ностальгия.. помнится в столовках к котлетам давали подливку (соус белый, красный..точно было добавление муки.. в это подливке).. как я ее обожала.. :-D .. может в курсе как она делается.. :-)
спасибо..
я дома такой делаю:
жарю лук на растительном масле, потом добавляю муки немного, перемешинаю, потом томатной пасты, все размешать и влить бульона мясного. Бульона стока, какой консистенции вам хочеца соус. Перемешать и готово:-) Не знаю, будет ли он поход на соус вашего децтва, но на соус моего
похож:-)
я про соус не совсем из детства, но думаю, вопрос по теме: как готовить брусничный соус? Брусника есть, но просто так ее не едим, а вот соус бы с удовольствием делала, поскольку и к мясу очень хорошо пойдет, и так, с жареным сыром тоже объедение!
в одной кафешке подавали жареный сыр с
брусничным соусом.. ммм.. пальчики оближеншь, какая вкуснятинка! хочу так же.
Для рецепта Вам
потребуются:
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст.л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня,
добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.
======================
Жареный сыр
СоставСыр (только сулугуни или адыгейский - свежий), сливочное масло
Рецепт приготовления:
Нарезать сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см, обжарить на масле до образования золотистой корочки. Есть сразу, самая подходящая и быстрая закуска к натуральному молодому вину.
=====================
Как приготовить блюдо:
Сыр нарезать ломтиками в 1 см. Каждый кусочек сыра обмакнуть в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и обвалять в сухарях, дайте подсохнуть, жарьте во фритюре до образования
золотистой корочки.
====================
Соус брусничный с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сыр - 100г
- брусника - 100г
- сметана - 50г
- соль, сахар - по вкусу.
Промытую бруснику залить холодной водой и
сварить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Брусничное пюре развести сметаной, положить сахар, соль. Натереть плавленый сыр положить в соус и дать прокипеть 5-7 минут.
а я в детстве требовала "мазь" :-D
это я крем так называла))
из молока, сахара, ванили и крахмала)) звучит ужасно, но получается - вкуснотища :-) густой как сметана и пахнет чудно))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)