Захотелось мне сегодня чего-то сладкого к чаю.... и всплыл в голове еще сэвдэповский рецепт шоколадной колбаски, думаю знакомой всем с детства))) Боюсь, закидаете меня тухлыми помидорами, наверное уже сто раз выкладывали, но все-таки, вдруг молодежь не знает :-o а это действительно вкусно, и, что
актуально при нынешнем кризисе - бюджетно :-)
Ингридиенты: печенье 400гр. пачка масла 200гр. какао-порошок 3 ст.л., сахар 1 ст.л., чуток водички (разбавить если сухо), доп. ингридиенты - по желанию.
Ломаем печенье:
Для добавки взяла грецкие орехи и цукаты:
В кастрюльке растопила пачку масла, затем туда добавила какао и сахар, перемешала до полного растворения,
выливаем нашу какао-массу в печенье:
Все хорошенько перемешиваем, если суховато - можно плеснуть кипяточка (что я и сделала, буквально чуть)
Вымешиваем,
формируем "колбаску" и отправляем на пару часов в морозилку:
Достаем когда затвердеет, режем, подаем с чаем, кушаем, получаем огроооомное удовольствие и ностальгируем по былым временам ))))
Угу... у меня тож такие ассоциации... раньше ж никаких конфет боле-менее приличных было не достать, а печенье почти всегда было, вот и изобрел видать наш народ такой "народный" рецепт :-D:-D
Давно не делала, сейчас то выбор огромный, а тут чтой-то вспомнилось :-)
в наш кризисный период изобилия можно и хорошей конинки вместо водички
давеча в ошане разглядывал линейку колошарских коньЯков
Kali, ты помнишь колорашские?
я тока
трандаферул их помню... а конина унгенская была знатная.... а эти щас красивые все такие, знай пробуй :-)
Мне вот кажется что и так сладко получилос.... с цукатами делала первый раз (до этого делала с мармеладом, с зефиром) - поняла что сахара, даже эту одну ложку вообще не нужно добавлять :-) (печенье
ведь сладкое). А если туда еще и сгущу 8(:confused: ...... ну это наверно для самых-самых отпетых сладкоежек :-D:-D
8( жесть... :-D:-D
Я вот сейчас на работе с чайком попила, да сотрудниц угостила, вкуууусно :-) то что слаще не нужно, эт точно....
Выкладывайте свою!!!! со сгухой!!!!
:-):-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)