есть ещё лёгкий вариант позаимствовала у жены брата
тесто полуфабрикат на него овощи размороженные ( какая-то смесь была с грибами) и в духовку за минут 5 до готовности сыра много много много и опять в духовку и всё
а Вы попробуйте половину пицы намазать кетчупом а вторую половину соусом, приготовленным в максимальном приближении, ну насколько это на Урале возможно, к рецепту классической итальянской кухни ;-)
а помидоры дольками в пиццу вообще не кладут (ну это если совсем быть строгой), "многа-многа" сыра тоже не нужно главное к нему требование - отменное качество. тесто да - демократично. любое хорошее тесто подойдет и даже слоеное. даже толстая корка не испортит правильной начинки ))
если
интересно - рецепт соуса д/ пиццы (лишь отчасти "правильный" и на "правильность" не претендующий, но вусный):
1. берем мясистые помидоры, моем;
2. замачиваем в горячей воде, снимаем кожу, разрезаем на 4-е части;
3. нагреваем масло, кидаем в него пару разрезанных долек чеснока,
специи (типа "итальянских трав");
4. чеснок зажарица – вытаскиваем его и выбрасываем (второй раз за сегодня пишу про подготовку масла, совпадение в двух темах);
5. помидоры кидаем в горячее ароматное масло, разминаем там кусочки, выделяется сок, мы все хорошо перемешиваем и тушим
помешивая до тех пор пока вода помидорная не выпарится и мякоть максимально не загустеет.
Вот этим и нужно мазать основу пиццы :-) в идеале перед тушением протереть бы помидоры через сито, чтобы избавиться от семени, но я этого не делаю, т.к., имхо, только лишние трудозатраты не улучшающие
результат. Да, и делать это лучше всего в помидорный сезон, с июля по октябрь, т.к. в зимне -весенних помидора одна вода и никакова томатного мяса :-)
я делаю проще. беру пресное тесто, раскатываю, смазываю оливковым маслом первого жима, сверху посыпаю орегано с базиликом - и дальше - как карта легла. если морепродуктами - то никаких томатов естественно, если грибами или ветчиной - то помидорку прокрутить в блендере да на основу под оные, сверху -
сыр...
. если морепродуктами - то никаких томатов естественно
я с морепродуктами хотела бы попробовать но ведь там всеравно должно быть чтото равнозначное таматам в мясной/сырнй пицце.. аказывала но так и не поняла что там кроме морепродуктов,
сыра и мягкого сыра, положенного после готовности.
А я пиццу делаю уже на готовом корже в микроволновке (ну это за неимением хорошей духовки)
Такие коржи продают в магазинах, найти не сложно. Смазываю кетчуп+майонез ну и колбаска или любое изделие мясное или круино, помидорка, можно яйцо вареное, помидорка, соленые-маринованные огурчики,
зелень сверху сыр и в микроволновке 7-10 минут. Быстро и вкусно!
Я тоже поделюсь своим рецептом теста для пиццы, что в духовке, что в микроволновке пицца получается обалденная
тесто для пиццы:
1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды и 1ст.ложка оливкового масло, которое можно заменить подсолнечным. Замесить тесто из этих
ингридиентов, дать отстояться ему 30 мин и тонко раскатать. Пласт теста положить на круглый поддон(можно от микроволновки). затем смазать тесто кетчупом с базиликом и раскладываем, мясо, овощи, можно грибы, присыпать зеленью и конечно тертым сыром и в духовку или микроволновку, до готовности. Тоже
готовится очень быстро, и получается вкусной
раскатываю дрожжевое тесто
мажу кетчупом и майонезом (и пофиг что моветон)
если есть соус специальный покупной - им
сверху кладу что есть. Мясопродукты или фарш или сосиски или что там в холодильнике завалялось
маринованные огруцы
перчик из лечо если есть или просто
перчик свежий
помидоры дольками (и пофиг что моветон-2)
оливки
грыбы
базилик орегано майоран или смесь для пиццы
сыыыыыыыыыыыыыыыыр
в духовку
раскатываю дрожжевое тесто
мажу кетчупом и майонезом (и пофиг что моветон)
если есть соус специальный покупной - им
сверху кладу что есть. Мясопродукты или фарш или сосиски или что
там в холодильнике завалялось
маринованные огруцы
перчик из лечо если есть или просто перчик свежий
помидоры дольками (и пофиг что моветон-2)
оливки
грыбы
базилик
орегано майоран или смесь для пиццы
сыыыыыыыыыыыыыыыыр
в духовку
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)