Итак, готовим карпа, фаршированного перцем с грибами, в кисло-сладком соусе.
Сразу оговорюсь, что рыбу мы готовим нечасто, и не очень любим, за исключением аквариумных :-), поэтому блюдо получилось простое и без особых изысков.
Берем охлажденного карпа, сладкий перец, лук
и грибы
Разводим полчайной ложки картофельного крахмала в 2-х столовых ложках воды, и поливаем получившейся смесью рыбу, отправляем в разогретую до 180
градусов духовку запекаться на 30 минут.
Ну и на гарнир готовим цветочик из риса и зелени (сельдерей, кучерявая петрушка, мелкий лук, щавель. Выкладываем все на поднос, и украшаем грибами, перцем, и вареным желтком.
Цветок меня добил :-D
Потрясающе!!
Только два вопроса: зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Зачем поливать карпа крахмалом? :-)
9/1 |
| Поделиться:
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...
Ой какая красотааа!!! Мне очень понравилось!! Вообще люблю все фаршированное - это мой бзик :mad::mad:
У меня несколько вопросов по приготовлению:
Цитата: От пользователя: Ru_Sh®
В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости,
внутренности и жабры
Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не поняла немного
эти моменты, расскажите пожалуйста!! :-):-)
3/0 |
| Поделиться:
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
извините, но это, кажется, бадьян
Да, бадьян :-)
В зависимости от региона бадьян применения получил несколько синонимичных названий:
звездчатый анис китайский анис
индийский
анис
сибирский анис
корабельный анис
Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не
поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!!
Цитата: От пользователя: Муленруж
А мой вопрос игнорите чтоль, м?
Цитата: От пользователя: Вчёмдело?
Присоединяюсь. как внутренности достали?? и как хребет
убрали?
Разрез делаем глубокий, хребет у хвоста и головы подрезал ножницами.
Крупные кости удалил пинцетом, мелкие все равно остались, все не получилось убрать.
Внутренности убрал через разрез в спине. Жабры вырезал ножницами.
По брюху рыба не
разрезана.
Кстати, в карпе было много икры :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)