поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пирог "Ноктюрн"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пирог "Ноктюрн"   #31597  наверх
Автор:  
Дата:   

- Сейчас я угощу вас всех пирогом "Ноктюрн"!
- В честь чего это?
- Был повод - испекла...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


- А моя мама печет точно такой-же...Только в рецепте он называется "Чайный"!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и нет, не "чайный никакой".
И вообще их масса рецептов этого пирога из этого фильма.
Вобщем, самый "обаятельный и привлекательный пирог"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итак, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок! Запоминай рецепт:
- чайную ложечку растворимых дрожжей разводим стаканом теплого молока и добавляем щепотку соли


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пол-пачки масла растираем с 150г сахара и добавляем 2 яйца


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


взбиваем и соединяем с молоком и дрожжами, добавляем 4 стакана муки, хорошо перемешиваем и даем немного подняться в теплом месте.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пока тесто поднимается промываем курагу и режем на половинки


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


заливаем водой и варим до мягкости, но не развариваем


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


затем сливаем водичку (она кстати вкусная - этож компот!!!) остужаем и добавляем вареную сгущенку две-три ст. ложки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


перемешиваем и убираем в холодильник.
достаем тесто и укладываем его в форму


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


выпекаем при 200 градусах примерно минут 40, пирог должен подняться, зарумяниться и потрескаться, как кекс.
готовность проверяем спичкой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху не очень красиво, перевернем...подождем когда остынет


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


разрежем вдоль на две части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


смажем начинкой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


накроем второй половинкой


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


сверху намажем слегка глазурью и посыпем украшением для тортов


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


ну очень вкусно!))



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



особенно на следующий день, поэтому его можно смело испечь с вечера а потом утром очаровывать им сослуживцев))))


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и помните, что вы

Самая обаятельная и Привлекательная!!!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


:super:
88/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31598  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Супер!Оригинальная подача! Отличный рецепт! :super:
13/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31600  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma (она)

Оригинальная подача

любимейший фильм)) раз 50 смотрела - не надоедает :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31601  наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата:   

оооочень душевненькО!! плюсище!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31603  наверх
Автор: Фрезия   (О пользователе)
Дата:   

Браво автору :flowers: :flowers: :flowers:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31604  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Класс! тот самый фильм, тот самый ноктюрн... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31624  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Ооо! Какая вкуснятина! :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31634  наверх
Автор: Just ЛЕНь!!!   (О пользователе)
Дата:   

Потрясающая идея подачи!
Очень захотелось попробовать испечь!!! :super:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31660  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

молодчина!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31696  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Just ЛЕНь - двигатель прогресс...

Очень захотелось попробовать испечь!!!

попробуйте)) прикольно, правда))
особенно если надоели торты :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31786  наверх
Автор: КатеринаF 
Дата:   

супер!!! автор Молодец!!! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31943  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

а я попробовала испечь. почему-то не получился... влажный какой-то внутри. хотя проверяла спичкой - все отлично, но когда остыл и был разрезан, оказался влажным. что я могла сделать не так???
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31944  наверх
Автор: ultrabit 
Дата:   

Зачет :-) :super:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31947  наверх
Автор: Enni 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...

влажный какой-то вн

не допекли ))
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31955  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (офисы в аренду)

и помните, что вы
Самая обаятельная и Привлекательная!!!
Да-а-а... с таким тортиком не поспоришь... ;-) А отчет зачетный! :super: :super: :super: :super: :super:
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #31958  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: melting (прелесть, какая гадос...

а я попробовала испечь. почему-то не получился... влажный какой-то внутри. хотя проверяла спичкой - все отлично, но когда остыл и был разрезан, оказался влажным. что я могла сделать не так???

что значит влажный? в смысле сырой? не пышный?
дело могло быть в дрожжах в их качестве и количестве.
я брала дрожжи саф-момент - маленький пакетик, растворяла в теплом! (это важно) молоке.
тесто должно хорошо подняться и быть не очень крутое.
ну и печь подольше так как тесто оч. сдобное, тяжеловатое (много масла)
если верх горит - накрыть фольгой
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #34080  наверх
Автор: Melamoriya
Дата:   

А как вы справляетесь с этой формой разъемной? у меня выпечка пристает к стенкам..
  |  Поделиться:  
Re: Пирог "Ноктюрн"   #34114  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Melamoriya

А как вы справляетесь с этой формой разъемной? у меня выпечка пристает к стенкам..

ну не знаю, проблем вроде не было, смазываю маслом форму.
когда испечется остегиваю стенки и переворачиваю на блюдо.
пирог вначале немного прилипший, но слегка ножичком поддеваю и он сам сползает в тарелку :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода