Вечер a-la Italia.
Вечер a-la Italia.
#31559
наверх
Автор: zona_bikini (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2009 16:28
Номер один: Trote affogate - Форель с травами в белом вине
Вам потребуется на 4 порции:
4 свежих или замороженных форели по 200 г
Свежая петрушка
Свежая мелисса
250 мл сухого белого вина
1 луковица (мы использовали лук порей)
3-4 зубчика
чеснока
Оливковое масло
Розмарин
Соль, молотый черный перец по вкусу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Замороженную рыбу разморозить,
промыть и просушить. Если рыба свежая предварительно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники.
Внутри и снаружи посолить и поперчить, по желанию добавить немного розмарина.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Петрушку, мелису, чеснок мелко нарезать. Лук-порей порезать кольцами. Все перемешать.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородку налить оливковое масло, разогреть. Поджарить зелень, лук и
чеснок (не больше 5 минут).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На некоторое время убираем зелень в миску. В сковородку добавляем чуть-чуть масла и выкладываем форель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обжариваем форель с
каждой стороны по 2 мин, переворачиваем, снова обжариваем 2 минуты и т.д. Не забываем добавлять столовой ложкой белое вино - как только вино немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15 мин.
В конце выложить зелень и потушить еще немного. Блюдо готово.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Номер два: Fritto misto di mare - Ассорти из жареных морепродуктов
Вам потребуется:
Королевские креветки (10-15 штук)
Тигровые креветки (10-15
штук)
Мидии
Лук-порей
Красный перец
Салат «Айсберг»
Морская соль
Лимон
Мидии и креветки разморозить, креветки очистить и просушить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В сковородку налить оливковое масло, разогреть, поджарить лук-порей.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выкладываем креветки и обжариваем 10 минут. То же самое проделываем с мидиями.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем красный перец, рвем салат.
Художественно раскладываем по тарелкам рыбу и морепродукты. Разливаем вино! Вино по такому случаю тоже итальянское. Buon appetito!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Венеция похожа на Венецию,
и только на Венецию она
похожа. И
не спутаешь, как специю
одну с другой, так и она одна.
Кто может повторить ее сверкание
и гаснущую жизнь? К тому же с ней -
повторов не имевшее свыкание
небес и волн, туманов и камней...
Влад Васюхин
57 /2 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31562
наверх
Автор: Бензини
Дата: 13 апреля 2009 16:34
Ох как...
Вдохновляет на подвиги!
*Запомнила на будущее" :write:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31563
наверх
Автор: Ru_Sh
Дата: 13 апреля 2009 16:34
Очень красиво снято, и рецепты интересные.
У меня вопрос, почеуму блюда нет в списке участников конкурса?
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31564
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 13 апреля 2009 16:34
Мммм, обалдеть! Суперррр! :super:
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31566
наверх
Автор: zona_bikini (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2009 16:35
ну потому что вроде как конкурс закончился. а так то мы не против были поучаствовать.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31567
наверх
Автор: Puma (мама )
Дата: 13 апреля 2009 16:35
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
У меня вопрос, почеуму блюда нет в списке участников конкурса
запоздали....
1 /1 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31574
наверх
Автор: STV
Дата: 13 апреля 2009 16:56
Цитата: От пользователя: zona_bikini
Обжариваем форель с каждой стороны по 2 мин, переворачиваем, снова обжариваем 2 минуты и т.д. Не забываем добавлять столовой ложкой белое вино - как только вино немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение 15
мин.
вопрос: а зачем так часто рыбу переворачивать? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31577
наверх
Автор: zona_bikini (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2009 17:16
ну в оригинальном рецепте так было, кто их знает, итальянцев этих. чтобы посочнее, повкуснее, чтобы она основательно пропиталась вином и прочими радостями )
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31587
наверх
Автор: Agent@ (стала матерью -героиней ...
Дата: 13 апреля 2009 17:59
потрясающе! :super:
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31602
наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата: 13 апреля 2009 20:45
а какие креветки вкуснее - тигровые или королевские? или они не отличаются?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31609
наверх
Автор: ayumi_mimi (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2009 21:08
[Сообщение удалено пользователем 13.04.2009 21:09]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31610
наверх
Автор: ayumi_mimi (О пользователе)
Дата: 13 апреля 2009 21:10
Тигровые более сладкие и помягче ;-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31612
наверх
Автор: Michalich
Дата: 13 апреля 2009 21:19
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
Очень красиво снято
присоединяюсь, со вкусмо расстановкой
и кьянти руфино, конечно....
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31638
наверх
Автор: Las714
Дата: 14 апреля 2009 00:03
Форель просто замечательная. Я этих рыбок теперь тоже пожалуй куплю.
Только готовые креветки с сырыми не надо в следующий раз одновременно, а то получится смесь нежного мяса+резина.Для морепродуктов достаточно 5-7 минут. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31641
наверх
Автор: civic-настоящий
Дата: 14 апреля 2009 00:37
интересно , а почему едим рыбу и морепродукты и пьём КРАСНОЕ вино?
ps Фото супер
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31653
наверх
Автор: zona_bikini (О пользователе)
Дата: 14 апреля 2009 08:15
Цитата: От пользователя: civic
потому что красное мы очень любим, а белое не очень
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31659
наверх
Автор: МаргаРита *
Дата: 14 апреля 2009 09:28
Кьянти... Флоренция...
вкуснятина........... :-p
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31767
наверх
Автор: *Sweety*
Дата: 14 апреля 2009 16:16
красотень!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Вечер a-la Italia.
#31857
наверх
Автор: krabb(лето и океан )
Дата: 15 апреля 2009 04:24
Цитата: От пользователя: Las714
Для морепродуктов достаточно 5-7 минут.
извращение,достаточно 1-2 мин.,5-7,а уж тем более 10 мин - точно резиновые будут
Цитата: От пользователя: zona_bikini
Вам потребуется:
Королевские креветки (10-15 штук)
Тигровые креветки (10-15 штук)
Мидии
Хде МИДИИ? :fotku:
2 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)