Баранина
Баранина
#3168
наверх
Автор: mirulka
Дата: 9 сентября 2008 17:01
Хочу потушить(или запечь, ещё не знаю) баранинку. Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится. Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет" :-D . Может у кого есть опыт?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3173
наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата: 9 сентября 2008 17:16
Вот вам ссылочка в помошь, http://www.idilbay.ru/1bar.php Баранина по своим свойствам отличается от другова мясо только тем что она более сухая в плане содержания соков и влаги а так специи обычные для мяса все сгодятся.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3174
наверх
Автор: mirulka
Дата: 9 сентября 2008 17:23
Цитата: От пользователя: Mihrutkaaa
Спасибо)).
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3177
наверх
Автор: Вредный Айшуц (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2008 17:28
Цитата: От пользователя: mirulka
Единственное не знаю, с какими специями баранина особо хорошо сочетается. А без каких она вообще "не живет" . Может у кого есть опыт?
зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.
Цитата: От пользователя: Mihrutkaaa
а так специи обычные для мяса все сгодятся
если майнезикам залить - то да. а так то нет.
6 /8 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3180
наверх
Автор: Lorda
Дата: 9 сентября 2008 17:40
отлично к баранине еще идёт розмарин, тимьян, майоран.
Цитата: От пользователя: mirulka
Запах у неё "спецфический", но мне именно за него она и нравится.
Если барашек молодой, то там такой еле уловимый запах (вкусный), если, простите,
воняет - то это мерзкий, жирный, старый баран. Лучше его не есть :-D
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3181
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 9 сентября 2008 17:53
Цитата: От пользователя: Lorda
мерзкий, жирный, старый баран.
:-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3184
наверх
Автор: Джамелия
Дата: 9 сентября 2008 18:06
Цитата: От пользователя: Lorda
то это мерзкий, жирный, старый баран
я попала на форум "Семейные отношения"? :-D
3 /2 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3197
наверх
Автор: Kali
Дата: 9 сентября 2008 20:41
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
зира (он же кумин), мята, барбарис, базилик - обязательные приправы к баранине.
:super: затверждаю
а если нога целая, то её шпиком и чесноком нашпиговать, натереть смесью трав и в духовочку.....
очень рекомендую...
:-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3201
наверх
Автор: belka1
Дата: 9 сентября 2008 21:17
Про кинзу забыли ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3204
наверх
Автор: mirulka
Дата: 9 сентября 2008 21:34
Всем большое спасибо! Завтра снаряжусь на рынок за специями. Кстати, долго принюхивалась к мясу. Вроде запах тот, что полагается по 'инструкции' :-d
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3206
наверх
Автор: mirulka
Дата: 9 сентября 2008 22:07
Глюки Оперы Мини, будь она неладна))
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 22:57]
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3207
наверх
Автор: Индустрия Krasoty
Дата: 9 сентября 2008 22:09
Цитата: От пользователя: mirulka
21:34
Цитата: От пользователя: mirulka
22:07
:-D :lol:
0 /1 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3211
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 9 сентября 2008 22:50
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
если майнезикам залить - то да. а так то нет.
вот тут как раз майонез лишний...
кинза и зира подходят идеально, я еще мяту добавляю, когда тушу.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#3246
наверх
Автор: Рыбка Гу
Дата: 10 сентября 2008 16:30
Можно при тушении добавить болгарский перец резаный. И мы еще кладем лук и чеснок в больших кол-вах. Кинза - в конце уже, когда всё готово
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#21986
наверх
Автор: Nатали / кто в домике живет ?.....
Дата: 25 февраля 2009 13:56
очень люблю кушать баранину, но есть одно но... жирно получается очень и моя печень плачет, как приготовить баранину, чтобы и вкусно и не вредно
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#21990
наверх
Автор: Olesya:))) (О пользователе)
Дата: 25 февраля 2009 14:02
я ела баранину на кусочки резаную на косточках с картофаном в огромном чугунке протомненое.. понравилось ооочень. :super: хотя я не лю баранину)
2 /4 |
| Поделиться:
Re: Баранина
#21993
наверх
Автор: Lorda
Дата: 25 февраля 2009 14:06
Цитата: От пользователя: DRAKOSHA (чебтакоесделать???)
жирно получается очень
Так не берите старую баранину, в молодом - жира мало совсем.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)