Что бы ты попросил, если бы у тебя была волшебная палочка, которая может исполнить три твоих желания? Пирожное? Мороженое? Много шоколада? А в сказках бывают еще и волшебные золотые рыбки! Интересно, а знаешь ли ты, что у этих рыбок можно просить, а чего нельзя? Прочитай-ка сказку, а то вдруг
однажды ты поймаешь рыбку!
Жили-были старик со старухой-6 лет уже как вместе жили. А старик то не очень любил рыбу, но старуха у него ( дряхлая зануда) обожала просто этакую тварь морскую. И однажды залезла старуха в модную штуку такую – Интернет, вроде бы, и увидела на сайте Е1 конкурс
рыбный значит. И говорит она:
- Слышь, старый, а ну-ка сгоняй-ка в « Омегу» и поймай мне там рыбки разной. Да побольше.
А он старухе отвечает:
-Дык, это ж надо машину греть, да деньги доставать, может, просто картохи зажарим?
- Нет лентяй!!!!!!!!!!!!!!! Езжай на
промысел!!!!!!!!! Да маму свою не забудь позвать вечером в гости!
И уехал старик. Подошёл он к первому прилавку, смотрит косо на него продавщица. Подошёл ко второму - слишком ласково смотрит. И только возле третьего нормальная не озабоченная баба попалась. Говорит старый :
-Дай-ка мне рыбки разной, да побольше видов, но понемножку каждой.
А баба округлила глаза ( работать то неохота блин). Короче, позвонил старик старухе …………………и она конкретно объяснила бабе что ей надо. А надо было ей
1. Горбушу
2. Кету
3. Окуня – чудища
морского
4. Скумбрию
5. Судака
Купил всего по списку дед, но так-как жадным он был, скумбрии много купил(дешёвая самая) , а остальной рыбки привез грамм по 150-250.
А тем временем, за 30 минут, в кастрюльке сварились окунь, кета,
судак и горбуша, понемногу каждой особи. Достала она рыбу вареную, убрала все лишние кости и
, добавив картошку, морковку, лук, перчик болгарский и 1 помидорку.
Ну и насыпала она приправ разных из чудо-трав целебных смешанных, еще летом собранных.
И так ее вертела и этак, не знает, с чего начать.
В общем, разделывать начала не с той стороны. Сделала разрез вдоль спины и удалила хребет с костями и внутренности, получилось такое, что и смотреть то страшно.
Бабка же достала из погреба смесь овощную, с последнего отдыха в Мексике захваченную да
шампиньонов свежих срезала, коих она в большом количестве в своем погребе выращивала.
пропущенный через чеснокодавку. Осмотрела она получившееся яство,
но, побоявшись всякой нечисти, что водится в сырой рыбе – подвергла термической обработке на сковороде в течении 10 минут.
Остудила и смешала с морковкою острой, по старым корейским рецептам заготовленной. Вот и закуска готова.
Достала она
изуродованную скумбрию, нафаршировала ее овоще-грибной обжаренной смесью,
Ударилась тут Бабка оземь, да в молодуху превратилась( всем охота быть красивой), ударился дед тоже, тока синяки набил ( no comments)
Вот и гости на пороге(позвал таки Дед мать свою с отцом ) , и Дед ложкой стучит. А из печи
выплывают рыбки золотые и говорят : «Что желаешь, Старая?»
выполняют желание Бабкино - превращаются в основное блюдо. Тут и сказке конец. А к чему начало сказки спросите вы? Да к тому, что желание у бабки было-стать самой лучшей хозяйкой на свете и я
думаю, что рыбки исполнили его.
Я думаю, что Дед с Бабкой жили
очень долго и счастливо -раз 10 по 6 лет это точно!!!!!!!!!
А все заметили , что к рыбе нету вина? А это потому, что Дед и Бабка не пьют вообще-стареньки уже-своё отпили.
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 13:05]
Танюшка ты ВАУУУУУУУУ !!!!!!! :cheerleading: Молодчинка, я в восторге......
Оч жаль что мы не попробовали............ :-o можно ведь повторить да ?????
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)