растереть 100 г. масла со 100 г. сахарной пудры, вбить в эту смесь 1 крупное яйцо. В ступке растереть 3 бутона гвоздики с 3 зернами кардамона, добавить немного стружки мускатного ореха, 1/2 ч.л. молотой корицы. Смешать пряности с 200 граммами муки, всыпать горсть мелкого изюма. Перемешать муку с масляно-сахарной смесью. Добавить немного молока, вымесить крутое тесто.
Раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать формочкой печенье, выложить его на противень, печененки сбрызнуть водой из пульвера, присыпать коричневым или обычным сахаром.
Печь при температуре 180 градусов примерно 20 минут (может немного меньше) до зарумянивания.
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32140  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Las714 (

как краивоооооооооо
у меня так не получитса,дажж пробовать не буду :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32144  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Получится, если запомните, что майонез-соус для холодных блюд ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32145  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Получится, если запомните, что майонез-соус для холодных блюд

да просто мне нравится курица в майонезе,так и голени в духовке делаю и крылышки
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32146  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

:suxx:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32149  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714



Да не убивайтесь Вы так. Мы все время говорим, что о вкусах не спорят.

А куличи Ваши хороши! :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32169  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: nvoin

Да не убивайтесь Вы так. Мы все время говорим, что о вкусах не спорят.

вот-вот

Цитата:
От пользователя: nvoin

А куличи Ваши хороши!

оооо!!!даааа!!!попробовать бы таких........всё равно сам не смогу изделать :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32175  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Угостить? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32241  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Угостить?

чё,правда?а.......что взамен? :-o
я такой фкусняшкой точно не смогу отплатить:-)

любуюсь-лубуюсь,хочется попробовать да боюсь испортить продукты да и по времени тожж не быстро,знать бы наверняка тогда можно повозитьса :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32243  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Вау, какая красотища!!!
А есть фото уже готовые с глазурью?? Охота посмотреть :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32246  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

а где купить можно свежих дрожжей ? я чего то только быстрые в продаже вижу :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32250  наверх
Автор: Las714 
Дата:   

Я покупаю в вузовском или еще в маленьких магазнчиках в жилых микрорайотнах они попадаются. Килограммовую пачку морожу, мне надолго хватает. Можно и быстрыми дрожжам пользоваться. Но... там результат менее предсказуем, потому что не видно сразу, работают дрожжи или нет.
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32251  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   

быстрые,свежие........столько тонкостей.....целая наука,однако
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32252  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714



Аааауууууу!!! :-) Будет фото готовых с глазурью али нет?
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32253  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

А есть фото уже готовые с глазурью?? Охота посмотреть



Цитата:
От пользователя: Муленруж

Аааауууууу!!! Будет фото готовых с глазурью
али нет?

похоже не будеть:-) наверное,свеженькими куличики и "прикончили":-)
ну я бы точно тут-же и проглотил :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32255  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Я покупаю в вузовском или еще в маленьких магазнчиках в жилых микрорайотнах они попадаются


их в каком отделе нужно спрашивать ? и ещё вопрос где находится Вузовский магазин ?
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32256  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кот Зефир/в шоколаде/

похоже не будеть наверное,свеженькими куличики и "прикончили"
Ну не знаю я.....наверно выложу. Глазировать буду сегодня, вместе с пасхальными булочками с крестиками, завтра святить понесу. Кстати ;-)
куличи, несмотря на обилие яиц в тесте не черствеют сразу.
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32260  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Ну не знаю я.....наверно выложу.


как это наверное?обязательно!публик же ждёт!

а как насчёт вот этого? :-)


Цитата:
От пользователя: Las714

Угостить?



Цитата:
От пользователя: Las714

Глазировать буду сегодня, вместе с пасхальными булочками с крестиками,

ого,представляю красотень

вчера посмотрел по магазинам готовые,ну такой ужас,на вид-то некрасивые да и ещё тяжёлые как буд-то из глины слеплены
хотя может где нит и пекут красивые и вкусные,но только не в купце и монетке и остальных подобных
У меня всю жизнь бабушка пекла,незабываемый вкус:-)теперь о таких куличах только мечтать..........
ну или здесь посмотреть :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32262  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

а где берут свежие дрожжи?
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32263  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel






Цитата:
От пользователя: Las714

Я покупаю в вузовском или еще в маленьких магазнчиках в жилых микрорайотнах они попадаются. Килограммовую пачку морожу, мне надолго хватает. Можно и быстрыми дрожжам пользоваться. Но... там результат менее предсказуем, потому что не видно сразу, работают дрожжи или нет.



но я незнаю где находится Вузовский магазин :-) и в каком отделе их искать
  |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32264  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

Проверять готовность лучинкой.


где.... где купить лучину?
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32272  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

но я незнаю где находится Вузовский магазин и в каком отделе их искать

Ленина/Гагарина (УПИ) - в контейнерах с заморозкой
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32273  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

где.... где купить лучину?

:lol: :lol: :lol:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пасхальное печенье (уже без фото)   #32306  наверх
Автор: Черный Коршун 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

где.... где купить лучину?

ну эт можно тоненьких щепочек настрогать из сухого бруска деревянного
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода