Природа, как молодая гейша, словно крохотной ступней из-под парадного зеленого кимоно, сверкнула весной, озорно прищурив и без того небольшие черные глазки. В тот же миг ее одернула чопорная наставница в белом, и, препровождая в окейю объяснила всю поспешность и опрометчивость ее поступка.
-
Если ты сейчас покажешь все свои прелести, то чем будешь радовать и удивлять мужчин, когда солнце станет греть сильнее и придет время тебе выходить в свет? – поучала она.
- Мама, я приготовлю такое блюдо, что все мужчины в чайном доме будут просить принести к саке только его! – мечтательно
произнесла Хаару*.
- И что же будет такого в твоем блюде? – усмехнулась старая Фуйу**.
- Я возьму самую свежую рыбу, какую только рыбаки привозят в наш город, солнечную морковь, выдержанную в приправах, нежнейшие ростки кукурузы, жемчужные помидоры, салат, лимон и семена тыквы, ведь
они полезны для мужской силы, - потупила глаза Хаару, - а также сыр и свежайшее сливочное масло. Сорву зелень в нашем саду, и велю принести из лавки лучшей стеклянной лапши.
- А как ты будешь его готовить? – удивленно взглянув на Хаару,
спросила наставница. Она была удивлена набором продуктов, из которых решила сотворить кушанье, девушка.
- Я обмою рыбу холодной водой, уберу из нее кости и внутренние органы, оставив лишь мякоть, и поставлю варить на 10 минут.
- Теперь я готова радовать мужчин не только беседой,
танцем или игрой на сямисене, - сказала Хаару, - ведь мое блюдо подходит как для саке, так и для рисового пива. Нежная паста будет напомнит мужчинам детство, а салат даст силы продолжить вечер, и ночь.
_________________________________
* Весна (яп.)
** Зима (яп.)
))))) Оно на сухариках)) (Дело в том, что я никогда не смогу научиться пользоваться кондитерским шприцем) :bs:
Нно) Его так мало потому, что оно сытное, и сразу не съесть) Остальное живет в холодильнике.
а малышам можно такое давать. я про суфле... как думаете?
Думаю, что вполне! Там ведь только рыбка, сыр, масло и зелень.
Если по отдельности даете продукты, то и так можно) Наверно) Бо, я еще не знаю, т.к. тока мечтаю мамой
стать. :-)
Очень красиво и оригинально! Плюсище!
Но сразу вопрос: вы эту массу не запекали?? Почему, м? В таком виде это скорее всего рыбное масло с сыром :-) не сомневаюсь абсолютно - что вкусно, но думаю чтоб получилос именно суфле - нужно запечь :-) , по-этому думаю Евгений так и не видит суфле :-D
(Сорри, не сочтите за занудство, блюдо классное - но не суфле ;-) )
В таком виде это скорее всего рыбное масло с сыром :-) не сомневаюсь абсолютно - что вкусно, но думаю чтоб получилос именно суфле - нужно запечь :-) , по-этому думаю Евгений так и не видит суфле :-D (Сорри, не сочтите за занудство, блюдо классное -
но не суфле ;-) )
а фик его знат, по большему счету, суфле оно или не суфле)) По википедии выходит, что не суфле) Пусть будет паста) :-)
Я так опаздывала на танцы, что запекать ее мне пришлось бы уже в зале. :-)
Так тоже вкусно, даа)
Я вчера хотела купить живого карпа, но как представила, что он у меня на руках умрет, решила, что пусть будет камбала, пусть саблезубая, зато уже не живая, и в смерти ее повинна не я буду.
А я всегда думала, что камбала по форме плоский блин напоминает 8(
По теме - плюс! Ела похожую стуку в греции, ее там подают с маринованой свеклй и молодым вином :food:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)