поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Лагман "домашний"


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Лагман "домашний"   #27695  наверх
Автор:  
Дата:   

Решила сегодня домашних побаловать лагманчиком... готовлю я его давно, с тех пор как попробовала настоящий лагман и он мне безумно понравился, долго рассматривала что там есть ну и решила сама дома сделать... с тех пор рецепт в интернете не искала ну и свой рецепт не меняла :-)
Ну начну с ингридиентов
1. 600 г. говядины на косточке
2. 2 большие луковицы
3. 2 большие морковки
4. лапша домашняя
5. Томаты 3 шт.
6. Чеснок 3 зубчика
7. 2 болгарских перца (но я без него)
8. Зелень всякая разная и много :-)
9. Соль, перец и специи по вкусу

Режу лук, морковь и пассируем (морковь и говядину нарезала довольно большими кусочками)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Очищаем помидорки от кожуры и делаем из них кашецу, добавляем к уже спассированному луку и моркови

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выкладываем лук, морковь и томаты в скороварку, туде же добавляем кусочки говядины и обжариваем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

добавляем водички, я добавила бульон т.к. у меня остался от курочки, добавляю его к обжаренному мяску и овощам, туда же зеленого лучку и петрушечки и закрываем крышкой, пусть тушится минут 40...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В это время достаем лапшу (простите что не сама готовлю, но мне безумно эта нравится, не отличить от домашней) выкладываем её в кастрюлю к курочке (это мяско той курочки, которую вчера отварили, обычно я так не делаю, но тут решила смешать). Всё солим перчим приправим по вкусу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Через 40 мин. скороварку ставим под холодную воду (чтобы пар остудился и давление в скороварке спало) открываем.
Всё содержимое помещаем в подготовленную кастрюлькю с лапшой и специями

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем немного кипятка (так чтобы было чуть выше уровня мяса и лапшы)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Доводим до кипения и выключаем. Снова добавим зелени. прикроем крышкой, пусть постоит минут 10 пока лапша разбухнет.
Открываем крышку а там ....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ну осталось распределить по тарелочкам и подать к столу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ещё можно перчик болгарский добавить, я его просто не люблю, поэтому редко где использую. Лук тоже должен быть порезан крупно, но т.к. я его жидкий вид не переношу, режу всегда меленько

Ну вроде всё ... пожелала приятного аппетита своим, а сама на е1, фоты выкладывать :-D
P.S. может это и не лагман, и совсем не похож в моём варианте, но по вкусу мне нравится
Жду критику ;-)
25/7 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27696  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

Жду критику

вкусно...я вообще балдею от узбекской кухни... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27697  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

я вообще балдею от узбекской кухни...

вреееееедно ;-) жирное всё но как ВКУСНО! мммм.....
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27698  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-


Не знаю точно, как готовится настоящий лагман, но этот мне понравился :-)

Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

я вообще балдею от узбекской кухни...

поддерживаю!
Плюсек поставила! ;-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27699  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

как готовится настоящий лагман

настоящий более насыщенного оранжевого цвета, подозреваю что туда ещё и томатную пасту добавляют, но я не рискую, да и так вкусно имхо
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27702  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

вреееееедно ;-) жирное всё

мне не грозит... :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27706  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

Жду критику

Вы что, господа! Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили? 8( Это же всё через несколько часов в густую мяшу превратится! Лапшу вообще после отварки промываем и ставим в кастрюльке в холодильник
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27707  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27708  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Лапшу вообще после отварки


це не лапша... це макароны какие-то!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27712  наверх
Автор: Lorda 
Дата:   

Мясо обжариваю отдельно от овощей и сильно, на большом огне.
Обязательно кладу сладкий перец, плюс зеленую редьку, много специй... плюс хоть убейте но люблю и картошку туда добавить (немного), помидоров - много.



Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили?


Действительно.. она отдельно, потом добавляется к овощам с бульоном.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27717  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

жирное всё

ну хотя бы без свинины :-D

Цитата:
От пользователя: Lorda

плюс зеленую редьку

как она потом в супе на вкус? как картоха?

Цитата:
От пользователя: MassEbu

це не лапша... це макароны какие-то!

а я лагманную лапшу покупаю, ну лень делать самой!
  |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27719  наверх
Автор: sweet sleep   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили?
Это же всё через несколько часов в густую мяшу превратится!

внимательней прочитайте, про лапшу всего 10минут

Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

Снова добавим зелени. прикроем крышкой, пусть постоит минут 10 пока лапша
разбухнет.
  |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27723  наверх
Автор: ООО "Трезвые грузчики" 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: sweet sleep

а я лагманную лапшу покупаю, ну лень делать самой

Дак и правильно, щас лапши навалом всякой ещё вкуснее, и басни это всё что самокрутка типа там ваще супервкусноэксклюзивная, это просто у тёмных древних чебуреков в их аулах и пустынях нет магазинов и они не знают что лапшу уже во всём мире делают, вот самим и приходится её валять
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27738  наверх
Автор: Das Flugzeug namens ich   (О пользователе)
Дата:   

Люди, ну зачем вы пассируете ингридиенты? А? Убиваете всё полезно....
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27780  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Das Flugzeug namens ich

Люди, ну зачем вы пассируете ингридиенты?

дабы вкус только остался :-)

Цитата:
От пользователя: Doctor RU

Зачем лапшу то в кастрюлю вывалили

я довожу суп до кипения, и закрываю крышкой...лапша не успевает превратиться в кашу....уж поверте, не первый и даже не 20 раз делала :-) темболее лапша не домашняя, т.е. не сама делала.


Цитата:
От пользователя: MassEbu

це макароны какие-то

Эт не макароны :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27788  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Пусть я и не кулинар отменный, но мне все равно сей блюдо понравилось! Главное ведь с душой человек готовил! :-) И уверенна, что получилось вкусно!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27800  наверх
Автор: Бикер 
Дата:   

а если нет скороварки то как?
  |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27833  наверх
Автор: Инжик (Она)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: -=Shell=-

Жду критику


какая критика боже мой
это обалденно
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27889  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

если нет скороварки то как

Просто дольше мяско разваривать, чтобы мягоньким было, тогда просто можно в сковороде под плотно закрытой крышкой потуушить около 1 15мин. эффект тот-же....
  |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #27891  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Бикер

а если нет скороварки то как?
казан вас спасёт тогда ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Лагман "домашний"   #28627  наверх
Автор: Майт 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Doctor RU

щас лапши навалом всякой ещё вкуснее, и басни это всё что самокрутка типа там ваще супервкусноэксклюзивная, это просто у тёмных

Есть небольшое различие, покупная делается из твердых сортов пшеницы, домашняя - из мягких. А это обуславливает дальнейшую разницу во вкусе, полезности и общем влиянии вкуса на готовое блюдо в целом. Так что, уважаемый, описанная вами причина подходит вам, но не всем абсолютно. К тому же зайдите в любую узбечку в городе, все готовят лапшу сами, хотя магазинов с любыми макаронами вокруг - как из ведра.


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Главное ведь с душой человек готовил! И уверенна, что получилось вкусно!

Согласен. Только ко блюду с названием "Лагман" блюдо приготовленное автором отнести можно с очень большой натяжкой и наличием определенной фантазии. Густой суп с макаронами будет более точное определение.
Принцип приготовления лагмана аналогичен приготовлению узбекского плова. Т.е. в казане точно так же разогревается растительное масло (при тотальном отсутствии в нашей стране курдючного жира) в котором обжариваются куски баранины. Затем заклвдывается мелко нарезанный лук в неимоверном количестве, примерно 4 луковицы на 300-500 грамм мяса и также, как и при готовке плова доводится до почти полного растворения, затем морковь 2-3 шт нарезанные крупной соломкой, 3 перца болгарских кольцами или полукольцами, редька черная, два помидора со шкуркой или без - по желанию. Помидоры помимо своих прямых обязанностей выполняют роль первого индикатора готовности ваджи. Когда они превращаются в пюре, доливают 3-4 см воды и убавляют огонь до медленного на 20 минут. Затем кладут (по желанию) острые перчики, пару зубчиков чеснока, соль и приправу Зиру, вводят второй индикатор готовности - картофель порезанный соломкой, количество его зависит от вкусовых предпочтений повара. Как только картофель будет съедобный - ваджа готова.
Нужно просто понимать, что лагман - это не есть суп в нашем представлении, это отдельно лапша и отдельно мясо вываренное в соке овощей. Лапшу после отварки, если едят не сразу после приготовления, ополаскивают подсоленным кипятком, кладут в касушки и сверху выкладывают ваджу. Примерно так. ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода