Из одной мы сварим бульончик, а из другой будем готовить блюдо.
Кроме рыб нам понадобятся: пакетик желатина (20 г.), зелень, соль, немного подсолнечного масла, вода.
Как видите, я - РЫБА не расточительная.
Итак, пока из
одной камбалинушки варится бульон, замачиваем желатин.
Он должен хорошо набухнуть, поэтому я его не тревожила в течение 2 часов.
Бульон варится в двух стаканах воды со специями, солью по вкусу. Я по своему рыбьему вкусу на
последних минутках варки добавила в бульон лаврушку.
После того как желатин и бульон готовы, их нужно процедить, после чего смешать и растопить до однородной массы на водяной бане.
После того как раствор готов, заливаем первый слой.
Пока ждем его застывания, готовим нашу рыбку.
Камбалу моем, чистим, натираем солью и выкладываем на сковороду. Я буду ее запекать.
И тут я, РЫБА, лишенная недостатков, допускаю ошибку. Я посыпаю свою рыбу панировочными
сухарями. Не делайте этого, почему - узнаете далее.
Вот, посмотрите.
А теперь вернемся к моей роковой ошибке. Я имею в виду панировочные сухари. При заливке рыбки последующими слоями, панировочные сухари поплыли и слегка испортили мне "хрустальность". Граждане, будьте разумнее, "рыба в
хрустале" готовится без панировочных сухарей!
Но вернемся к нашей хрустальной рыбе.
После того как мы ее уложили на первый слой, заливаем его бульоном с желатином. Самую малость, чтобы рыбка "схватилась" с первым слоем.
Заодно начинаем послойно добавлять зелень.
Зелень я вырастила сама.
На фотографии салаты "Танго", "Московский" и "Вишневая дымка", самовыращенные мной.
Когда все слои застынут (не спешите, чтобы не испортить всю работу), я помещаю хрустальную посудину в теплую воду и переворачиваю рыбу в хрустале на форму.
Украшаю зеленью. В качестве ганира варю пшенку на соли. Наливаю
себе бокал белого сухого вина и наслаждаюсь своей работой.
Рыба в хрустале готова!
Действительно, чтобы ее удобно было резать, нужно вместо целой рыбы класть филе или вообще делать порционно. Но очень хотелось попробовать сотворить именно "рыбу в хрустале", а не филе.
При разрезе картинка пострадала, но было очень вкусно. Кто будет такое готовить - делайте с филе. Ну и
времени много требует. Это не рецепт на каждый день. Просто захотелось красоты. :-)
Цитата: От пользователя: A_L_A_S_K_A
Зелень стоит на южном окне, не успевает вырасти, мы ее пощипываем в салаты, супы. Посадить самой советую, всходит уже на следующий
день. Кроме салатов у меня растет базилик (зеленый и фиолетовый). Фиолетовый, кстати, пошел в оформление пшенного гарнира.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)