поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Лосось имени Артура Уэсли


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Лосось...   #31061  наверх
Автор:  
Дата:   

Хм ... Честно сказать это блюдо, быстрое и несложное в приготовлении я стряпала на ужин своей для мамы и её бойфренда в честь праздника , совпавшего с его приездом из отпуска. В конкурсе же решила принять участие практически в последний момент, так что прошу строго не судить ;-)
Итак, лосось а-ля Веллингтон, это вам не биф Веллингтон - это гораздо легче, а главное -быстрее. Задача была быстро сделать не тяжелое и самодостаточное блюдо для вечерней трапезы, которое может быть дополнено легким салатом и бокалом вина. Времени у меня было чуть более часа.... Ведь личную жизнь еще никто не отменял....
Исходные продукты:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


К счастью, кроме грибов и рыбы все остальное в запасе имелось.
Филе лосося ( опционально - форели, семги)
Шампиньоны
Лук порей (шалот, белый, красный, репчатый возможен)
Кусочек корня сельдерея (опционально)
Шпинат ( у меня, как видите замороженный)
Упаковка готового слоеного теста
Зелень - укроп, петрушка, эстрагон бы не помешал, но увы....
Лимон
Соль, свежемолотый белый (черный) перец
Сливочное (топленое) масло
Приступим.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, обжарить на сковордке


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

с добавлением незначительного количества сливочного масла до легкого румянца
Лук и сельдерей так же тонко порезать колечками и соломкой соответственно , соеденить с грибами, и постоянно перемешивая продолжать готовить до полного испарения жидкости.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Пока грибы остывают, бланшируем 3-4 минуты шпинат в сливочном масле с добавлением лимонного сока.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Отжимаем его в друшлаге, соединяем с мелко порезанной петрушкой и укропом и тоже оставляем остывать.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Поскольку кусочки рыбы у меня были достаточно толстыми, то я не рискнула использовать её совершенно сырую и коротко ( 1 минута с одной стороны) обжарила лосось на сухой чугунной сковороде.
Дальше все просто и быстро:
чуть раскатать готовое слоеное тесто и положить на него слоями грибы с луком, шпинат с зеленью, рыбу, слегка присаливая и припудривая белым перцем каждый слой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Завернуть конвертиком (треуголкой - более пафосно ;-) , смазать лезьоном, наколоть вилкой и - вперед, в духовку, разогретую до 170 С на 15 минут.
Вкусно?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сопровождающий основное блюдо салат, если кому интересно, был теплый, из грибов, стручковой фасоли и груши, заправлен малиновым соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вино - белое, чилийское полусухое шардоне (кажется)

[Сообщение изменено пользователем 10.04.2009 00:58]

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2009 00:07]
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31074  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

слегка присаливая и припудривая белым перцем каждый слой


а чо тут водяной знак серый, а не красный?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31076  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

заправлен малиновым соусом

тема малинового соуса не раскрыта :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31081  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Мммм.... как аппетитно все!!!! Плюс!!!
Все понравилось,только я бы не стала рыбу обжаривать,имхо, она бы и так замечательно приготовилась, ога :-) Но выглядет все просто абалденно!!!!
зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку? :-) а то в приготовленном и разрезанном не очень понятно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31084  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

все +
кроме вина. Чилийские белые не гуд на мой вкус
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31086  наверх
Автор: Fil@delfia 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Las714

опционально

это имелось ввиду оптимально? :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31087  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку?

Их есть у меня.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Прямоугольный пирожок тупо свернут швом и длинными краями вниз. Это немного видно на фото. Треуголка защипана (края смазаны яйцом).
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31091  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

тема малинового соуса не раскрыта


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Это простые ингридиенты салата.
Соус: 2 ст. ложки бальзамического уксуса ( у меня подделка, конечно, но - неплохая). 2 ст. ложки малины, 1 ч.л коричневого сахара (не обязательно), 4 ст. ложки олив. масла, соль, свежесмолотый черный перец.
Фасоль отварная (или бланшированная, кто как любит). Грибы надо бы сырые, но я свои тоже бланшировала, т.к. куплены были довольно крупные экземпляры для дальнейшеего фарширования на обед в вербное воскресенье.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31093  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

только я бы не стала рыбу обжаривать

Куски были толстоваты, я один раз окарлась, теперь на воду дую :-)
За 12-15 минут в духовке.... Мало ли что... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31100  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Filadelfia :hi:



Этот имелось в видк по желанию (или возможностям :-D )
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31186  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

а где щас шпинат можно прикупить, пусть даже и замороженый? Очень уж мне нравится делать рулет с семгой и шпинатом :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31187  наверх
Автор: Las714 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер



Замороженный - в крупных суперах. Я обычно покупаю в Ашане, при месячных закупках. Бывает в Карусели, Звездном, Вузовском. Этот, кстати, который на фотке - ИМХО, самый лучший. Там такие крупные гранулы, в которые листья свернуты.
Хотя, для рулета прекрасно идет и измельченный, его наверное предварительно готовить и не надо. Я в террины его без подготовки добавляю.
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...   #31193  наверх
Автор: Рыбка Гу 
Дата:   

Это должно быть очень-очень вкусно! Сочетание лосось+шпинат+слоеное тесто ...мммм...)


Цитата:
От пользователя: Илья Xантер

а где щас шпинат можно прикупить


Илья! Шпинат мелко нарубленный (хортекс) я покупала в Монетке на Амундсена (Ю-З), в Ашане и в Татишеве на ВИЗе. Около 40 р за пачку 400 (?) граммов
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода