Пирог "Ноктюрн"
Пирог "Ноктюрн"
#31597
наверх
Автор: TСБ
Дата: 13 апреля 2009 20:25
- Сейчас я угощу вас всех пирогом "Ноктюрн"!
- В честь чего это?
- Был повод - испекла...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- А моя мама печет точно такой-же...Только в рецепте он называется "Чайный"!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот и нет, не "чайный никакой".
И вообще их масса рецептов этого пирога из этого фильма.
Вобщем, самый "обаятельный и привлекательный пирог"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак,
путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Запоминай рецепт:
- чайную ложечку растворимых дрожжей разводим стаканом теплого молока и добавляем щепотку соли
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пол-пачки масла растираем с 150г сахара и добавляем 2
яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
взбиваем и соединяем с молоком и дрожжами, добавляем 4 стакана муки, хорошо перемешиваем и даем немного подняться в теплом месте.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока тесто
поднимается промываем курагу и режем на половинки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
заливаем водой и варим до мягкости, но не развариваем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
затем сливаем водичку (она кстати вкусная - этож
компот!!!) остужаем и добавляем вареную сгущенку две-три ст. ложки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем и убираем в холодильник.
достаем тесто и укладываем его в форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выпекаем
при 200 градусах примерно минут 40, пирог должен подняться, зарумяниться и потрескаться, как кекс.
готовность проверяем спичкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху не очень красиво, перевернем...подождем когда остынет
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
разрежем вдоль на две части
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
смажем начинкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
накроем второй половинкой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сверху намажем слегка глазурью и посыпем украшением для тортов
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну очень вкусно!))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
особенно на следующий день, поэтому его можно смело испечь с вечера а потом утром очаровывать им сослуживцев))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и помните, что вы
Самая обаятельная и Привлекательная!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:super:
88 /1 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31598
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 13 апреля 2009 20:35
Супер!Оригинальная подача! Отличный рецепт! :super:
13 /2 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31600
наверх
Автор: TСБ
Дата: 13 апреля 2009 20:38
Цитата: От пользователя: Puma (она)
Оригинальная подача
любимейший фильм)) раз 50 смотрела - не надоедает :-D
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31601
наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата: 13 апреля 2009 20:40
оооочень душевненькО!! плюсище!
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31603
наверх
Автор: Фрезия (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2009 20:46
Браво автору :flowers: :flowers: :flowers:
4 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31604
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 13 апреля 2009 20:48
Класс! тот самый фильм, тот самый ноктюрн... :-)
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31624
наверх
Автор: Леди Икс .
Дата: 13 апреля 2009 22:32
Ооо! Какая вкуснятина! :super:
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31634
наверх
Автор: Just ЛЕНь !!! (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2009 23:32
Потрясающая идея подачи!
Очень захотелось попробовать испечь!!! :super:
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31660
наверх
Автор: МишкаПанда
Дата: 14 апреля 2009 09:37
молодчина!!!
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31696
наверх
Автор: TСБ
Дата: 14 апреля 2009 12:48
Цитата: От пользователя: Just ЛЕНь - двигатель прогресс...
Очень захотелось попробовать испечь!!!
попробуйте)) прикольно, правда))
особенно если надоели торты :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31786
наверх
Автор: Катерина F
Дата: 14 апреля 2009 18:45
супер!!! автор Молодец!!! :hi:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31943
наверх
Автор: Ибн Уточка
Дата: 15 апреля 2009 16:27
а я попробовала испечь. почему-то не получился... влажный какой-то внутри. хотя проверяла спичкой - все отлично, но когда остыл и был разрезан, оказался влажным. что я могла сделать не так???
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31944
наверх
Автор: ultrabit
Дата: 15 апреля 2009 16:36
Зачет :-) :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31947
наверх
Автор: Enni
Дата: 15 апреля 2009 16:44
Цитата: От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...
влажный какой-то вн
не допекли ))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31955
наверх
Автор: Versiona©
Дата: 15 апреля 2009 17:27
Цитата: От пользователя: Tom@s (офисы в аренду)
и помните, что вы
Самая обаятельная и Привлекательная!!!
Да-а-а... с таким тортиком не поспоришь... ;-) А отчет зачетный! :super: :super: :super: :super: :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#31958
наверх
Автор: TСБ
Дата: 15 апреля 2009 17:37
Цитата: От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...
а я попробовала испечь. почему-то не получился... влажный какой-то внутри. хотя проверяла спичкой - все отлично, но когда остыл и был разрезан, оказался влажным. что я могла сделать не так???
что значит влажный? в смысле сырой? не
пышный?
дело могло быть в дрожжах в их качестве и количестве.
я брала дрожжи саф-момент - маленький пакетик, растворяла в теплом! (это важно) молоке.
тесто должно хорошо подняться и быть не очень крутое.
ну и печь подольше так как тесто оч. сдобное, тяжеловатое (много
масла)
если верх горит - накрыть фольгой
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#34080
наверх
Автор: Melamoriya
Дата: 30 апреля 2009 16:47
А как вы справляетесь с этой формой разъемной? у меня выпечка пристает к стенкам..
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Пирог "Ноктюрн"
#34114
наверх
Автор: TСБ
Дата: 30 апреля 2009 21:47
Цитата: От пользователя: Melamoriya
А как вы справляетесь с этой формой разъемной? у меня выпечка пристает к стенкам..
ну не знаю, проблем вроде не было, смазываю маслом форму.
когда испечется остегиваю стенки и переворачиваю на блюдо.
пирог вначале немного
прилипший, но слегка ножичком поддеваю и он сам сползает в тарелку :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)