Решила сегодня домашних побаловать лагманчиком... готовлю я его давно, с тех пор как попробовала настоящий лагман и он мне безумно понравился, долго рассматривала что там есть ну и решила сама дома сделать... с тех пор рецепт в интернете не искала ну и свой рецепт не меняла :-)
Ну начну с
ингридиентов
1. 600 г. говядины на косточке
2. 2 большие луковицы
3. 2 большие морковки
4. лапша домашняя
5. Томаты 3 шт.
6. Чеснок 3 зубчика
7. 2 болгарских перца (но я без него)
8. Зелень всякая разная и много :-)
9. Соль, перец и специи по
вкусу
Режу лук, морковь и пассируем (морковь и говядину нарезала довольно большими кусочками)
добавляем водички, я добавила бульон т.к. у меня остался от курочки, добавляю его к обжаренному мяску и овощам, туда же зеленого лучку и петрушечки и закрываем крышкой, пусть тушится минут 40...
В это время достаем лапшу (простите что не сама готовлю, но мне безумно эта нравится, не отличить от домашней) выкладываем её в
кастрюлю к курочке (это мяско той курочки, которую вчера отварили, обычно я так не делаю, но тут решила смешать). Всё солим перчим приправим по вкусу
Через 40 мин. скороварку ставим под
холодную воду (чтобы пар остудился и давление в скороварке спало) открываем.
Всё содержимое помещаем в подготовленную кастрюлькю с лапшой и специями
ещё можно перчик болгарский добавить, я его просто не люблю, поэтому
редко где использую. Лук тоже должен быть порезан крупно, но т.к. я его жидкий вид не переношу, режу всегда меленько
Ну вроде всё ... пожелала приятного аппетита своим, а сама на е1, фоты выкладывать :-D
P.S. может это и не лагман, и совсем не похож в моём варианте, но по вкусу
мне нравится
Жду критику ;-)
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
Жду критику
Вы что, господа! Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили? 8( Это же всё через несколько часов в густую мяшу превратится! Лапшу вообще после отварки промываем и ставим в кастрюльке в холодильник
Мясо обжариваю отдельно от овощей и сильно, на большом огне.
Обязательно кладу сладкий перец, плюс зеленую редьку, много специй... плюс хоть убейте но люблю и картошку туда добавить (немного), помидоров - много.
Цитата: От пользователя: Doctor RU
Зачем лапшу
то в кастрюлю вывалили?
Действительно.. она отдельно, потом добавляется к овощам с бульоном.
Дак и правильно, щас лапши навалом всякой ещё вкуснее, и басни это всё что самокрутка типа там ваще супервкусноэксклюзивная, это просто у тёмных древних чебуреков в их аулах и пустынях
нет магазинов и они не знают что лапшу уже во всём мире делают, вот самим и приходится её валять
я довожу суп до кипения, и закрываю крышкой...лапша не
успевает превратиться в кашу....уж поверте, не первый и даже не 20 раз делала :-) темболее лапша не домашняя, т.е. не сама делала.
Просто дольше мяско разваривать, чтобы мягоньким было, тогда просто можно в сковороде под плотно закрытой крышкой потуушить около 1 15мин. эффект тот-же....
щас лапши навалом всякой ещё вкуснее, и басни это всё что самокрутка типа там ваще супервкусноэксклюзивная, это просто у тёмных
Есть небольшое различие, покупная делается из твердых сортов пшеницы, домашняя - из мягких. А это
обуславливает дальнейшую разницу во вкусе, полезности и общем влиянии вкуса на готовое блюдо в целом. Так что, уважаемый, описанная вами причина подходит вам, но не всем абсолютно. К тому же зайдите в любую узбечку в городе, все готовят лапшу сами, хотя магазинов с любыми макаронами вокруг - как из
ведра.
Цитата: От пользователя: Puma(она)
Главное ведь с душой человек готовил! И уверенна, что получилось вкусно!
Согласен. Только ко блюду с названием "Лагман" блюдо приготовленное автором отнести можно с очень большой натяжкой и наличием определенной
фантазии. Густой суп с макаронами будет более точное определение.
Принцип приготовления лагмана аналогичен приготовлению узбекского плова. Т.е. в казане точно так же разогревается растительное масло (при тотальном отсутствии в нашей стране курдючного жира) в котором обжариваются куски
баранины. Затем заклвдывается мелко нарезанный лук в неимоверном количестве, примерно 4 луковицы на 300-500 грамм мяса и также, как и при готовке плова доводится до почти полного растворения, затем морковь 2-3 шт нарезанные крупной соломкой, 3 перца болгарских кольцами или полукольцами, редька
черная, два помидора со шкуркой или без - по желанию. Помидоры помимо своих прямых обязанностей выполняют роль первого индикатора готовности ваджи. Когда они превращаются в пюре, доливают 3-4 см воды и убавляют огонь до медленного на 20 минут. Затем кладут (по желанию) острые перчики, пару зубчиков
чеснока, соль и приправу Зиру, вводят второй индикатор готовности - картофель порезанный соломкой, количество его зависит от вкусовых предпочтений повара. Как только картофель будет съедобный - ваджа готова.
Нужно просто понимать, что лагман - это не есть суп в нашем представлении, это
отдельно лапша и отдельно мясо вываренное в соке овощей. Лапшу после отварки, если едят не сразу после приготовления, ополаскивают подсоленным кипятком, кладут в касушки и сверху выкладывают ваджу. Примерно так. ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)