поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

ГУСЬ!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ГУСЬ!   #3044  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть спецы? каждый раз смотрю на этого монстра на рынке
каждый год хочу его сготовить (если впихну в духовку)
и каждый год понимаю что не умею....
скажите, как енту птичьку сготовить попроще чтобы, без премудростей особых - но повкуснее? и оно же жирное, да?
  |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3050  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity




Лучше у Фермера, чем на рынке. Они у него молодые, жарятся недолго, мяско потом от костей само отделяется.

Я просто -препросто жарю. Обмазываю его - солью, перцем, травками (типа смесь "Прованские травы"), на противень с водой и маслом. Поливаю каждые 15 минут, образуется хрустящая корочка.

Чтобы готовить цельного гуся - он должен быть небольшой, до 2,5 , ну максимум, 3 кг.


Иногда фарширую - яблоки кусочками, зеленые, типа "Семеренко", "Гренни Смит".

Вот гусик без фаршировки, очень вкусная птичка. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3052  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Лучше у Фермера, чем на рынке

в плане качества - да
в плане цены для меня это неподъемно в обозримом будущем
куры рефтинские судьба моя:-)


Цитата:
От пользователя: Lorda

просто -препросто жарю

да, если гуся добуду - тоже наверное просто пожарю
точнее запеку - в духовке все же запекают:-)


Цитата:
От пользователя: Lorda

Чтобы готовить цельного гуся - он должен быть небольшой, до 2,5 , ну максимум, 3 кг.

зопесало:-)
  |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3061  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

А я внутрь кашу гречневую с грибами запихиваю, обмазываю смесью меда и горчицы, и в духовку. Получается очень ароматно и румяно.

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2008 10:07]
  |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3064  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

в плане цены для меня это неподъемно в обозримом будущем


А сколько стоит гусь-то ?
  |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3066  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

А сколько стоит гусь-то ?

на всякий случай написала в личку
  |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3068  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

на всякий случай написала в личку


На всякий случай прочитал)))))))))))))))))))))))))))).
  |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3070  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

На всякий случай прочитал)))))))))))))))))))))))))))).

на всякий случай пошла за курицами)))
а то вдруг благосостояние резко возрастет :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3071  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

куры рефтинские
судьба моя

А я в пос. Рефтинском родилась. :-o
  |  Поделиться:  
Re: ГУСЬ!   #3073  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

я в пос. Рефтинском родилась

КУУУУУУУУУУУУУРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!
*побежала за дичью* :-)
я кстати даже не знаю где он:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода