кто гооврит муки..кто яиц..
у меня даже та увелка - где просто добавь воды - получается толстая и я ее лопаткой ворочаю..блин..не умею я как бабушка..тоооооооооооооненькие и руками их за кончик ЦОП - и
перевернуть..жжжеца....
пора уже наверное завести персональную сковородку для блинов, а не ту где и лук и куро и прочее...
В блинчиках главное консистенцию теста определить (как сметанка)..
Два яйца обычно кладу..
Если толстые получаются..значит муки много...если подгорают сильно,то мало..
Нужно тренироваться :suxx:
аня... зайди как нить в гости и я тебе на ушко расскрою секрет блинов. прям под маим чутким руководством будешь сама печь и все у тибя получица. и рецепт тайный запишешь :-)
аня... зайди как нить в гости и я тебе на ушко расскрою секрет блинов. прям под маим чутким руководством будешь сама печь и все у тибя получица. и рецепт тайный запишешь
ога. точно надо придти. И бадьян отжабить, и рецепт узнать. А
ваще блин бабушку буду пытать видимо. И сковородку чугуниевую на даче вторую искать - ибо если она одна - фиг кто отдаст....
надо прально кол-во муки определить...я могу по ходу действия и разбавить чуток и наоборот, муки подмешать, если жидковато оказалось...и ещё нужно уловить тот момент, когда блин надо переворачивать, надо дождаться, чтоб тесто схватилось уже, но при этом не загорело
а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся ..
имхо, весь секрет в регулярной практике. я так понимаю, тебе просто особо не для кого это делать часто (ну для себя одной ведь не станешь затевать блины, а гости не каждый день). у
меня раньше тоже по-всякому выходило, сейчас вся родня и все друзья любят только мои блинчики ))
а я не умею блины жарить..рвутся, мнутся и гнутся ..
привет!
купи сковородки специальные блинные.
тесто делай 3 яйца соль, сахар молоко пол литра размешай.... добавь муки чтоб тесто как на оладьи палучилось... и комки
убрались,и все постепенно разводи водой до более жидкой констистенции. патом туда масла растительного прямо в тесто и на тефлоне то точно у тебя ничо не пригорит и не прилипнет! :hi:
смотри...
вот тесто...
я не лью, пробовала, всё равно, сцуко, прилипают почему-то... обычно перед кажным блином сковородку смазываю...всё мечтаю о хорошей кисточке для этой цели, но пока за неимением оной
подвергаю вилку процессу "мумифицирования" :-D то есть наматываю бинт во много слоев на зубцы и макаю в чашку с маслом
видать, руки у меня какие-то не такие, притом сковородка тефалевская специальная блинная...кароче, я не парюсь, смазываю, меня не особо напрягает, я уже наловчилась...давно, кстати, блинов не делала
Можно и без кисточки обойтись.
Возьмите маленькую картофелинку. Вымойте, разрежьте пополам (чтобы полушарик получился) и воткните в нее вилку. И ,макая срез в масло, этим срезом
мажете сковородку. Удобно очень. :-)
Ну если не в сковроде дело ( я говорю о состоянии жарочной поверхности).
То сковороду плохо прокаливаете, надо получше нагревать. Поэтому и говорят что первый блин комом, потому, что чугунину надо долго прокаливать, а на холодной все в комок прилипает и сворачивается.
Кисточки это не
то, Вот у меня фамильная драгоценность-связка из гусинных перышков, вот ими обмазывать удобнее :-) . Еще рекомендую в тесто соду гашоную класть тогда блины будут с дырочками и воздушные. примренопол чайной ложки.
вот у меня бабушка деревенская тож перьями смазывала гусиными...тока там не связка была, а мне кажется, половина гусиной опы выдернута :-D бедный гусик
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)