Улитки
Улитки
#3118
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 9 сентября 2008 12:06
Простой рецептик, сама делала, правда давно, очень вкусно.
Лук нашинковать
Морковь нашинковать соломкой
Почистить улиток, порезать.
Обжарить на сковороде лук, морковь, добавить улиток, посолить, поперчить, залить водой и тушить на медленном огне. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3120
наверх
Автор: extra
Дата: 9 сентября 2008 12:12
Цитата: От пользователя: Ната))
добавить улиток
а не жалко?
3 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3121
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 9 сентября 2008 12:17
Дак а чё их жалеть, есть-то охота! ;-)
0 /2 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3123
наверх
Автор: е _один
Дата: 9 сентября 2008 12:23
Как-то мне подозрительна данная еда.
2 /2 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3131
наверх
Автор: Джамелия
Дата: 9 сентября 2008 12:43
Цитата: От пользователя: Ната))
Ната))
а где вы самих улиток брали? :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3133
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 9 сентября 2008 12:59
Цитата: От пользователя: Джамелия
В магазине покупали замороженных
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3134
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 9 сентября 2008 13:02
Цитата: От пользователя: psevdonim_zanyat
А что подозрительного? Вы же наверное кушаете креветки, мидии. Просто такая еда ещё крепко не обосновалась в нашем рационе. :-)
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3138
наверх
Автор: Diа manta (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2008 13:31
Цитата: От пользователя: Джамелия
а где вы самих улиток брали?
у меня вон в саду полно..и слизней еще куча... :popcorn:
3 /1 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3140
наверх
Автор: е _один
Дата: 9 сентября 2008 13:36
Цитата: От пользователя: Ната))
А что подозрительного? Вы же наверное кушаете креветки, мидии
Ну креветки раз лет в пять)))))))))).А мидии - тоже подозрительно.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3142
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 9 сентября 2008 13:48
Цитата: От пользователя: Диаманта
Фу... :-D Там не такие
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3143
наверх
Автор: е _один
Дата: 9 сентября 2008 13:50
Цитата: От пользователя: Диаманта
у меня вон в саду полно..и слизней еще куча...
Во! Вот это и подозрительно!
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3147
наверх
Автор: Lorda
Дата: 9 сентября 2008 14:02
Цитата: От пользователя: Ната))
В магазине покупали замороженных
Имхо гораздо вкуснее не тушить их (кстати, во Франции их так не готовят) - купить замороженных с чесночным маслом, потом разогреть до растапливания масла и со свежим хлебом и вином..... ммм..
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3148
наверх
Автор: Метелица )
Дата: 9 сентября 2008 14:16
Цитата: От пользователя: Lorda
А они уже готовые продаються? И где такие можно купить (с чесночным маслом)?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3179
наверх
Автор: Lorda
Дата: 9 сентября 2008 17:37
Цитата: От пользователя: Ната))
А они уже готовые продаються? И где такие можно купить (с чесночным маслом)?
Готовые, только разогреть. Они в панцире и напичканы таким зеленым (с травой) маслом. Беру в Метро и центральном Купце, где заморозка морепродуктов.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3183
наверх
Автор: Джамелия
Дата: 9 сентября 2008 18:01
Цитата: От пользователя: Lorda
Они в панцире и напичканы таким зеленым (с травой) маслом.
чесночное масло?))
Цитата: От пользователя: Диаманта
у меня вон в саду полно..и слизней еще куча...
они у тебя другие - дикие и
невкусные)))
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3185
наверх
Автор: ю -кузя (О пользователе)
Дата: 9 сентября 2008 18:42
Дело в том, что тельце улитки пористое и когда запекаешь с маслом прянным, то оно впитывается . Оччень вкусно.
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3190
наверх
Автор: Lorda
Дата: 9 сентября 2008 18:57
Цитата: От пользователя: Джамелия
чесночное масло?))
ну да, есть зелёное масло без чеснока, есть - с чесноком, с ним вкуснее имхо
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3231
наверх
Автор: Индустрия Krasoty
Дата: 10 сентября 2008 12:46
Как то ела черноморскую улитку в остром салате ммммм вкусно.
Цитата: От пользователя: Lorda
Готовые, только разогреть. Они в панцире и напичканы таким
зеленым (с травой) маслом. Беру в Метро и центральном Купце, где заморозка морепродуктов.
Если в
панцыре, а как их выковыривать?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3257
наверх
Автор: LightStar
Дата: 10 сентября 2008 20:53
мы один раз взяли этих улиток замороженных приготовили, стали выковыривать из панциря и выковыряли длинных червей, наверное глисты слопали бедных улиток и кучковались в этом панцире, причем все улитки были глистные... 8( 8(
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3258
наверх
Автор: Илья Xантер
Дата: 10 сентября 2008 21:08
не решился в Лиссабоне откушать традиционную пивную закуску - отварные виноградные улитки. Там их так должно зубочисткой было цепдять и из ракушки выковыривать :-D Зато салат с осьминогом и маринованным луком был великолепен
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3259
наверх
Автор: Kali
Дата: 10 сентября 2008 21:14
жила в Молдове
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
виноградные улитки
на каждом шагу... ктоб сказал тогда что это эскарго
:-D :-D :-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3260
наверх
Автор: е _один
Дата: 10 сентября 2008 21:29
А я все-равно лучше курятину поем.Когда голоден - ОООООООООчень вкусно.
\но улитки не для голодных.Они для скучающих.\
[Сообщение изменено пользователем 10.09.2008 21:30]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Улитки
#3261
наверх
Автор: Lorda
Дата: 10 сентября 2008 22:11
Цитата: От пользователя: Купель
Если в панцыре, а как их выковыривать?
Щипцы (в левую руку), т.к. улитки горячие и вилочка с 2 зубьями (в правую руку), который выковыривать.
0 /0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)