поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" - заявка - Канапе со шпротами "Вечер трудного дня"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" - зая...   #31380  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем добрый вечер:-)!
Хочу сразу сообщить, что по ряду причин не уложилась в сроки до 10 апреля включительно, но, пользуясь тем, что итоги ещё не подводились :-), всё-таки выложу. Неделя выдалась крайне насыщенная, и на глобальное блюдо из сырой рыбы сил и вдохновения уже не хватило :-(. Но ведь оно и не было обязательным условием, м? ;-) Поэтому представляю на ваш суд чудесные канапе на обжаренных гренках. Острые, пикантные и нежные одновременно, они любимы нашим семейством и его гостями уже много лет. В общем, «Вечер трудного дня» (он же «Уик энд трудовой недели»)

Что потребуется:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чёрный или серый хлеб
Растительное масло для обжарки
Банка шпрот, лучше латвийских.
Горчица
Чеснок, сливочное масло
Лимон
Петрушка


Готовим чесночное масло – выдавливаем в сливочное масло пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Надо дать им некоторое время, чтобы масло успело сродниться с чесноком :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Нарезаем хлеб и освобождаем его от корочек

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Обжариваем кусочки хлеба на масле с двух сторон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока не зарумянятся

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом свежеподжаренные гренки должны остыть.
Далее берём горчицу и намазываем ею тонким слоем наши кусочки с одной стороны (дальняя гренка уже готова, ближняя – в процессе)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Следующий шаг – намазываем поверх тонкого слоя горчицы чесночным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь выкладываем шпроты на канапе. У меня шпроты оказались ну оооочень крупными, поэтому я разделяла их вдоль пополам, а иногда и на 4 части. Надо отметить, что от качества шпрот вкус готового блюда будет зависеть весьма существенно, поэтому выбирайте тщательно

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну и вот:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Употребить расслабленно и с удовольствием, лучшим дополнением будет коньяк.
Приятного вечера! :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 21.09.2009 15:05]
37/10 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31382  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

нууу...
я знаю что это вкусно, но мы такое постоянно готовим :cool:
7/10 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31388  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

мы такое постоянно готовим

рада за вас :cool:

имхо для ежедневного блюда эта закуска - сильно жирная и жареная, поэтому неполезно. А изредка - в самый раз :-)
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31389  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?
И еще: зачем обрезать корочки у хлеба? Или они при поджарке становятся совсем твердыми?
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31390  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Султана <i>



Лимон кроме красоты даёт классную вкусную кислинку, так что действительно не только для украшения :-)
Корочки совсем сухими получатся и колючими, мне больше нравится с отрезанными. Ну и понаряднее как-то :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31392  наверх
Автор: yokiko 
Дата:   

отличная закуска,спасибо,что напомнли!


Цитата:
От пользователя: Султана <i>

Лимон- только украшение? Т.е. на вкус сильно не влияет?

Без лимона совсем не то...И главное-лимон с корочкой,в противном случае -размазня какая-то получается
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31396  наверх
Автор: Princess Fiona 
Дата:   

Очень хорошо, я так тоже очень люблю.
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту (можно взять сыр-крем "Бонжур", или сыр-крем "Альметте" - творожные, еще есть сыр "Филадельфия", но он не бюджетный. да по сути можно просто взять обычный творог). Их можно смешать с чесноком и, до кучи, добавить порубленной зелени - выйдет самое оно.
Гораздо менее калорийно и так же необыкновенно вкусно. ;-)


[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 20:52]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31397  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

А мне понравилось! Как закуска очень даже ничего :-) Плюсик!:-)
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31398  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Princess Fiona

Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту

интересно, попробую :-)

Цитата:
От пользователя: yokiko




Цитата:
От пользователя: Puma (она)



;-)

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2009 21:12]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс "Весенняя кулинария на Е1" -...   #31818  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Мировой закусон!(с) :-) :-) :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода