поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Как мариновать лук?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как мариновать лук?   #27213  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые, кулинары, подкажите как замириновать лук? Спасибо.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27214  наверх
Автор: KoрЖиК
Дата:   

Я разбавляла теплую водичку с уксусом и лук туды на минут 15 ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27215  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   

лук,вода,уксус,пара ч\л(но это на вкус каждого) на 200 грамм воды,сахар,соль,можно добавить чеснок,дать настояться в течении пары часов... :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 10:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27217  наверх
Автор: Илья Xантер 
Дата:   

в поиск, была тема
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27220  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Маринованный лук

Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца. Подготовленный лук, после бланшировки и холодной воды, уложить в банку. Приготовить маринад: на литр воды 1 столовую ложку соли и 1 ложку (без верха) сахара. Все это вскипятить и охладить до комнатной температуры. В банку с подготовленным луком налить стакан столового уксуса (можно и меньше, по вкусу) и долить до верху теплым маринадом. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Можно держать в холодильнике 2-3 недели. Этот рецепт не для консервирования, а для повседневного употребления, так как готовится без стерилизации. Чтобы знать какое количество лука необходимо чистить, надо предварительно заполнить банку луком и прибавить несколько штук сверху, так как после бланшировки он уменьшится в объеме(с)
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27221  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: KoрЖиК

Я разбавляла теплую водичку с уксусом и лук туды на минут 15

Тоже самое, только еще перед этим (если лук едучий) ошпариваю его кипятком. а потом уж в маринад....
Но так делаю только "слезливый" едкий белый лук.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27227  наверх
Автор: KoрЖиК
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

Муленруш

Да да кстати правы, я так же делала если жгучий
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27229  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Лук маринованный
Состав
На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: 4,5 кг репчатого лука или лука-севка, 180 г сахара, 100 г соли, 55 г 80%-ной уксусной кислоты, 1 г корицы, 10 шт. гвоздики, 10 шт. душистого перца, 10 шт. горького черного перца, 10 шт. лавровых листков, 1.5 л воды
Рецепт приготовления:
Лук очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 мин, охлаждить. Одновременно приготовить маринад. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар и соль, прокипятить смесь 10-15 мин, отфильтровать через 3-4 слоя марли, довести раствор до кипения и влить в него уксусную кислоту. На дно сухих банок вместимостью 0,5 л уложить 3-4 горошины душистого перца, 1 кусочек ломаной корицы, 2-3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно уложить лук и залить его маринадом, температура которого должна быть не ниже 80° С. Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60° С для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин.
По окончании обработки банки герметично зыкрыть, перевернуть вниз горлышком и охладить.(с)
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27320  наверх
Автор: УсАтыЙ VN1500   (О пользователе)
Дата:   

а я просто режу кольцами и в баночку со смесью уксуса и воды (на вкус) приправы добавлять считаю кощунством, ибо лук он и в африке лук!!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27325  наверх
Автор: е_один 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: УсАтыЙ YRS

а я просто режу кольцами и в баночку со смесью уксуса и воды (на вкус) приправы добавлять считаю кощунством, ибо лук он и в африке лук!!!!!

Я примерно также делаю.
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27326  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

а зачем его вобще маринуют,м? я никогда не мариновала...

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2009 19:33]
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27348  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

а зачем его вобще маринуют,м?

Нууу, не всегда едучесть лука всем по вкусу, сырой лук в салате частенько забивает остальные вкусы... Я лично лук мариную для селедочки... Лублю почистить селедочку, сделать филе, порезать кусочками - сверху обложить кольцами замаринованного лучка (он не едкий и кисленький становится) и полить маслицем....ммм... и румочку холодной водочки :-D размечталась :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #27350  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

Лублю почистить селедочку, сделать филе, порезать кусочками - сверху обложить кольцами замаринованного лучка (он не едкий и кисленький становится) и полить маслицем

мнямка :popcorn:

Цитата:
От пользователя: Муленруш

и румочку холодной водочки

эх, несбыточные мечты! пост пост! :-) :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47301  наверх
Автор: Skad 
Дата:   

Тоже планирую замариновать семейный лучок, вот вопрос, обязательно ли его бланшировать?
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47302  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

а зачем лук мариновать в банках?
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47303  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

а зачем лук мариновать в банках?

вотку зимой закусывать...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47310  наверх
Автор: Иван Сорокин  (О пользователе)
Дата:   

я мариную к мясу-шашлыкам, но не более часа! уксус, зелень и прочее, но шоб в банках :-D
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47312  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Иван Сорокин

я мариную к мясу-шашлыкам, но не более часа! уксус, зелень и прочее, но шоб в банках

в магазин зайдите - там в консервах стоит лук жемчужный. Самый что ни на есть оюычный маленький лук замаринованый. Отличная закуска под алкоголь.
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47340  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Rassel

Автор: Rassel

Я пару раз примерно также делала, только уксус - на вкус (чуть кислее, чем обычно маринуете, не на заготовки), и еще вкусно - добавить зерна горчицы.
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47353  наверх
Автор: Mechanikoff
Дата:   

рецепты очень интересные))спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47433  наверх
Автор: arban 
Дата:   

Для шашлыка
Мелко порезать полукольцами, хорошо промыть проточной водой (убирает горечь), нарезать мелко зелень, развести уксус с водой на глаз :-) , и залить лук минуты на полторы, лишнюю кислоту можно промыть в воде :-D, смешать лук с зеленью и все ;-)

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2009 23:58]
  |  Поделиться:  
Re: Как мариновать лук?   #47435  наверх
Автор: Ameli_Poulain
Дата:   

для шашлыка и для салатов тоже лук мариную. только маринад не на глаз, а вот так:
1 ст. л. сахара
1 ст. ложка уксуса 9%
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
3 ст. ложки кипяченой воды, туда 3 большие луковицы и вкууусно получается)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода