Решился и я поделиться рецептом. Курица, собственно, не вся, а только филе. Итак:
Набор продуктов: куриное филе, яблоки зеленые кислые, лук, вино белое, мед, соль, перец
через 2 часа мы имеем почти готовый продукт. Для полной готовности смазываем кусочки филе медом, доливаем в конверт еще вина и отправляем в духовку, не закрывая конверт еще минут на 40.
А теперь главное- не повторяйте моих ошибок:
1. куренка перед готовкой лучше слегка отбить- получится более сочным
2. лучше использовать
не фольгу, а рукава- как плотно ни пакуй конверт из фольги- вино и сок найдут дырку и побегут туда
3. в следующий раз заменю куренка на порося.
Эдиииииик...а чо с птицей будет за 3 часа в духовке на не самой хилой температуре?????????????????? Она не скукожится нафиг? Это раз
два - зачем собственно так долго? она ж много быстрее готовится
три -как оно на вкус? не сладкое?
последний раз делала..
филе отбила посолила поперчила.
в глубокую форму положила фольгу, сложила филе..
далее соус:
в измельчителе измельчила сыр добавила сметаны 3 ложки и 5 ложек молока., укроп порезвный, базилик, и чуток розмарина, чайную л. горчицы, перец острый, и
еще немного добавила соуса соевого грибного.все это блендером или измельчителем, получили соус.
По верх филе выложили помидор порезаный перец, сладкий и цветную капусту.. посолили ии залили все соусом,
в духовку на 200 гр мин на 50)
очень вкусно на гарнир я ела капусту цветную, а
мужу, сварила гречи) он капусту не ест :-) , рецепт выдумывала сама, как нить буду делать сделаю фотоотчет :super:
2 часа - это наверное индивидуальная особенность духовки:-). Хозяину лучше знать сколько там в духовке блюдо держать). Мне сегодня рассказали про одну духовку, там любой закрытый пирог пропекается за 15 минут. Конечно с трудом верится, чтото из области фантастики, но не доверять словам
рассказывающего, как впрочем и автора, повода нет:-).
Автору респект :-)
Олеся? Вы назвали меня врушей?)
Всем известно, что к духовке надо приноравливаться). И если ваша духовка работает в одном режиме, это не значит, что в этом же режиме работает духовка на соседней кухне:-).
У меня нет причин не верить человеку, чья духовка печет за 15 минут). В высокогорье
вон вода закипает при температуре 90 градусов), и это там никого не удивляет).
В жизни не так уж много правил, а вот исключений куда больше:-)
А на счет 3 часов:-)... Я думаю так - если у мужчины есть время, провести 3 часа на кухне, варганя нечто вкусное)... то ради бога! Я всеми лапами ЗА! Пускай священодействует!:-)
... Я даже мешаться советами не стану :-D
Цитата: От пользователя: СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
что яблоки только к этому времени становятся мягкими
:confused::confused:
Цитата: От пользователя: СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
(видимо, действительно, особенности духовки)
А температуру не пробовали добавлять?
говорят помагает :-D
Сорри, но если духовка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так печет (чет сомневаюсь), то нафиг тоды она вообще нужна.... готовьте на комфорке! моя не понимать... (ничего личного, без обид)
зы: яблокам хватает 15 минут :-) а курице - 40-50....
Я ведь но прошу мне верить. Каждый готовит так как считает нужным и исходя из своего опыта и знания своих плит, посуды и прочего. Вы просто не обращайте внимания на цифры, которые я написал- они не для обязательного
использования, а для справки (сколько потребовалось мне для достижения желаемого мною результата) написаны :-)
Цитата: От пользователя: СоветникЪ (aka Башедуругу & Ин...
Каждый готовит так как считает нужным
очень интересный рецепт!
Я можт правда бы сделала без лука, а филе между слоями яблок выложила, чтобы сок с яблок тоже попадал в курочку, а то получается только курочка соки отдает..
Респект за идею! :-)
+
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)