Хм ... Честно сказать это блюдо, быстрое и несложное в приготовлении я стряпала на ужин своей для мамы и её бойфренда в честь праздника , совпавшего с его приездом из отпуска. В конкурсе же решила принять участие практически в последний момент, так что прошу строго не судить ;-)
Итак,
лосось а-ля Веллингтон, это вам не биф Веллингтон - это гораздо легче, а главное -быстрее. Задача была быстро сделать не тяжелое и самодостаточное блюдо для вечерней трапезы, которое может быть дополнено легким салатом и бокалом вина. Времени у меня было чуть более часа.... Ведь личную жизнь еще
никто не отменял....
Исходные продукты:
с добавлением незначительного количества сливочного масла до легкого румянца
Лук и сельдерей так же тонко порезать
колечками и соломкой соответственно , соеденить с грибами, и постоянно перемешивая продолжать готовить до полного испарения жидкости.
Поскольку кусочки рыбы у меня были достаточно
толстыми, то я не рискнула использовать её совершенно сырую и коротко ( 1 минута с одной стороны) обжарила лосось на сухой чугунной сковороде.
Дальше все просто и быстро:
чуть раскатать готовое слоеное тесто и положить на него слоями грибы с луком, шпинат с зеленью, рыбу, слегка
присаливая и припудривая белым перцем каждый слой
Завернуть конвертиком (треуголкой - более пафосно ;-) , смазать лезьоном, наколоть вилкой и - вперед, в духовку, разогретую до 170 С на 15 минут.
Вкусно?
Мммм.... как аппетитно все!!!! Плюс!!!
Все понравилось,только я бы не стала рыбу обжаривать,имхо, она бы и так замечательно приготовилась, ога :-) Но выглядет все просто абалденно!!!!
зы: не поняла, как конвертик сложили? есть фото перед отправвлением в духовку? :-) а то в
приготовленном и разрезанном не очень понятно :-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
Это простые ингридиенты салата.
Соус: 2 ст. ложки бальзамического уксуса ( у меня подделка, конечно, но - неплохая). 2 ст. ложки малины,
1 ч.л коричневого сахара (не обязательно), 4 ст. ложки олив. масла, соль, свежесмолотый черный перец.
Фасоль отварная (или бланшированная, кто как любит). Грибы надо бы сырые, но я свои тоже бланшировала, т.к. куплены были довольно крупные экземпляры для дальнейшеего фарширования на обед в
вербное воскресенье.
2/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
Замороженный - в крупных суперах. Я обычно покупаю в Ашане, при месячных закупках. Бывает в Карусели, Звездном, Вузовском. Этот, кстати, который на фотке - ИМХО, самый лучший. Там такие крупные гранулы, в которые листья свернуты.
Хотя, для рулета прекрасно идет и измельченный, его наверное предварительно готовить и не надо. Я в террины его без подготовки добавляю.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ло...
Это должно быть очень-очень вкусно! Сочетание лосось+шпинат+слоеное тесто ...мммм...)
Цитата: От пользователя: Илья Xантер
а где щас шпинат можно прикупить
Илья! Шпинат мелко нарубленный (хортекс) я покупала в Монетке на Амундсена (Ю-З), в Ашане и в
Татишеве на ВИЗе. Около 40 р за пачку 400 (?) граммов :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)