У меня просто сегодня как раз с утра возник вопрос:
мой брат болеет диабетом,ему углеводов нельзя много. А бабушка в саду насобирала клубники. мама ни сахарить ни компот варить не хочет- все равно мол нельзя детенышу. А что можно приготовить из ягод, чтобы и вкусно и без сахара?
у меня бабушка делала пастилу :
сделать пюре из ягод, пюре тонким слоем разложить на доске и сушить на солнце (это в деревне так делали), а можно на противне и на минимальном огне в духовке долго сушить
я делала пюре, наливала в мешочки , их в форму и в морозилку. ПОтом вытаскивала из формочек, просто в мешок и обратно. Места занимает меньше, чем просто ягоды морозить. :-)
у меня такие тарелочки глубокие пластиковые. Напрямую из них вытряхивать неудобно, а в мешочке очень хорошо выходят :-) Типа как толстые блины получаются см 2-3 высотой и окружностью наверное 10-15 см
меня такие тарелочки глубокие пластиковые. Напрямую из них вытряхивать неудобно, а в мешочке очень хорошо выходят :-) Типа как толстые блины получаются см 2-3 высотой и окружностью наверное 10-15 см
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)