поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Манты


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Манты   #3151  наверх
Автор: 
Дата:   

Научите пожалуйста как их делать... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3153  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

манты как и плов)) каждый по своему делает
:-)

я люблю чтоб было много лука, кто-то с карофелем делает, что-то с тыквой...

да и курдючный жир я не кладу - потому что искать ехать на рынок надо...
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3154  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



А сколько чего класть и тесто какое? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3155  наверх
Автор: TANZILYA  (О пользователе)
Дата:   

Я деаю манты следующим образом:
500 гр фарша (смесь говядины и свинины)
500 гр лука (мелконарезанного)
специи - соль, смесь перцев
тесто - пельменное
и все.
потом лепим и в мантоварку.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3159  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

тесто пельменное делаю
но беру не фарш, а режу мелко мелко мясо
тоже пополам говядина-свинина
(кощунство поди :-) мусульмане свинину не едят ;-) баранину надоть)
соль перец черный, один раз зеру добавляла - понравилось
ну и леплю и в мантоварку
по весу - не скажу, всё на глазок
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3160  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Манты.
Состав
для теста
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка

для мясного фарша
свинина - 500 г,
говядина - 200 г,
лук репчатый - 4 шт,
соль,
перец

сметана,
сливочное масло

Приготовление

Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).

Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.

Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо перемешать.

Другой вариант начинки.
На одну часть свино-говяжего фарша, равную часть лука.
Армяне в фарш перекручивают сладкий перец и он дает обалденный арамат фаршу. Еще для сытости перекручивают в фарш картофель.

Стряпка: Катаю тесто, делю стаканом, раскатываю кружки, в сережку начинку и заворачиваю конвертиком. Обязательно в мантышницу, в воду помимо соли добавляю приправки для арамату.
:-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3161  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

Спасибо большое, сёдня попробую сделать :food:
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3165  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

Научите пожалуйста как их делать

я раскажу как я делаю))
делаю тесто как на пельмени.
2 яйца соль сахарку чуток вода и мука.
тесто замесила и оставляю закрытым мин на 30-40 занимаюсь фаршем.
фарш говядина 50/50 свинина.
лук , лука много...(я его не могу есть я его очень мелко режу) чеснок приправа для фарша, и молоко.
все перемешиваю.
далее делю тесто как на чебуреки и вот так залепляю.
ложу фарш сверху кусочик масла сливочного, кто любит сало можно сало))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

у меня небыло тогда мантоварки... я делала на кастрюлю штуку одевала из мантоварки одна была завалявшиеся) и так и готовила щас уже купили мантоварку)) УРЯ!
вот так вот они готовились раньше
:-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот готовые со сметаной за фотку уж простите тока фотик куплен не умела фотать))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 09.09.2008 16:40]
17/6 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3166  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а я их по другому залепливаю, ток не смогу описать)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3167  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

а я их по другому залепливаю, ток не смогу описать)))

да ты кружком ога!
а меня знаешь где научили в самой удмортии в Глазове мужа тетка мы ездили туда 3 года назад она все это и научила, она как их нам слепила да на стол паставила откусываешь а там соку мамодорогая пальцы сьешь! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3169  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

ой мамо чо на ужин то манты или лозаью!!!! :weep:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3171  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

В фарш можно добавить кабачок. Получается очень сочно.Ну это как вариант.. :-)Думаю, многие дома об них запинаются :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3172  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

В фарш можно добавить кабачок

это да тоже слышала.. тогда можно и без молока) :super:
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3175  наверх
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/ 
Дата:   

Делаю манты как научила меня сестра, которая больше 10 лет прожила в Туркменистане:-) Видимо у них там так принято готовить сие блюдо, а может это сугубо Ашгабадский вариант.
Тесто как обычное пельменное. А вот начинка своеобразная. Пропорции "на глаз" напишу: фарш мясной 500гр, лук репчатый 1 большая головка, перо лука пучок, перо чеснока пучок, чеснок зубчиками 4 шт., зелень укропа и петрушки по пучку, сладкий перец 2 стручка, кабачок грамм 300-400. В оригинале вместо кабачка должна быть тыква, но у меня её просто нет. Как-то раз попробовала заменить кабачок зеленой стручковой фасолью - тоже очень вкусно:-) Подается, конечно, со сливочным маслом /ибо нет сала/ и со сметаной:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3186  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Я самаиз Казахстана. Действительно , если в фарш добавить тыкву- то очвкусно и сочно.но в идеале мясо рубится на мелкие кусочки+чуть-чуть сала курдючного+ тыква+лук+соль :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3188  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

кароче седня у меня манты.. они перебароли Лазанью.. добавила в фарш кабачок... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3194  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

кароче седня у меня манты.. они перебароли Лазанью.. добавила в фарш кабачок...

:-D :-D :-D и ты?
)))))))))))))))))))
я тоже вместо лазаньи манты сделала))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3195  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

да ты кружком ога!

неа, я во как
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3198  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

только их уже нету
:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3210  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель



Ален, у тебя, как всегда, вкусняшка... :super:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3213  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali




Классно!

Мы всё-таки больше любим с бараном манты, с сальцом, много лука, перца, немного мяты.
  |  Поделиться:  
Re: Манты   #3215  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

много лука, перца
я тоже, но мои дети не будут это есть - обманывать приходится :-D приходится лук на мелкой терке натирать - его не видно, хоть с лупой ковыряйся :-)
я давно уже так делаю, потому что дети если увидят лук в еде :-) фсё, готовить придется другое, а так и в пирог можно и в фарш и еще куданить

а сырой едят, нормально.

:-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3216  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali



ничо ты как финдиперсово заворачиваешь!
я вчира наелась, кверху пузом патом лежала.. сделала много заморозила в морозлке на седня!
Лазанью сделаю ввыхи! :super:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3217  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Kali

потому что дети если увидят лук в еде фсё, готовить придется другое,

я токая же.. немагу ваще вареный на зуб рвотная реакция.
и сало нием, и икру тоже ни чорную не красную. :-(
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Манты   #3223  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

Девачки, у вас такие манты красивые, а я сделала вчера - по вкусу нормально, а на вид - тесто лопнуло :weep: наверное слишком мягкое было или тонко раскатала...
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода