поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Баранина


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Баранина   #3168  наверх
Автор:  
Дата:   

Хочу потушить(или запечь, ещё не знаю) баранинку. Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится. Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет" :-D . Может у кого есть опыт?
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3173  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   

Вот вам ссылочка в помошь, http://www.idilbay.ru/1bar.php Баранина по своим свойствам отличается от другова мясо только тем что она более сухая в плане содержания соков и влаги а так специи обычные для мяса все сгодятся.
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3174  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mihrutkaaa



Спасибо)).
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3177  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет" . Может у кого есть опыт?

зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.

Цитата:
От пользователя: Mihrutkaaa

а так специи обычные для мяса все сгодятся

если майнезикам залить - то да. а так то нет.
6/8 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3180  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

отлично к баранине еще идёт розмарин, тимьян, майоран.



Цитата:
От пользователя: mirulka

Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится.


Если барашек молодой, то там такой еле уловимый запах (вкусный), если, простите, воняет - то это мерзкий, жирный, старый баран. Лучше его не есть :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3181  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

мерзкий, жирный, старый баран.

:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3184  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

то это мерзкий, жирный, старый баран

я попала на форум "Семейные отношения"? :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3197  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.

:super: затверждаю
а если нога целая, то её шпиком и чесноком нашпиговать, натереть смесью трав и в духовочку.....
очень рекомендую...
:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3201  наверх
Автор: belka1
Дата:   

Про кинзу забыли ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3204  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Всем большое спасибо! Завтра снаряжусь на рынок за специями. Кстати, долго принюхивалась к мясу. Вроде запах тот, что полагается по 'инструкции' :-d
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3206  наверх
Автор: mirulka 
Дата:   

Глюки Оперы Мини, будь она неладна))

[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 22:57]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3207  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: mirulka

21:34



Цитата:
От пользователя: mirulka

22:07

:-D :lol:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3211  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц


если майнезикам залить - то да. а так то нет.

вот тут как раз майонез лишний...
кинза и зира подходят идеально, я еще мяту добавляю, когда тушу.
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #3246  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Можно при тушении добавить болгарский перец резаный. И мы еще кладем лук и чеснок в больших кол-вах. Кинза - в конце уже, когда всё готово
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #21986  наверх
Автор: Nатали / кто в домике живет?..... 
Дата:   

очень люблю кушать баранину, но есть одно но... жирно получается очень и моя печень плачет, как приготовить баранину, чтобы и вкусно и не вредно
  |  Поделиться:  
Re: Баранина   #21990  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я ела баранину на кусочки резаную на косточках с картофаном в огромном чугунке протомненое.. понравилось ооочень. :super: хотя я не лю баранину)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Баранина   #21993  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: DRAKOSHA (чебтакоесделать???)

жирно получается очень


Так не берите старую баранину, в молодом - жира мало совсем.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода