Остапа понесло, как грицца... :-D
Решила я сделать кекс из своего счастливого эээээ, нет, уже не детства, юности. Вот потому и кекс любимый.. :-) Не было ни разу, чтобы он не получился. Просто, быстро, а как вкусно!
Итак, берем : 2 яйца, стакан сахара, стакан майонеза, пол стакана
сметаны, полтора стакана муки и пол чайной ложки соды. Корица. Но если кто-то не любит ее, можно не класть.
Ты знаешь, как я вчера измаялась, ломая голову над этим вопросом?? :-D
Раньше, я просто доставала и переворачивала обратно, то есть, корицей вверх. А тут я этот несчастный цветуечек
демонстрирую.. :-D
Дело в том, что посыпанный сахар и корица создают очень вкусную, хрустящую корочку, А если это насыпать на дно, думаю, не так будет. Хотя, главное, вкус.
Тесто почти, как у "Ленивого пирога" только с сахаром!
Эти два пирога из одного периода моей жизни.
На самом деле, рецепты почти одинаковые, за исключением сахара. Только в кексе сметаны меньше ровно в два раза. Вроде бы, только
и всего...
На самом деле, рецепты почти одинаковые, за исключением сахара. Только в кексе сметаны меньше ровно в два раза. Вроде бы, только и всего...
да, и мазика меньше )) ну и сахар есть, а так все то же! на вид ну ооочень вкусно! ))
а
если корицу прямо с тестом перемешать? или с маком сделать, тоже перемешать, чтоб он везде был,ым?
Эти нормы, у меня во всяком случае, из тех времен, когда банкой майонеза называлась стеклянная банка, в которую влезало 200 граммов майонеза. Не современная пластиковая банка.
Очень вкусный кекс! Сегодня вечером испекла, уже половину с мужем съели (на ночь, даааа :-D ) Спасибо за рецепт!
Кстати, у меня такой горки не получилось, достаточно ровный был - может потому что диаметр формы больше?)
Неее... майонез в выпечку это нормально:-)
Я уже очень давно пеку один торт, можно сказать фирменный рецепт, лет с 10 наверное, быстро и вкусно:
4 яйца
0,5ст сахара
1б. сгущенки
1б. майонеза
сода гашенная уксусом
2 ст муки
тесто
должно быть достаточно густым.. как деревенская густая густая сметана
крем сметанный: сахар и сметана (0,5 кг сметаны и 1,5 стакана сахара)
Выпекается два коржа. после остывания каждый корж разрезается пополам, и промазывая кремом собираем торт.
После ночи
стояния просто необыкновенно нежный вкус.
Вчера испекла кекс по вашему рецепту. Выпекала в металлических горшочках, дно выкладывала пекарной бумагой. Добавила в тесто сушеных яблочек. Получилось очень вкусно. Самое вкусное - это корочка...Спасибо за рецепт!
Я тоже сегодня испекла кексики! Добавила свежей черники в тесто - очень вкусно получилось!!! спасибо за рецепт
Не знала, что сода со сметаной такую реакцию дают!
вот какие получились
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)