поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Карп фаршированный, в кисло-сладком соусе


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Карп ф...   #30580  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:    8 апреля 2009 00:47

Итак, готовим карпа, фаршированного перцем с грибами, в кисло-сладком соусе.
Сразу оговорюсь, что рыбу мы готовим нечасто, и не очень любим, за исключением аквариумных :-), поэтому блюдо получилось простое и без особых изысков.


Берем охлажденного карпа, сладкий перец, лук и грибы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости, внутренности и жабры, промываем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перцы нарезаем полосками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Лук полукольцами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Грибы-шампиньоны - крупными кусками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



В сковородке разогреваем растительное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Обжариваем овощи на сильном огне минуты 2-3, добавив немного сушеного имбиря и соевого соуса


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На противень, смазанный раст. маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


... укладываем слой фольги, на него кладем карпа

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разводим полчайной ложки картофельного крахмала в 2-х столовых ложках воды, и поливаем получившейся смесью рыбу, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Для приготовления кисло-сладкого соуса берем соевый соус и винный белый уксус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


На разогретую поверхность кладем ст. ложку сахара и 2 ст. ложки воды, перемешиваем, ждем когда растает сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Далее добавляем щепотку молотого имбиря, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку винного уксуса, а также несколько звездочек аниса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тщательно перемешиваем. Добавляем крахмал и получаем кисло-сладкий соус

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Готового карпа достаем из духовки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно снимаем нитки, и еще аккуратней перекладываем рыбу на листья салата, не забыв полить кисло-сладким соусом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Ну и на гарнир готовим цветочик из риса и зелени (сельдерей, кучерявая петрушка, мелкий лук, щавель. Выкладываем все на поднос, и украшаем грибами, перцем, и вареным желтком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Приятного аппетита
:beach:
70/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30582  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:    8 апреля 2009 01:05

Цветок меня добил :-D
Потрясающе!!
Только два вопроса: зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Зачем поливать карпа крахмалом?
:-)
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30602  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:    8 апреля 2009 08:45

ожидаемо вкусно :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30605  наверх
Автор: Beffroi
Дата:    8 апреля 2009 08:56

:food:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30606  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:    8 апреля 2009 09:12

Ой какая красотааа!!! Мне очень понравилось!! Вообще люблю все фаршированное - это мой бзик :mad: :mad:
У меня несколько вопросов по приготовлению:


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

В рыбе делаем надрез со спины вдоль хребта. Убираем хребет, мелкие кости, внутренности и жабры

Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!! :-) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Размер зарплаты 2133
Арест земельного участка застройщика 277
Вам нравятся седые женщины? 3505
Что это за штука? 311
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 117
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30608  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:    8 апреля 2009 09:31

Выглядит потрясающе вкусно :super:
К вопросам

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?
Зачем поливать карпа крахмалом?

присоединяюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30609  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:    8 апреля 2009 09:33


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

зачем смазывать противень маслом, если карп будет уложен на фольгу?


Да подстраховался, хоть противень и антипригарный, но последние разы фольга сильно пригорала к нему :-(



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Зачем поливать карпа крахмалом?


Подглядел в одном китайском рецептике ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30613  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:    8 апреля 2009 09:51


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



А мой вопрос игнорите чтоль, м? :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30616  наверх
Автор: Вчёмдело?
Дата:    8 апреля 2009 09:59


Цитата:
От пользователя: Муленруж

Можно поподробней - как вы это сделали?

Присоединяюсь. как внутренности достали?? и как хребет убрали? :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30618  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:    8 апреля 2009 10:08


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

несколько звездочек аниса

извините, но это, кажется, бадьян :-o
А удалять кости из карпа, да еще через надрез на спине - адский труд! Мое восхищение :flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30625  наверх
Автор: Kali 
Дата:    8 апреля 2009 10:48


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

А удалять кости из карпа, да еще через надрез на спине
никогда не пробовала, даже не представляю пока как это делать)))))))))
понравилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30627  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:    8 апреля 2009 10:49


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

извините, но это, кажется, бадьян


Да, бадьян :-)


В зависимости от региона бадьян применения получил несколько синонимичных названий:
звездчатый анис
китайский анис
индийский анис
сибирский анис
корабельный анис

http://ru.wikipedia.org/wiki/Illicium_verum
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30630  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:    8 апреля 2009 10:54


Цитата:
От пользователя: Муленруж

Можно поподробней - как вы это сделали? То есть то что по спине разрез - понятно, а хребет у хвоса и у головы ножницами отрезали, ога? А сами внутренности - тоже через разрез в спине убрали, рыбка вроде по брюшку не разрезана... или разрезана??? Не поняла немного эти моменты, расскажите пожалуйста!!



Цитата:
От пользователя: Муленруж

А мой вопрос игнорите чтоль, м?



Цитата:
От пользователя: Вчёмдело?

Присоединяюсь. как внутренности достали?? и как хребет убрали?



Разрез делаем глубокий, хребет у хвоста и головы подрезал ножницами.
Крупные кости удалил пинцетом, мелкие все равно остались, все не получилось убрать.
Внутренности убрал через разрез в спине. Жабры вырезал ножницами.
По брюху рыба не разрезана.
Кстати, в карпе было много икры :-)

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2009 11:23]
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30631  наверх
Автор: Маммомия(ешь Долмиа!))))  (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2009 10:55

[Сообщение удалено пользователем 08.04.2009 10:55]
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30634  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:    8 апреля 2009 11:00


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



спасибо за ликбез :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30641  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:    8 апреля 2009 11:17


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



Cасибо за подробный ответ, поняла)

Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®

убрал через разрез в стене.

:-D :-D устал бедолага)))
Рыбка - суперр!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30643  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:    8 апреля 2009 11:23


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ну вот еще одна фотка, пытался украсить. Прикупил мини-перчики термоядерный. Один лизнул, потом час плевался ходил
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30656  наверх
Автор: bond80
Дата:    8 апреля 2009 12:14

Хочу высказать своё уважение автору этого шедевра! Мужские кулинарные подвиги всегда впечатляют! :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30672  наверх
Автор: rsv758 
Дата:    8 апреля 2009 13:39

Ну чо тут сказатьь? +
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30709  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2009 16:18

Боже, какая красота! И карп хорош, и гарнир к нему. Большой плюс :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30717  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:    8 апреля 2009 16:33

я бы карпа степлером присобачил :-)
а к перчику надо привыкнуть
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30749  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2009 17:34

как обычно все ярко, красиво, и наверное вкусно! ;-)
плюсик
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30750  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:    8 апреля 2009 17:36


Цитата:
От пользователя: BRUGGE

я бы карпа степлером присобачил

Куда? 8(
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30805  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:    8 апреля 2009 21:24


Цитата:
От пользователя: Апельсинка

Куда?

:-D :-D :-D ну видимо вместо зашивания нитками :mad:
зы: очень понравилась последнее фото - такое яркое, очччч аппетитно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конкурс Весенняя кулинария на Е1 - заявка - Ка...   #30817  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:    8 апреля 2009 22:26

Красота! А салат так просто шедевр
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода