поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - заявка - Конгрио


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Конкурс "Весенняя Кулинария Е1" - ...   #30350  наверх
Автор:  
Дата:   

Конгрио (креветочная рыба) для свекрови

Так уж совпало, что конкурсное блюдо пришлось на день визита любимой свекрови, поэтому будем колдовать :-)

Мы приготовим конгрио, тушёное в виноградно-томатном соусе.
Нам понадобятся:
Конгрио 1 тушка, примерно 1 кг
Томаты 300-350 гр
Виноград 300-350 гр
Белое сухое вино – 150 мл
Чёрный перец, тимьян, чеснок -2-3 зубчика, соль
Немного масла
Для гарнира: молодой картофель, зелень

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Рыбу хорошо промыть от слизи, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока. Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут. После этого конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Сверху немного посолить, ещё раз добавить перец и тимьян.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выпекать 20-30 минут при температуре 200 гр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Подавать с белым сухим вином и отварным картофелем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Приятного аппетита! :-)

PS: свекровь осталась очень довольна, и хотела остаться у нас пожить :-D , в след. раз нужно будет приготовить что-нибудь попроще :-D

[Сообщение изменено пользователем 06.04.2009 11:38]
52/2 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30354  наверх
Автор: TСБ 
Дата:   

очень красиво и ярко)))
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
ну просто интересно очень :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30356  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Tom@s :confused:

а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?

Конгрио ещё называют "креветочная" рыба Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Костей практически нет, только крупный хребет. У конгрио белое плотное сочное мясо.
Я покупала на ШР, 350 руб. кг, продаётся тушками (без головы и хвоста), бывает в магазинах, но редко :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30369  наверх
Автор: Апельсинка 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV



Здорово :-)
Не слышала раньше о такой рыбке, обязательно рецептом воспользуюсь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30379  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Красотаааа!!! Супер плюс!!! Ела такую рыбку - это еще и оооочень вкусно!!! :-) :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30381  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

лежит такая конгрия в морозилке..и рецепт я такой видела:-) прикольно)
я вот смотрю на противне при выпекании много жидкости нарисовалось - это рыбий сок или что? и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30383  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Не большой любитель рыбы я, но рецепт прикольный! :hi:
Очень аппетитно и красиво. Плюс! :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1"...   #30385  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Нарядно очень, у меня еще до конгрио руки не доходили, теперь точно дойдут :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30388  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)


Цитата:
От пользователя: STV

Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут
я мариновала в белом сухом вине, вино же потом добавила в форму, чтобы получилась именно тушёная рыба, если не добалять вино, то получится просто запечёная рыбка (главное полность разморозить тушку и удалить лишнюю влагу) :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30394  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: STV

Конгрио (креветочная рыба)

В продаже видела, покупать не рисковала, после Вашего отчета, обязательно отведаю! :super: :super: :super: :super: :super:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30397  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™:)

покупать не рисковала

Я тоже, не пробовала ни разу, Тане STV верю, что вкусно, не говоря о том, что красота
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30462  наверх
Автор: alek.o   (О пользователе)
Дата:   

Это шедевр! Так просто готовить, а на вид - сказка.
А какая на вкус эта рыбка - кто пробовал - с чем сравнить? В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30493  наверх
Автор: rsv758 
Дата:   

Красиво! Плюсек :super:
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30499  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: alek.o

В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?

в общем то заменить можно, но это будет совсем другая история :-) можно заменить на рыбу с белым плотным мясом, типо - треска или судак :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30740  наверх
Автор: Ru_Sh 
Дата:   

Красиво. тем более - свекровь не теща, можно и постараться
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30772  наверх
Автор: nvoin   (О пользователе)
Дата:   

Красиво. Спасибо за рецепт и просветительскую работу. Не знала такой рыбки, нужно обязательно попробовать :-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30951  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

А как у этой конгрио с костями?
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #30970  наверх
Автор: STV 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

А как у этой конгрио с костями?


Цитата:
От пользователя: STV

Костей практически нет, только крупный хребет

:-)
  |  Поделиться:  
Re: "Конкурс "Весенняя Кулинария Е1&...   #31026  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

йех, зачот
думал сначала налим
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода