поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Карп фаршированный, в кисло-сладком соусе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Карп ф...   #30580  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, готовим карпа, фаршированного перцем с грибами, в кисло-сладком соусе.
Сразу оговорюсь, что рыбу мы готовим нечасто, и не очень любим, за исключением аквариумных :-), поэтому блюдо получилось простое и без особых изысков.


Берем охлажденного карпа, сладкий перец, лук и грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости, внутренности и жабры, промываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перцы нарезаем полосками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук полукольцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы-шампиньоны - крупными кусками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



В сковородке разогреваем растительное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем овощи на сильном огне минуты 2-3, добавив немного сушеного имбиря и соевого соуса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На противень, смазанный раст. маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... укладываем слой фольги, на него кладем карпа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разводим полчайной ложки картофельного крахмала в 2-х столовых ложках воды, и поливаем получившейся смесью рыбу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Для приготовления кисло-сладкого соуса берем соевый соус и винный белый уксус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На разогретую поверхность кладем ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, перемешиваем, ждем когда растает сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее добавляем щепотку молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку винного уксуса, а также несколько звездочек аниса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и получаем кисло-сладкий соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Готового карпа достаем из духовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно снимаем нитки, и еще аккуратней перекладываем рыбу на листья салата, не забыв полить кисло-сладким соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Ну и на гарнир готовим цветочик из риса и зелени (сельдерей, кучерявая петрушка, мелкий лук, щавель. Выкладываем все на поднос, и украшаем грибами, перцем, и вареным желтком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита
:beach:
70/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30582  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цветок меня добил :-D
Потрясающе!!
Только два вопроса: зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Зачем поливать карпа крахмалом?
:-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30602  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

ожидаемо вкусно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30605  наверх
Автор: Beffroi
Дата:   

:food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30606  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ой какая красотааа!!! Мне очень понравилось!! Вообще люблю все фаршированное - это мой бзик :mad: :mad:
У меня несколько вопросов по приготовлению:


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости, внутренности и жабры

Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!! :-) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30608  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Выглядит потрясающе вкусно :super:
К вопросам

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Зачем поливать карпа крахмалом?

присоединяюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30609  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?


Да подстраховался, хоть противень и антипригарный, но последние разы фольга сильно пригорала к нему :-(



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Зачем поливать карпа крахмалом?


Подглядел в одном китайском рецептике ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30613  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



А мой вопрос игнорите чтоль, м? :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30616  наверх
Автор: Вчёмдело?
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

Можно поподробней - как вы это сделали?

Присоединяюсь. как внутренности достали?? и как хребет убрали? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30618  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

несколько звездочек аниса

извините, но это, кажется, бадьян :-o
А удалять кости из карпа, да еще через надрез на спине - адский труд! Мое восхищение :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30625  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

А удалять кости из карпа, да еще через надрез на спине
никогда не пробовала, даже не представляю пока как это делать)))))))))
понравилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30627  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

извините, но это, кажется, бадьян


Да, бадьян :-)


В зависимости от региона бадьян применения получил несколько синонимичных названий:
звездчатый анис
китайский анис
индийский анис
сибирский анис
корабельный анис

http://ru.wikipedia.org/wiki/Illicium_verum
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30630  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруж

Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!!



Цитата:
От пользователя: Муленруж

А мой вопрос игнорите чтоль, м?



Цитата:
От пользователя: Вчёмдело?

Присоединяюсь. как внутренности достали?? и как хребет убрали?



Разрез делаем глубокий, хребет у хвоста и головы подрезал ножницами.
Крупные кости удалил пинцетом, мелкие все равно остались, все не получилось убрать.
Внутренности убрал через разрез в спине. Жабры вырезал ножницами.
По брюху рыба не разрезана.
Кстати, в карпе было много икры :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 11:23]
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30631  наверх
Автор: Маммомия(ешь Долмиа!))))  (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 08.04.2009 10:55]
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30634  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



спасибо за ликбез :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30641  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



Cасибо за подробный ответ, поняла)

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

убрал через разрез в стене.

:-D :-D устал бедолага)))
Рыбка - суперр!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30643  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну вот еще одна фотка, пытался украсить. Прикупил мини-перчики термоядерный. Один лизнул, потом час плевался ходил
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30656  наверх
Автор: bond80
Дата:   

Хочу высказать своё уважение автору этого шедевра! Мужские кулинарные подвиги всегда впечатляют! :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30672  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Ну чо тут сказатьь? +
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30709  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Боже, какая красота! И карп хорош, и гарнир к нему. Большой плюс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30717  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

я бы карпа степлером присобачил :-)
а к перчику надо привыкнуть
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30749  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   

как обычно все ярко, красиво, и наверное вкусно! ;-)
плюсик
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30750  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: BRUGGE

я бы карпа степлером присобачил

Куда? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30805  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Куда?

:-D :-D :-D ну видимо вместо зашивания нитками :mad:
зы: очень понравилась последнее фото - такое яркое, очччч аппетитно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30817  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Красота! А салат так просто шедевр
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода