Рыбу хорошо промыть от
слизи, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек нашпиговать третью или половинкой зубчика чеснока. Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут. После этого конгрио надо посолить и добавить чуть-чуть пряностей: черного молотого перца, тимьяна.
Лист смазать
небольшим количеством растительного масла, выложить куски рыбы. Между кусочками выложить дольки помидора и белого и красного винограда. Сверху немного посолить, ещё раз добавить перец и тимьян.
а что за рыба такая? где продается? сколько стоит?
Конгрио ещё называют "креветочная" рыба Эту замечательную рыбу относят к морским угрям. Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее
пятнистой кожи, также, очень напоминает по цвету креветки. Костей практически нет, только крупный хребет. У конгрио белое плотное сочное мясо.
Я покупала на ШР, 350 руб. кг, продаётся тушками (без головы и хвоста), бывает в магазинах, но редко :-)
лежит такая конгрия в морозилке..и рецепт я такой видела:-) прикольно)
я вот смотрю на противне при выпекании много жидкости нарисовалось - это рыбий сок или что? и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
и еще - в каком соке замачивали (в смысле белый или красный?)
Цитата: От пользователя: STV
Положить в виноградный сок или виноградное вино на 20 - 30 минут
я мариновала в белом сухом вине, вино же потом
добавила в форму, чтобы получилась именно тушёная рыба, если не добалять вино, то получится просто запечёная рыбка (главное полность разморозить тушку и удалить лишнюю влагу) :-)
Это шедевр! Так просто готовить, а на вид - сказка.
А какая на вкус эта рыбка - кто пробовал - с чем сравнить? В рецепте на другую какую-нибудь рыбу заменить можно?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)