поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Ичпочмак(stt Сергей Белов)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28687  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   29 марта 2009 19:37

Блюдо ни разу не постное, но очень сытное и вкусное. Изначальный рецепт был похищен из телепередачи Сергея Белова лет 7 тому... Приступаем:

Тесто дрожжевое, говядина, лук, картофель, соль, перец, майонез (по желанию можно заменить сметаной, а можно полностью исключить), чуть позже нам пригодятся яйцо и сливочное масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


очень мелко нарезаем мясо, лук, картошку. Смешиваем, солим, перчим, сдабриваем майонезом (сметаной)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


раскатываем кусочек теста в лепешку диаметром 15-20 сантиметров

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в центр которой выкладываем начинку (одну-полторы столовых ложки)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


защипываем лепешку треугольником, оставляя в центре открытое место

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и выкладываем на зарнее смазанный маслом противень.
Делаем таких лепешек столько, насколько хватит начинки или места на противне, после чего смазываем все полуготовые булочки заранее взбитым яйцом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на некоторое время (готовность определяем визуально).
Периодически, не боясь опущения уже поднявшихся булочек, достаем их и доливаем в каждую булочку бульон (бульон можно сварить заранее, а можно, как ленивый я, приготовить бульон из кубика)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

по готовности смазываем булочки сливочным маслом

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

и, накрыв льняным полотенцем, даем отдохнуть минут 15-20

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Используем для питания

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.03.2009 19:42]
54/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28688  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   29 марта 2009 19:43

Оооооччень аппетитно!!! Плюс!!! ;-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28778  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   29 марта 2009 22:11

похоже на беляши, но печеные, это плюс какой, жаренное не люблю
спасибо за рецепт
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28783  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   29 марта 2009 22:20


Цитата:
От пользователя: Сaвская

похоже на беляши, но печеные, это плюс какой, жаренное не люблю

Блюдо татарское. В народе известное как "треугольники". Я беру баранину, свинину и говядину, мелко рублю. много лука и картошки 1/1/1. Тесто тоньше делаю. Жду когда подойдут и обмазываю яйцом. + Перец молотый на мельнице, ибо должно быть в меру остро. и бульен заранее готовлю. 20 минут в духовке-заливаю по ложке бульона и еще на 20 минут в духовку. Рецепт татарский/родители учились в КАИ в Казани. Рецепт оттуда. ЗЫ. Последний раз готовила- когда вытащила из духовки вспомнила про форум- но было поздно :-D Безумно вкусно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28812  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2009 00:55

вот
а я гадаю что же сделать из мяса.....
и чтобы с собой на работу брать на обед....
ЗЫ. Нафиг посмотрела на ночь глядя, жрать захотела...
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 2801
Найдена собака 80
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3915
Что это за штука? 292
Отдам лекарства для почечников 171
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28814  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   30 марта 2009 01:06


Цитата:
От пользователя: |nfinity

, жрать захотела...

форум способствует похуденю, не правда ли? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28815  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   30 марта 2009 01:17

Это ж боже ж мой!!!!!!!!!!!!!! Как вкуснооооооооо!!

Цитата:
От пользователя: |nfinity

жрать захотела...
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28817  наверх
Автор: Vorona_dasha   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2009 01:37

вкуснятско .. а я завтра на диету сашусь.. может не её эту диету?? и вопрос , сок в этих треугольничках сохраняется??
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28818  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   30 марта 2009 01:53


Цитата:
От пользователя: Vorona_dasha

сок в этих треугольничках сохраняется??



Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантроп)

бульен заранее готовлю. 20 минут в духовке-заливаю по ложке бульон

ежли так не делать то не получится
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28819  наверх
Автор: е_один 
Дата:   30 марта 2009 06:25

Ну как у здешних мастеров получается такая знатная румяная и аппетитная корочка на выпечке ? У нас бледная, хоть тресни.
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28821  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2009 09:25


Цитата:
От пользователя: wereSk (мизантроп)

форум способствует похуденю, не правда ли?

да ваще..


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

такая знатная румяная и аппетитная корочка на выпечке

думаю что изза смазанности яйцом
ибо как я пекла пирожки - ничемне смазывала , да еще в муке онивывалялись... тоже "бледня бледней" (с) были
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28826  наверх
Автор: е_один 
Дата:   30 марта 2009 09:57


Цитата:
От пользователя: |nfinity

думаю что изза смазанности яйцом


и из-за рук.И ,возможно, духовки.Смазывал и яйцом, и желтком, и белком, и водой, и сметаной с майонезом - все равно грустный цвет чуть румянее вареных пельменей.Не получается, и все тут.Может, еще есть какой секрет румяной корочки ?
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28871  наверх
Автор: Enni 
Дата:   30 марта 2009 11:15


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Может, еще есть какой секрет румяной корочки ?

может надо "огонь" чуть побольше в конце сделать? чтоп "зарумянились" )) минутки на 2-3 ))
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28879  наверх
Автор: е_один 
Дата:   30 марта 2009 11:24


Цитата:
От пользователя: enni (хочу свой свечной заводи...

может надо "огонь" чуть побольше в конце сделать? чтоп "зарумянились" )) минутки на 2-3 ))


Делал........Нифига.
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28916  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   30 марта 2009 12:48

я делаю начинку без сметаны-майонеза
и тесто пресное, так вкуснее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28925  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   30 марта 2009 13:02


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

грустный цвет

:-D и ведь я его представила :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28950  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   30 марта 2009 14:04


Цитата:
От пользователя: Cтарая к_ыса




Пресное. в смысле пельменное?
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28958  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2009 14:25


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

Делал........Нифига.


желток + 250-280 градусов (это практически максимум для многих духовок)
и никаких сковородок с водой


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

все равно грустный цвет чуть


фотошопом поправь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28971  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   30 марта 2009 14:46

Зачетный рецепт! :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28973  наверх
Автор: е_один 
Дата:   30 марта 2009 14:50


Цитата:
От пользователя: MassEbu

желток + 250-280 градусов

Ок, попробую.С солью вот еще слышал желток надо разболтать....Мм?
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28974  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   30 марта 2009 14:52


Цитата:
От пользователя: psevdonim_zanyat

С солью вот еще слышал желток надо разболтать

8( а еслиб пирог сладкий? не...
надо

Цитата:
От пользователя: MassEbu

желток + 250-280 градусов
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #28998  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   30 марта 2009 16:18

поставила тесто. сегодня на ужин робятат своим сделаю, они вчера посмотрели фотки, говорят делай - затестим))
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #29007  наверх
Автор: Бездельниц@ 
Дата:   30 марта 2009 16:42

а из курицы можно делать?
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #29015  наверх
Автор: wereSk (мизантролл) 
Дата:   30 марта 2009 16:53


Цитата:
От пользователя: Конопушка

а из курицы можно делать?
Можно но не нужно.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ичпочмак(stt Сергей Белов)   #29206  наверх
Автор: Метелица)
Дата:   30 марта 2009 22:22

Спасибо за рецепт, сегодня делала, очень вкусно, только я не стала майонез ложить - итак жирно получилось :-) , а правильный перевод названия - три угла ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода