Первый раз я сварил мексиканский суп чили кон карне пару месяцев назад и здорово подсел на него. Все приготовление занимает не больше 1-1,5 часов и вполне годится на роль вечернего блюда "после работы". Внимание, вызывает нешуточное привыкание!
Понадобится: 500 гр. фарша "Домашний",
банка фасоли (лучше в соусе Чили), банка маринованных помидор, 1 литр куриного бульона, небольшая луковица, две дольки чеснока, орегано (душица), красный перец, три дольки черного горького шоколада. Сыр и зеленый лук - в качестве понтов.
Из утвари понадобится глубокая сковородка и кастрюля для бульона и впоследствии супа. При нехватке времени бульон можно сварить из кубика, я пару раз делал - нормально. Хотя лучше конечно из цыпленка:
В жарящийся фарш добавляем две чайные ложки орегано и немного красного перца. Внимание, солить фарш не надо, т.к. соли более чем достаточно в помидорах и фасоли! Если будете солить дополнительно, будет слишком солено.
Даже бульон есть смысл варить слегка недосоленым:
Потом варим суп на медленном огне, регулярно помешивая в течение 20-40 минут. По классическому рецепту, варить надо час-полтора, но я так долго никогда не выдерживал.
Разлив
в тарелки, можно в качестве понтов посыпать зеленым луком и тертым сыром. Но это не обязательно.
Получается адреналин.
Супер-рецепт! Обязательно приготовлю, спасибо автору. Да и вообще я давно хотела поблагодарить всех кто размещает здесь рецепты... Домашние устали удивляться моим новым блюдам, гости всё время спршивают откуда я такие рецепты беру... СПАСИБО!!! :hi:
я бы только сделала наоборот: все ингридиенты готовила в более глубокой посудине, а потом, когда их надо выкладывать в бульон - наоборот, залила бы бульоном, так мне каэца рациональнее, меньше мыть :-)
я бы только сделала наоборот: все ингридиенты готовила в более глубокой посудине, а потом, когда их надо выкладывать в бульон - наоборот, залила бы бульоном, так мне каэца рациональнее, меньше мыть
Ну может так и надо, попробуйте! У
нас посудомойка, поэтому не задумывался.
Ну если ... то, без обиды, ладно :-)
Вариантов чили безусловно столько же, сколько вариантов борща или рагу, но существуют некоторые базовые принципы, которые вы упустили. Чили кон карне - бобы,
тушёные в томате (а иногда и без них) с перцем, ну а карне оно мясо и есть. И это вообще-то не суп
Базовым является сочетание бобов - говядины - помидоров - перцев (у нас на Урале выбор увы небольшой) - лука и специй( кориандр, чёрный перец, кумин).
Таким образом: 1) Чили предполагает
использование собственно острого перца (разной остроты и вкусовых оттенков), свежего или вяленого, но перца, а не только молотой в порошок субстанции.
2) Обычно чили все-таки готовится из мелко рубленной говядины, а не фарша. Из фарша делают чили-соус.
3) Использование баночной фасоли -
фи....Всего-то и делов сварить
В качестве совета: попробуйте как-нибудь не класть томаты и добавить стакан или чуть менее крепкого кофе. Вкус станет более интересным.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)