я делаю несколько видов))
1. отбиваю тула ветчину чернослив и сыр рулетиком заворачиваю обмакиваю в кляр и жарю можно и запечь.
2. отбиваю делаю соус майонез чиснок лук мелковсе.. намазываю
филе ломтики ананаса и сыр.
3. тоже что и второе тока грибы + памидорка.
3. тушу в сливочном соусе порезаное филе с грибами. :-)
Быстрый ужин:
Успеваю приготовить за 35-40 минут. На сливочном масле слегка обжаривается лук, добавляется куриное филе, можно мелкими кусочками можно полосочками, посолить, поперчить, еще немного обжарить и сметанки, не жалея, еще потушить, и в самом конце практически когда все готово, сыр,
лучше мягкий типа гауды или эдам. Паралельно варятся макароны, перья или что то подобное и делается салатик на ваше усмотрение.
Филе около 500-600гр. сметаны 200-300, сыр примерно 100гр.
Можно шампиньоны добавить, но все зависит от настроения и желания. :-)
Филе чуть отбить, положить на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить, выдавить чеснок. Сверху разложить :
- или помидоры
кружочками
-или грибочки, обжаренные с луком
Сверху майонеза немного ;-):hihiks: и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке, минут 30-40 получается, может меньше - смотря, какая курица была..
Номер 2.
Вкуснее для нас - это отбить филе куриное,
муку смешать с солью, перцем, травами для птицы (Камис),, обвалять в муке. Пожарить на сковородке.
Приготовить соус - на слив. масле ( 1,5 ст.л) прожарить муку (1 ст.л), разбавить сливками , проварить, поперчить. ОТдельно - обжарить грибы с луком, смешать с соусом. Полить им отбивные.
А я делаю так.....
Отбиваю куриное филе,укладываю на противень смазываю каждый кусочек майонезом,немного солю и посыпаю приправой для мяса(любой,какая есть),отдельно обжаренный лук полукольцами до золотистого цвета,укладываю на филе,затем шампиньоны нарезанные кружочками и сверху засыпаю
сыром,да побольше :-) и в разогретую духовку на 30 мин.
Olesya:-) не могли бы вы поделиться рецептом курицы, тушенной в грибном-сметанном соусе? :-o Ну очень хочется это приготовить, на фото аппетитно так выглядит :food::food::food:
не могли бы вы поделиться рецептом курицы, тушенной в грибном-сметанном соусе? :-o Ну очень хочется это приготовить, на фото аппетитно так выглядит :food:
курицу разделываете.. в миску специи.. 2л майонеза чеснок лук.. полежит мин 30 на
сковородку обжариваете.
на соседней сковородке жарите грибы добавляете лук.. 0,5л сметаны 50 гр воды.. 5 мин... и заливаете обжареную курочку... и на медленный огонь мин на 20-30 :-):-)
а вот попутный вопрос : почему никто мёд и\или соевый соус не использует ? самое что ни на есть сопуствующее занятие для куриного филе и запекания. майонез чеснок и сухари - формализм чистой воды.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)