поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - заявка - закуска "На дне морском"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - ...   #30517  наверх
Автор:  
Дата:   

Закуска " На дне морском"
Закуска весенняя, денек солнечный:-)

Рыбка такая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

или любая другая разделывается на небольшие кусочки (чтобы не надо было откусывать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

смешивается с соусом терияки и маринуется примерно сутки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Компания для тапенада

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

поочередно смешивается в блендере

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

соединяется, заправляется соком лимона и выкладывается тонким слоем на слоеное тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

сворачиваем рулет, режем его на медальоны - "ракушки"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Берем чудесную рисовую лапшу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

замачиваем ее в воде на пару минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из яйца и сливок готовим лезьон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстенько кидаем лапшу в кипяток еще на пару минут (тут главное - все сделать быстро, чтобы лапша не разварилась) и достаем замаринованную рыбу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

прямо из кипятка достаем прядки лапши и наматываем на рыбку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Воду сливать нельзя! Иначе лапша склеится. Лапшу полоскать кипятком тоже нельзя - не будет липнуть на рыбу :-) Еще раз крупно:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а теперь каждый кусочек быстренько макаем в лезьон

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и кидаем на раскаленную сковорду с маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

как подрумянилось - переворачиваем, еще чуть-чуть - и готово!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Едим, макая каждый кусочек в соевый соус, закусываем "ракушками" с тапенадом :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2009 11:35]
76/4 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30520  наверх
Автор: tancetka( я вас не задержу)   (О пользователе)
Дата:   

Ух тыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВО!Нямка-пошла готовить
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30521  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   

Еще креветок не хватает :-)
Классная закуска :super:
Плюсик :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30525  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

ракушечки особенно впечатлили! класс!!! наверняка вкуснотищща! :super:
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30526  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s :confused:



Они солоноватые :-) Летом к пиву хорошо пойдут ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30527  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)

Летом к пиву хорошо пойдут

ну крута))) если чо можно ведь наверно без каперсов делать :write:
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30528  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s :confused:



можно, только вкус изюминку потяряет. Их же туда всего пару ложек кладут, для аромата.
Вообще в классический тапенад еще анчоусы положены - не смогла найти :-( обошлась оливками, на которых было написано что они этими самыми рыбешками фаршированы :-D
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30530  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

Зе бест оф...
Браво. :hi:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30538  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   

Супер!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30545  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ух какие здоровские улиточки!!!! Классно!!! А рыбка в лапше - вообще отпад, я бы ее и сырую съела, ога :-D Огромный плюс - для меня это что-то новое, :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30570  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Сколько новых способов приготовить рыбу!!!!!! И всего за неделю запас знаний пополнится!
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30577  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   

улиточки просто шикарные!очень ново для меня:-) да и подача рыбки с лапшой интересна.....ПЛЮСИЩЕ!
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30723  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Большой плюс :-) Интересно, необычно, красиво и, думаю, очень вкусно :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30731  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Интересный рецепт. +
У меня была идея приготовления дорады в средиземноморском стиле, с тапенадом и овощами, но не нашел каперсы для тапенада :-(
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30737  наверх
Автор: Ручка) 
Дата:   

супер)) спасибо за рецепт) даже фотографии вкусные получились+++++
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30753  наверх
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ru_Sh®



Каперсы всегда в Ашане бывают - вида 2-3 точно :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #31028  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

тапенада - хорошая тема
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода