Делая мороженое, добавлял во взбитые сливки порошок какао.
Остановил миксер, добавил порошок, размешал ложкой, запустил миксер на пол минутки - готово.
Если на взбитые сливки сыпануть порошка, то тоже мгновенного оседания не будет. Проверено в ресторане.
А вообще-то,
взбитые сливки опадают и без какао... Просто так... Вопрос времени.
Не опадут, какое-то время. Вмешивть какао лучше в смеси с сахарной пудрой, если предполагается сладкий десерт.
Как вариант сохранения взбитых сливок в воздушном состоянии максимально возможное время можно испльзовать стабилизатор на основе крахмала. Продается в универсамах в отделах специй.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)