поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Улитки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Улитки   #3118  наверх
Автор: 
Дата:   

Простой рецептик, сама делала, правда давно, очень вкусно.

Лук нашинковать
Морковь нашинковать соломкой
Почистить улиток, порезать.
Обжарить на сковороде лук, морковь, добавить улиток, посолить, поперчить, залить водой и тушить на медленном огне. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3120  наверх
Автор: extra
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

добавить улиток

а не жалко?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3121  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   

Дак а чё их жалеть, есть-то охота! ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3123  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Как-то мне подозрительна данная еда.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3131  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

Ната))

а где вы самих улиток брали? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3133  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия



В магазине покупали замороженных
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3134  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat



А что подозрительного? Вы же наверное кушаете креветки, мидии. Просто такая еда ещё крепко не обосновалась в нашем рационе. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3138  наверх
Автор: Diаmanta   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

а где вы самих улиток брали?

у меня вон в саду полно..и слизней еще куча... :popcorn:
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3140  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

А что подозрительного? Вы же наверное кушаете креветки, мидии


Ну креветки раз лет в пять)))))))))).А мидии - тоже подозрительно.
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3142  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта



Фу... :-D Там не такие
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3143  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Диаманта

у меня вон в саду полно..и слизней еще куча...


Во! Вот это и подозрительно!
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3147  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

В магазине покупали замороженных


Имхо гораздо вкуснее не тушить их (кстати, во Франции их так не готовят) - купить замороженных с чесночным маслом, потом разогреть до растапливания масла и со свежим хлебом и вином..... ммм..
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3148  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda



А они уже готовые продаються? И где такие можно купить (с чесночным маслом)?
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3179  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

А они уже готовые продаються? И где такие можно купить (с чесночным маслом)?

Готовые, только разогреть. Они в панцире и напичканы таким зеленым (с травой) маслом. Беру в Метро и центральном Купце, где заморозка морепродуктов.
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3183  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Они в панцире и напичканы таким зеленым (с травой) маслом.

чесночное масло?))

Цитата:
От пользователя: Диаманта

у меня вон в саду полно..и слизней еще куча...

они у тебя другие - дикие и невкусные)))
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3185  наверх
Автор: ю-кузя  (О пользователе)
Дата:   

Дело в том, что тельце улитки пористое и когда запекаешь с маслом прянным, то оно впитывается . Оччень вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3190  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Джамелия

чесночное масло?))


ну да, есть зелёное масло без чеснока, есть - с чесноком, с ним вкуснее имхо
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3231  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   

Как то ела черноморскую улитку в остром салате ммммм вкусно.

Цитата:
От пользователя: Lorda

Готовые, только разогреть. Они в панцире и напичканы таким
зеленым (с травой) маслом. Беру в Метро и центральном Купце, где заморозка морепродуктов.

Если в панцыре, а как их выковыривать?
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3257  наверх
Автор: LightStar
Дата:   

мы один раз взяли этих улиток замороженных приготовили, стали выковыривать из панциря и выковыряли длинных червей, наверное глисты слопали бедных улиток и кучковались в этом панцире, причем все улитки были глистные... 8( 8(
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3258  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

не решился в Лиссабоне откушать традиционную пивную закуску - отварные виноградные улитки. Там их так должно зубочисткой было цепдять и из ракушки выковыривать :-D Зато салат с осьминогом и маринованным луком был великолепен
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3259  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

жила в Молдове


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

виноградные улитки


на каждом шагу... ктоб сказал тогда что это эскарго
:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3260  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

А я все-равно лучше курятину поем.Когда голоден - ОООООООООчень вкусно.

\но улитки не для голодных.Они для скучающих.\

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2008 21:30]
  |  Поделиться:  
Re: Улитки   #3261  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

Если в панцыре, а как их выковыривать?


Щипцы (в левую руку), т.к. улитки горячие и вилочка с 2 зубьями (в правую руку), который выковыривать.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода