поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Блинчики


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Блинчики   #2898  наверх
Автор: 
Дата:   

Блинчики "к пиву":
2 яйца
столовая ложка сахара
щепотка соли
стакан рассола от солёных огурцов
сухое молоко 2 ст. ложки
мука по консистенции
растительное масло для жарки
Я их обожаю :food:
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2899  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся .. :weep:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2900  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



Мало муки кладёте... ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2901  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ната))

Мало муки кладёте...

кто гооврит муки..кто яиц..
у меня даже та увелка - где просто добавь воды - получается толстая и я ее лопаткой ворочаю..блин..не умею я как бабушка..тоооооооооооооненькие и руками их за кончик ЦОП - и перевернуть..жжжеца....
пора уже наверное завести персональную сковородку для блинов, а не ту где и лук и куро и прочее...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2904  наверх
Автор: !lena!
Дата:   

В блинчиках главное консистенцию теста определить (как сметанка)..
Два яйца обычно кладу..
Если толстые получаются..значит муки много...если подгорают сильно,то мало..
Нужно тренироваться :suxx:
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2905  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !lena!

(как сметанка)..

Как жииииденькая сметанка. На литр молока -1 яйцо..
А сковородка блинная - это святое. У меня две старющие чугунные.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2906  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !lena!

(как сметанка)..


Как жидкий кефир бы определила. Как сметанка - это на сковородке ложкой что-ли размазывать блин? 8(



Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

А сковородка блинная - это святое. У меня две старющие чугунные.


Ага, у меня тоже чугун советских времён, лучше всего.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2908  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Lorda

Как жидкий кефир бы определила.

Ага Решила отредактировать свой пост, а вы уже написали. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2909  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



аня... зайди как нить в гости и я тебе на ушко расскрою секрет блинов. прям под маим чутким руководством будешь сама печь и все у тибя получица. и рецепт тайный запишешь :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2910  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

аня... зайди как нить в гости и я тебе на ушко расскрою секрет блинов. прям под маим чутким руководством будешь сама печь и все у тибя получица. и рецепт тайный запишешь

ога. точно надо придти. И бадьян отжабить, и рецепт узнать. А ваще блин бабушку буду пытать видимо. И сковородку чугуниевую на даче вторую искать - ибо если она одна - фиг кто отдаст....
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2911  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: !lena!

В блинчиках главное

Сковородка!!! ну это на моем опыте. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2925  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

надо прально кол-во муки определить...я могу по ходу действия и разбавить чуток и наоборот, муки подмешать, если жидковато оказалось...и ещё нужно уловить тот момент, когда блин надо переворачивать, надо дождаться, чтоб тесто схватилось уже, но при этом не загорело
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2927  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся ..

имхо, весь секрет в регулярной практике. я так понимаю, тебе просто особо не для кого это делать часто (ну для себя одной ведь не станешь затевать блины, а гости не каждый день). у меня раньше тоже по-всякому выходило, сейчас вся родня и все друзья любят только мои блинчики ))

[Сообщение изменено пользователем 04.09.2008 10:07]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2929  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся ..

привет!
купи сковородки специальные блинные.
тесто делай 3 яйца соль, сахар молоко пол литра размешай.... добавь муки чтоб тесто как на оладьи палучилось... и комки убрались,и все постепенно разводи водой до более жидкой констистенции. патом туда масла растительного прямо в тесто и на тефлоне то точно у тебя ничо не пригорит и не прилипнет! :hi:
смотри...
вот тесто...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот жарятся..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

я люблю тонкие и не жирные.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2930  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

патом туда масла растительного прямо в тесто

я не лью, пробовала, всё равно, сцуко, прилипают почему-то... обычно перед кажным блином сковородку смазываю...всё мечтаю о хорошей кисточке для этой цели, но пока за неимением оной подвергаю вилку процессу "мумифицирования" :-D то есть наматываю бинт во много слоев на зубцы и макаю в чашку с маслом
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2932  наверх
Автор: МаргаРита* 
Дата:   

мне понравились блинные сковородки из Икеа. Я на них даже научилась блин переворачивать подбрасывая ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2933  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

обычно перед кажным блином сковородку смазываю.

нет не смазывай лей немного в тесто.

Цитата:
От пользователя: несмейяна

"мумифицирования" то есть наматываю бинт во много слоев на зубцы и макаю в чашку с маслом

зачем такое извращение...?

Цитата:
От пользователя: МаргаРита*

Я на них даже научилась блин переворачивать подбрасывая

;-)
мне муж падарил в манетке купил)) 2 штука и tit лопатку удобную длинную))
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2934  наверх
Автор: netely  (О пользователе)
Дата:   

эх давно блинчики не пекла, вот смасленницы фото блинчиков осталось, красота)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2935  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

нет не смазывай лей немного в тесто.

гаварю же:


Цитата:
От пользователя: несмейяна

пробовала, всё равно, сцуко, прилипают почему-то




Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

зачем такое извращение...?

у меня бабушка в деревне всегда так делала,...если не было гусиного пера :-D
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2936  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна



незнаююю у меня ничо не прилепает.. хотя у мамы такие блины не палучаются чо тока не делала и сковородки я ей дарила все равно жирные и толстые :-D
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2937  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

незнаююю у меня ничо не прилепает

видать, руки у меня какие-то не такие, притом сковородка тефалевская специальная блинная...кароче, я не парюсь, смазываю, меня не особо напрягает, я уже наловчилась...давно, кстати, блинов не делала
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2940  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: несмейяна

.всё мечтаю о хорошей кисточке для этой цели,

Можно и без кисточки обойтись.
Возьмите маленькую картофелинку. Вымойте, разрежьте пополам (чтобы полушарик получился) и воткните в нее вилку. И ,макая срез в масло, этим срезом мажете сковородку. Удобно очень. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2946  наверх
Автор: Mihrutkaaa
Дата:   

Ну если не в сковроде дело ( я говорю о состоянии жарочной поверхности).
То сковороду плохо прокаливаете, надо получше нагревать. Поэтому и говорят что первый блин комом, потому, что чугунину надо долго прокаливать, а на холодной все в комок прилипает и сворачивается.
Кисточки это не то, Вот у меня фамильная драгоценность-связка из гусинных перышков, вот ими обмазывать удобнее :-) . Еще рекомендую в тесто соду гашоную класть тогда блины будут с дырочками и воздушные. примренопол чайной ложки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2947  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Mihrutkaaa

связка из гусинных перышков

вот у меня бабушка деревенская тож перьями смазывала гусиными...тока там не связка была, а мне кажется, половина гусиной опы выдернута :-D бедный гусик
  |  Поделиться:  
Re: Блинчики   #2948  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

И ,макая срез в масло, этим срезом мажете сковородку

а вот это да, тема, главное, чтоб вилка хорошо держалась в картофелине, не выпадывала
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода