Всем добрый вечер:-)!
Хочу сразу сообщить, что по ряду причин не уложилась в сроки до 10 апреля включительно, но, пользуясь тем, что итоги ещё не подводились :-), всё-таки выложу. Неделя выдалась крайне насыщенная, и на глобальное блюдо из сырой рыбы сил и вдохновения уже не хватило :-(. Но
ведь оно и не было обязательным условием, м? ;-) Поэтому представляю на ваш суд чудесные канапе на обжаренных гренках. Острые, пикантные и нежные одновременно, они любимы нашим семейством и его гостями уже много лет. В общем, «Вечер трудного дня» (он же «Уик энд трудовой недели»)
Чёрный или серый хлеб
Растительное масло для обжарки
Банка шпрот, лучше латвийских.
Горчица
Чеснок, сливочное масло
Лимон
Петрушка
Готовим чесночное масло –
выдавливаем в сливочное масло пару зубчиков чеснока и перемешиваем. Надо дать им некоторое время, чтобы масло успело сродниться с чесноком :-)
Потом свежеподжаренные гренки
должны остыть.
Далее берём горчицу и намазываем ею тонким слоем наши кусочки с одной стороны (дальняя гренка уже готова, ближняя – в процессе)
Теперь выкладываем шпроты на канапе. У меня шпроты оказались ну оооочень крупными, поэтому я разделяла их вдоль пополам, а иногда и на 4 части. Надо отметить, что от качества шпрот вкус готового блюда будет зависеть весьма
существенно, поэтому выбирайте тщательно
Лимон кроме красоты даёт классную вкусную кислинку, так что действительно не только для украшения :-)
Корочки совсем сухими получатся и колючими, мне больше нравится с отрезанными. Ну и понаряднее как-то :-)
Очень хорошо, я так тоже очень люблю.
Замечу только, что в целях понижения жирности этого блюда можно заменить сливочное масло на творожную пасту (можно взять сыр-крем "Бонжур", или сыр-крем "Альметте" - творожные, еще есть сыр "Филадельфия", но он не бюджетный. да по сути можно просто взять
обычный творог). Их можно смешать с чесноком и, до кучи, добавить порубленной зелени - выйдет самое оно.
Гораздо менее калорийно и так же необыкновенно вкусно. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)