Я деаю манты следующим образом:
500 гр фарша (смесь говядины и свинины)
500 гр лука (мелконарезанного)
специи - соль, смесь перцев
тесто - пельменное
и все.
потом лепим и в мантоварку.
тесто пельменное делаю
но беру не фарш, а режу мелко мелко мясо
тоже пополам говядина-свинина
(кощунство поди :-) мусульмане свинину не едят ;-) баранину надоть)
соль перец черный, один раз зеру добавляла - понравилось
ну и леплю и в мантоварку
по весу - не скажу,
всё на глазок
Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, влить воду и добавить соль. Замесить крутое тесто (при необходимости добавить немного воды или наоборот подсыпать муки, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Тесто накрыть влажной салфеткой и оставить при
комнатной температуре на 60-80 минут (за это время оно станет мягким и эластичным).
Приготовить начинку.
Мясо порубить на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
Соединить мясо с луком, посолить, поперчить и влить ~ 4-6 столовых ложек воды.
Мясной фарш хорошо
перемешать.
Другой вариант начинки.
На одну часть свино-говяжего фарша, равную часть лука.
Армяне в фарш перекручивают сладкий перец и он дает обалденный арамат фаршу. Еще для сытости перекручивают в фарш картофель.
Стряпка: Катаю тесто, делю стаканом,
раскатываю кружки, в сережку начинку и заворачиваю конвертиком. Обязательно в мантышницу, в воду помимо соли добавляю приправки для арамату. :-)
я раскажу как я делаю))
делаю тесто как на пельмени.
2 яйца соль сахарку чуток вода и мука.
тесто замесила и оставляю закрытым мин на 30-40 занимаюсь фаршем.
фарш говядина
50/50 свинина.
лук , лука много...(я его не могу есть я его очень мелко режу) чеснок приправа для фарша, и молоко.
все перемешиваю.
далее делю тесто как на чебуреки и вот так залепляю.
ложу фарш сверху кусочик масла сливочного, кто любит сало можно сало))
у меня небыло тогда мантоварки... я делала на кастрюлю штуку одевала из мантоварки одна была завалявшиеся) и так и готовила щас уже купили мантоварку)) УРЯ!
вот так вот они готовились раньше :-D
а я их по другому залепливаю, ток не смогу описать)))
да ты кружком ога!
а меня знаешь где научили в самой удмортии в Глазове мужа тетка мы ездили туда 3 года назад она все это и научила, она как их нам слепила да на стол
паставила откусываешь а там соку мамодорогая пальцы сьешь! :-D
Делаю манты как научила меня сестра, которая больше 10 лет прожила в Туркменистане:-) Видимо у них там так принято готовить сие блюдо, а может это сугубо Ашгабадский вариант.
Тесто как обычное пельменное. А вот начинка своеобразная. Пропорции "на глаз" напишу: фарш мясной 500гр, лук репчатый 1
большая головка, перо лука пучок, перо чеснока пучок, чеснок зубчиками 4 шт., зелень укропа и петрушки по пучку, сладкий перец 2 стручка, кабачок грамм 300-400. В оригинале вместо кабачка должна быть тыква, но у меня её просто нет. Как-то раз попробовала заменить кабачок зеленой стручковой фасолью -
тоже очень вкусно:-) Подается, конечно, со сливочным маслом /ибо нет сала/ и со сметаной:-)
Я самаиз Казахстана. Действительно , если в фарш добавить тыкву- то очвкусно и сочно.но в идеале мясо рубится на мелкие кусочки+чуть-чуть сала курдючного+ тыква+лук+соль :-)
я тоже, но мои дети не будут это есть - обманывать приходится :-D приходится лук на мелкой терке натирать - его не видно, хоть с лупой ковыряйся :-)
я давно уже так делаю, потому что дети если увидят лук в еде :-) фсё,
готовить придется другое, а так и в пирог можно и в фарш и еще куданить
ничо ты как финдиперсово заворачиваешь!
я вчира наелась, кверху пузом патом лежала.. сделала много заморозила в морозлке на седня!
Лазанью сделаю ввыхи! :super:
Девачки, у вас такие манты красивые, а я сделала вчера - по вкусу нормально, а на вид - тесто лопнуло :weep: наверное слишком мягкое было или тонко раскатала...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)