Есть спецы? каждый раз смотрю на этого монстра на рынке
каждый год хочу его сготовить (если впихну в духовку)
и каждый год понимаю что не умею....
скажите, как енту птичьку сготовить попроще чтобы, без премудростей особых - но повкуснее? и оно же жирное, да?
Лучше у Фермера, чем на рынке. Они у него молодые, жарятся недолго, мяско потом от костей само отделяется.
Я просто -препросто жарю. Обмазываю его - солью, перцем, травками (типа смесь "Прованские травы"), на
противень с водой и маслом. Поливаю каждые 15 минут, образуется хрустящая корочка.
Чтобы готовить цельного гуся - он должен быть небольшой, до 2,5 , ну максимум, 3 кг.
Иногда фарширую - яблоки кусочками, зеленые, типа "Семеренко", "Гренни Смит".
Вот
гусик без фаршировки, очень вкусная птичка. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)