Попробуйте, как я делаю. Вкуснатища!!!! М.......На 1 кг. крыльев (кстати, у нас в ОМЕГЕ" продают на одном лотке по 85 рублей, а рядом 125 рублей, и это уже 3-ю еделю). На вид ничем не отличаются. Так вот: 1ст.ложка меда+2ст.ложки соевого соуса+2ст.ложки майонеза+2ст.ложки горчицы.Всё это маринуется,
как минимум, в течении 1 часа.Затем в какой нибудь жаропрочный сотейник (да хоть в утятницу,без крышки),на минут 30, в духовку. А потом сидите и уплетаете себе на здоровье. Ну очень вкусно. Найдутся человеки,которые скажут, ну мол, что там есть-то. Нескажите!!!!!!!!! :exclam:
(кстати, у нас в ОМЕГЕ" продают на одном лотке по 85 рублей, а рядом 125 рублей, и это уже 3-ю еделю).
это вообще удивительные лотки на Омеге: рядом 2 лотка с мясными изделиями, а сервилат черкашинский стоит в одном на 45 р дороже, чем
в другом, и ничего 8(
КРЫЛЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ. На полкило крылышек - столовая ложка соевого соуса, соли - по вкусу, от пол-чайной ложки до ложки, столовая ложка мёда, столько же любого вина, пара чайных ложечек кунжутного масла ( кунжут - это семена сезама),
чайная ложка приправы "Пять специй".
Всё смешать, перемешать с крыльями и выдержать с полчаса, а потом запекать 20-25 минут при 250С до золотистого цвета. Для придания экстра-вкусового оттенка и хрусткости можно обвалять еще горячие крылышки в кунжутном (сезам) семени, слегка его
обжарив.
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ: сметана, соль, чеснок - перемешайте и уложите на лист (причем постарайтесь положить их так, чтобы кончики смотрели вверх), лист - соответственно, в духовочку. Включайте гриль (нужна высокая температура) на примерно полчаса... вот и всё.
Результат - хрустящие кончики, мягкое мяско, хорошая компания, парочка бутылочек охлажденного сухого винца - вечер удался!
КРЫЛЫШКИ ОСТРЫЕ, ПО-МЕКСИКАНСКИ. Пробовали ли вы мариновать что-то в томатном соке? Нет?! Обязательно попробуйте - и начните как раз с этого рецепта,
потому что маринованное в томатном соке белое крылье мяско пропитывается и получает прекрасный розовый оттенок, очень аппетитный.
Добавьте в сок консервированные томаты (всё - на глазок, зависит от количества приготовляемого кушанья и количества тех, кто его будет есть), кайенский
острый перец, чили-пудру, соль, перец, чеснок и немного крахмала. Крахмал делает маринад гуще и при жарке каждое отдельное крылышко не высыхает, а, наоборот, как бы схватывается и удерживает сочность внутри.
Опускайте крылья в кипящий фритюр* и будьте очень внимательны - одинаково легко
можно пережарить и недожарить крылышки, что одинаково приведет к нехорошему, неправильному результату.
Когда все подготовленные крылышки будут обжарены, сложите их в глубокую миску и залейте любым острым соусом (это - для тех, кто любит очень острую пищу), встряхните несколько раз,
чтобы соус осел равномерно и потом уже выложите на подготовленное к подаче на стол блюдо.
А вот рецепт, после которого вы точно будете облизывать пальчики - гарантировано! Его мне подарила в ЮАР фру ДюПлесси. Не знаю, как назвать эти крылышки, а ведь название - половина успеха! А вот
пусть и будут КРЫЛЫШКИ ОТ ФРУ ДЮПЛЕССИ...
16 крылышек, пол-чашки лимонного сока (конечно, лучше свежего, но и из бутылки хорош), полчашки соевого соуса, треть чашки гладкого растопленного абрикосового джема (можно повидло), треть чашки чатни*, три измельченных дольки чеснока,
большая луковица, мелко порезанная и обжаренная.
Укладываете крылья на плоский противень или жаропрочное блюдо, заливаете смесью всех вышеуказанных составных и маринуете около часа, а потом ставите их в нагретую до 160-180С духовку и жарите - проверяйте после получаса на готовность. В
зависимости от размера крылышков процесс жарки может занять от получаса до часа.
Выкладывайте потом на блюдо и наслаждайтесь!
КРЫЛЫШКИ БАРБИКЬЮ. На полтора килограмма крыльев - полстакана горчицы, две чайные ложки оливкового масла, четыре дольки чеснока, четверть
стакана соевого соуса, можно добавить немножко имбиря - на кончике ложки.
Крылья разрезать на три части, отбросить кончики - они в процессе не участвуют. Остальное - смешиваем со всеми ингредиентами, закрываем крышкой и оставляем минут на 45.
Потом выкладываем крылья на
гриль, смазываем их смесью с горчицей и жарим при средней температуре минут 15-20, в течение этого времени хотя бы раз нужно крылышки перевернуть.
Можно, конечно, сделать эти крылья и в духовке.
*Фритюр как таковой - либо обычный растопленный и процеженный свиной жир,
либо смесь оного жира и растительного масла, либо растительное масло с толикой растопленного сливочного масла - зависит от того, что вы собираетесь жарить.
*Чатни - это остро-сладкие приправы, их обычно подают с неострыми блюдами: рисом, овощным рагу. Часто чатни используют в
качестве соуса или для обмазывания продукта перед готовкой для
придания специфического вкуса.
(Кстати, обожаю это дело - индийская кухня сплошь и рядом использует чатни - могу навыкладывать, если кому надо - у меня есть несколько рецептов, которые несложны и довольно необычны,
но очень вкусны :-) ).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)