поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Про пасху рассказала...теперь расскажите про кулич


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про пасху рассказала...теперь расскажите про кулич   #31418  наверх
Автор:  
Дата:   

Если пасху я еще видел отдаленно как делають, то какое тесто на куличия понятия не имею (кстати подскажите где форму куптиь можно)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31460  наверх
Автор: Солнечная Зайка   (О пользователе)
Дата:   

ага, тоже хочу рейепт домашнего кулича... муж согласился быть пробовальщиком куличей :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31462  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мука - 7 стаканов
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Желтки - 7 штук
Сахар- 1,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи - 70 грамм.
Коньяк-1 стол ложка
Ваниль, изюм..

Тесто заводится опарным способом. Желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк,ваниль,соль,изюм.Замешанное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъема выложить на стол и делить куски для куличей, которые укладываются в формы. Тесто должно занимать одну треть формы., потом поставить на подъем в теплое место минут на 60-80. Выпекают кулич при температуре 200-210 градусов.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31472  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



классный рецепт, я так же делаю)))
еще сверху кулич глазурью мажу :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31473  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s (офисы в аренду)

еще сверху кулич глазурью мажу

Это само собой.Глазурь я тут на днях где-то выкладывала. Могу и сюда дописать
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31474  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Вот..
.
Яичный белок-1 штука
Сахарная пудра-1 стакан.
Отделенный от желтка белок взбиваем до увеличения его в объеме в 3-4 раза.
При взбивании белка постепенно небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, затем добавляем несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты.
Степень взбитости определяем на глаз. Это получается такая густая, белая масса.
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31482  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Мука - 7 стаканов
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 1 стакан
Желтки - 7 штук
Сахар- 1,5 стакана
Соль 1 чайная ложка
Дрожжи - 70 грамм.
Коньяк-1 стол ложка
Ваниль, изюм..

Хм..а столько это по объему готовой продукции...а то чуствуется что у меня это перебор будет :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31488  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John Dow

Хм..а столько это по объему готовой продукции...а то чуствуется что у меня это перебор будет

Делайте пополам...
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31493  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: John Dow

кстати подскажите где форму куптиь можно
можно бумажные купить одноразовые, в маркетах на кассе, рядом с краской для яиц обычно бывают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31495  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Я вчера тефлоновую купила, в Ашане. Взяла одну, большую. Маленькими у меня будут консервные банки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31496  наверх
Автор: A_L_A_S_K_A
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



у вас весы дома кухонные? у меня проблема с измерениями!

как хозяйки готовят!?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31499  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: A_L_A_S_K_A

у вас весы дома кухонные? у меня проблема с измерениями!

как хозяйки готовят!?

Стаканами мерными.. :-)Или простыми, тонкими, на худой конец , гранеными.

[Сообщение изменено пользователем 13.04.2009 14:41]
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31532  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

я без яиц... делаю вообще любое дрожжевое, но на молоке оно нежное получается.
куличь. все как на дрожжевое, в муку высыпаю жрожжи, сахар, соль, цедра апельсина , ваниль. изюм орехи.
вливаю теплое молоко и замешиваю тесто.
стоит мин 40-50
делю на порции для кулича и выпекаю при 200 гр. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31533  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: A_L_A_S_K_A

как хозяйки готовят!?

если что то первый раз то стаканом сколько он 250 гр. если полный то. :-)
если не сложно что то то н а глаз.
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31541  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

дома где-то есть рецепт, давно у меня он, как-то по телеку повар-монах рецепт давал, всегда удачно получалось :-)
если найду в этом году его - напишу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31678  наверх
Автор: grandmadam
Дата:   

Однажды делала кулич по рецепу Похлебкина. Мутоты было очень много, там процедур и выстойки много. Но результат того стоил! Кто не боится трудностей - дерзните !
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #31742  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: grandmadam

по рецепу Похлебкина

Эт как?
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32000  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: grandmadam

Однажды делала кулич по рецепу Похлебкина.

ок..поищу в книгах как раз скачал его всего
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32009  наверх
Автор: Yana163 
Дата:   

кстати сегодня, как раз тот день (чистый четверг), когда куличи пекут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32011  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

и вливают в готовую опару,

а еще пардон опара это что ? я так подозреваю молоко и дрожжи ? и когда она будет готова ?
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32024  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

не сочтите за рекламу, но сегодня в Аргументах и фактах вычитала несколько рецептов куличей ))
дать ссылку? ))
и еще там про "пасхального ягненка" написано, не удержалась, копирнула сюда ))
"Отщипнув 30-40 г от готового дрожжевого теста для кулича, вы сможете испечь пасхального ягненка. Сначала сделайте трафарет из бумаги. Затем тонко раскатайте тесто и вырежьте фигурку маленького барашка. Сделайте шарик и положите на место глаза, потом аккуратно сверните ушко и хвостик. После этого замесите тесто из 1 ст. ложки муки, 2 ст. ложек сахара и 1-2 ч. ложек растительного масла. Ягненка смажьте яйцом, посыпьте этой смесью и выпекайте в духовке 10-15 минут. Готового барашка поставьте на блюдо рядом с куличом." (Константин Ананьев, шеф-повар ресторана «Глазурь»)
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32025  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Yana163

кстати сегодня, как раз тот день (чистый четверг), когда куличи пекут

да верно тока не свежие я не люблю.. и яйца которые 4 дня пролежат тоже есть не буду, так что в субботу все испеку и покрашу! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32038  наверх
Автор: grandmadam
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-





Цитата:
От пользователя: grandmadam

по рецепу Похлебкина



Эт как?

Подробного рецепта нет под рукой. Брала его в "Национальных кухнях народов СССР" в Русской кухне. Тесто сложное и капризное. Но очень, ОЧЕНЬ, вкусно ! Таких куличей никогда не пробовала ! Там фишка - ставится опара, но мука для опары заваривается, т.е. в основе - заварное тесто, которое делает структуру кулича слоисто-волокнистой, а не крупчатой. Если нужен рецепт, посмотрю дома, выложу вечером. Хотя найти его в инете, думаю, не проблема.
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32070  наверх
Автор: grandmadam
Дата:   

Кулич от Похлебкина.
Знаю, кто-то ему не очень доверяет. Но этот рецепт я проверила лично. Свидетельствую - это хорошо !
Итак.
1. В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2. Одновременно дрожжи (50г) ( Дрожжи не сухие!) развести в 0,5 стакана тепловатого молока и смешать со 100 г муки, оставив на 10 мин.
3. Соединить смеси п.1. и п.2 , накрыть полотенчиком и поставить для подъема на 1 час и более.
( Остерегайтесь сквозняков, оптивальная температура в помещении - 25 гр, при подъеме теста тепло не должно идти снизу, иначе тесто не будет расти вверх, а будет расплываться и при подъеме и при выпечке !)
4. Приготовить заливку: 10 желтков, 250 г сахара, чуть соли растереть добела, чтобы сахар растворился полностью.
5. Половину заливки влить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа. Затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рукю
(Это еще одна особенность теста по Похлебкину: его нужно тщательно вымешивать, иначе получится обычное сдобное рыхловатое тесто, а не уполотненно0волокнистое, настоящее куличное.)
6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло (200г), вымесить. Добавить ароматизаторы - коньяк, лимонную цедру, кардамон, мускатный орех, ванильный сахар - на ваш выбор. Дать тесту подойти вторично.
7. После вторичного подъема тесто осадить, добавить в него изюм и цукаты ( ессесно, обваленные в муке) и дать тесту подойти в третий раз.

А потом - выпекайте. Не забудьте хорошо прогреть духовку. В формы тесто выкладывайте до половины высоты. Продолжительность выпечки зависит от объема, ессесно. Маленькие куличики не рекомендуются - сохнут.

Дерзайте. Успехов.
Моих дамских сил хватило только на однажды.
  |  Поделиться:  
Re: Про пасху рассказала...теперь расскажите про к...   #32177  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

Народ...про опару раскажите подробнее плиз :-)

И еще... когда стряпать\печь в вскр с утра или в сб вечером ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода