поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пельменное тесто


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пельменное тесто   #31199  наверх
Автор:  
Дата:   

Осталось ни туда, ни сюда: фарша на него не хватило.
Его нельзя заморозить или уже тогда мне лапши просто настрогать?
вобщем, что сделать с остатком, подскажите пожалуйста... :-o
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31201  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

Его нельзя заморозить

Ради бога!!! Ничего с ним не будет. :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31203  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

я б лапши настрогала и нехай валяется сушеная
ибо как может ничего криминального и не будет, в конце концов и дрожжевое морозят, но думаю что будет далеко не то что из свежего
тем более что осталось немного как я поняла
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31204  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

сделайте ушки и в бульоне сварите, в детстве я первые съедала ушки а потом нехотя пельмени))
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31205  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

тем более что осталось немного как я поняла

ага, с полкило точно есть...
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31207  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

ага, с полкило точно есть...

Заморозь, докупишь фаршу, чебуреков нажаришь..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31208  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Заморозь, докупишь фаршу, чебуреков нажаришь..

спасибо, наверно так и сделаю...
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31212  наверх
Автор: Динама Эротичная
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

сделайте ушки и в бульоне сварите, в детстве я первые съедала ушки а потом нехотя пельмени))

а мы их называли бантиками и тоже в первую очередь всегда съедали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31213  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Динама Эротичная

а мы их называли бантиками и тоже в первую очередь всегда съедали

Раньше тоже остатки теста в бантики превращали... Только из полкило много бантиков получится :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31218  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   

такая ностальгия по детству, меня бабушка с трех лет на кухне обучала пельмени лепить, очень смешно было
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31219  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

а можно сделать пресные лепешки... :-) прям на сковородке и пожарить... :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31221  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: iron$

такая ностальгия по детству, меня бабушка с трех лет на кухне обучала пельмени лепить, очень смешно было

Я свои пельмешки называла старушками в чепчике. Потому что у них была такаааая рюшка!! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31223  наверх
Автор: Iron$   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Автор: Леди Икс.

а я первое время под столом собирала , там и сидела,что случайно упадет))))
:-D :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31232  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Только из полкило много бантиков получится :-D

наделала я бешбармачной лапши в итоге... :hi: вот сижу, сушу...
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31238  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   

я обыно остатки пельменного теста использую на следующий день, мампар. штрули, хотя они немного жестковаты из него полуаются, а если фарша не хватает я делаю варенники с сырой картошкой например или просто с луком, если есть любители лука со шкварками
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31261  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сaвская

мампар. штрули

это что за блюдо :-o извиняюсь сразу за невежество...
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31273  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

а я всегда замораживаю.
то в суп клетцками.. то на лапшу в куриный достану вседа пригодится. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31277  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (вещь в себе!)

это что за блюдо

мампар - это суп, я выкладывала рецепт
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31278  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сaвская

мампар - это суп, я выкладывала рецепт

а все, вспомнила, было тут такое... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Пельменное тесто   #31291  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

У меня бабушка сушки делала - отваривала их до полуготовности а потом в духовке запекала. Счас подумал - если их круто посолить - к пиву хорошо пойдут.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода