поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Жареные овощи по -балкански...


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жареные овощи по -балкански...   #29766  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    1 апреля 2009 20:28

сегодня увидела в магазине такое в банке. Перец сладкий, баклажан, помидор, лук, специи, все в масле. Желудок халобно хрюкнул и сказал "Дай!" Глаза увидели цифру...Мозк сказал "Перебьешься". :-)
Но никто же не мешает пожарить самим?
В связи с этим два вопроса. Баклажаны как обычно, солим-выдердживаем и только потом на сковородку?
В каком порядке закидывать овощи?
Ну и самое главное - чем заменить баклажаны? Цена на них сейчас совершенно некошерная... Если перцы я еще купила по 60 р/кг, то баклажки по 200 - миль пардон..
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29767  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:    1 апреля 2009 20:33

Анют, а заморозка баклажаны??? недорогие, рублей 40 пакет 400 гр. я б сперва баклажан почти до готовности, потом перец и лук, потом помидор (наверное, без кожицы). ну и жирновато блюдо - имхо, подавать с чем-то постно-отварным :-)
пысы - синенькие солим, потом промываем, ога
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29768  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    1 апреля 2009 21:00


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

заморозка баклажаны???

еееееее.... мне и в голову не пришло их среди заморозки посмотреть...



Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

ну и жирновато блюдо

ну да. Хотя.... можно же сделать что-то типо "жарено-тушеных", а можно ваще запечь....

Но все равно - чо кроме баклажан можно кинуть туда? вообще какое сочетание овощей в жаореном и запеченном виде вкусно?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29769  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:    1 апреля 2009 21:12

я б еще морковки добавила. и хватит.....для интересности - нарезать все кубиками, а морковь на терке)
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29770  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    1 апреля 2009 21:19

угу, спасибо
ЗЫ. Форум вымер..))
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Вам нравятся седые женщины? 3398
Что это за штука? 293
Фестиваль Весеннее обострение 714
Правила наследия. 362
Сервис по ремонту двигателей GDI 545
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29771  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:    1 апреля 2009 21:20


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Форум вымер..))

ты да я, да мы с тобой)))
пысы - я ремонтик доделаю - специально для тебя найду мамины и бабушкины рецепты овощные)))
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29772  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:    1 апреля 2009 21:29

Обжариваем все по-отдельности, потом складываем в одну емкость и чуть-чуть дотушиваем вместе. И усе. Жирновато, но вкусно. Я так летом делаю... Чтобы более -менее сохранить вкус каждого отдельного овоща, кусочки можно делать покрупнее.
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29773  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    1 апреля 2009 21:33


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

специально для тебя найду мамины и бабушкины рецепты овощные)))

оки, будет кстати
а то чото я раскушалась)))))))))))))



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.



зопесало))
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29774  наверх
Автор: е_один 
Дата:    1 апреля 2009 21:33


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Если перцы я еще купила по 60 р/кг,


Где ? Я тоже только по ~ 200 видел пока.
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29776  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:    1 апреля 2009 21:43


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Я тоже только по ~ 200 видел пока.

я вижу стандартные по 165
есесно не в магазинах, там овощи покупать глупо имхо
а по 60 - это подвявшие маленько. ну как маленько.... Жевать еще есть что, но внешний вид уже сморщенный. Я не гордая, я и такие погрызу:-)
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #29782  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:    1 апреля 2009 22:56

по-моему, овощи по балкански-изначально запеченые на гриле, потом тушеные :-) за неимением гриля запекаю овощи по отдельности в духовке без масла минут по 10-15, остужаю, режу, премешиваю и тушу с пряностями :-)
  |  Поделиться:  
Re: Жареные овощи по -балкански...   #30002  наверх
Автор: Бикер 
Дата:    2 апреля 2009 23:25

ээххх, зашел разговор про баклажаны мои любимые!!!
расскажу мою любимую фишку с ними, мне во сне она приснилась лет 8 назад)))
в общем баклажаны тушим вместе с морковью, луком, помидорами без кожицы и немного копченой колбаски, соль перец другие специи по вкусу.
параллельно чистим болгарский перец от внутренностей, не разрезая его, затем отвариваем чутка, но не до конца. потом фаршиком из баклажанов начиняем перцы, выкладываем на противень, смазываем их майонезом с чесноком, можно выкладывать в утятницу, сочнее будет, и запекаем минут 25-30 на среднем огне. и такая вкусняшка вас ждет!!!! чесна!!!

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 23:46]
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода