 |
Бризоль из камбалы
 |
Бризоль из камбалы
|
#27037
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 22 марта 2009 14:19
скока я не писал
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
никто из рыбы так и не приготовил.
ну и ладна. можно назвать также "фаршированной камбалой" :-d
вкусно, быстро, нарядно!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
маленький совет!
для того чтобы руки после
приготовления не пахли рыбой, опустите их на несколько секунд в керосин!
1. свежемроженную камбалу оттаивают в воде

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. чешую тщательно очищают, не повреждая кожи. отделяют голову, разрезают брюшко
рыбы и потрошат.
подготовленную рыбу пластуют. для этого рыбу кладут на стол и, начиная от хвоста или головы, ножом прорезают мякоть до позвоночной кости.
затем, ведя нож по этой кости, срезают мякоть с рёберными костями, причём последние перерезают у основания позвоночной кости.
далее филе с позвоночной костью кладут на стол кожей вверх и ножом срезают с позвоночной кости мякоть с кожей и рёберными костями.
из верхнего и нижнего филе тщательно удаляют рёберные кости, слегка отбивают тяпкой со стороны мяса и сбрызгивают соком лимона для предотвращения неприятного
запаха в процессе жарки.
льезон из одного куриного яйца и соли выливают в плоскую тарелку по размеру филе рыбы. чайную ложку льезона оставляют для начинки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
3. филе рыбы панируют со стороны кожи в муке и укладывают на
тарелку в подготовленный льезон перекрывая филе ребёрными боками

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. филе с льезоном аккуратно спускают на сковороду с разогретым жиром и жарят основным способом не переворачивая 5 минут на небольшом огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. тем временем приготовляют начинку из 30 грамм тёртого сыра, по 1 ч.л. льезона, сметаны, майонеза, хрена с лимоном и зелени.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6. бризоль аккуратно снимают со
сковороды, укладывают на него начинку, сворачивают в конвертик и на противне отправляют в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 8-10 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. готовый бризоль отпускают с гарниром из зелёного горошка и маслин
(больше у меня нихренашечки не было)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусно и сытно, должен вам доложить!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
|
20/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27040
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 22 марта 2009 14:46
Как интересно!!! просто класс!!! Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую!!!!
зы: на первом фото, в разрезике, там что-то розовое, я сначала подумала - что вы туда красную рыбу посредине добавили :-) а оказалось что нет :-) что это такое розовенькое?? ым? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27042
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 22 марта 2009 15:26
Цитата: От пользователя: Муленруш
на первом фото, в разрезике, там что-то розовое, я сначала подумала - что вы туда красную рыбу посредине добавили
|
форели слабосолёной кусочек... коль лежала в холодильнике - добавил пластик для цвету.... на вкус незаметна :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27043
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 22 марта 2009 15:31
Цитата: От пользователя: MassEbu
форели слабосолёной кусочек...
|
Ну вот я так и поняла!!! а вообще оригинально! можно ведь специально сделать прослойку из красной рыбки :-) Мне ооочень понравилось!! Пост кончиться - обязательно приготовю :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27046
|
наверх
|
Автор: Spaik
Дата: 22 марта 2009 16:45
Цитата: От пользователя: MassEbu
для того чтобы руки после приготовления не пахли рыбой, опустите их на несколько секунд в керосин
|
Это шутка?
Уж лучше рыбой, чем потом весь день керосином вонять! Лимонный сок запах рыбы и чеснока с рук убирает гораздо луше чем
керосин! |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27060
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 22 марта 2009 17:44
Вот это да!! Здорово!! Я камбалу с детства не ела... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27062
|
наверх
|
Автор: Rassel
Дата: 22 марта 2009 17:47
А с филе это можно сделать, я такой фокус с целой рыбой в жизни не повторю, ненавижу рыбу чистить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27065
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 22 марта 2009 17:56
Цитата: От пользователя: Rassel
А с филе это можно сделать
|
канешна, можна.... хоть тилапия, хоть пангасиус обрыдлый.
там где брал в атланте, было и филе камбалы, но не просто камбалы, а с каким-то прилагательным :-D
Цитата: От пользователя: Spaik
Это шутка?
|
но в каждой шутке... :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27097
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 22 марта 2009 19:54
Цитата: От пользователя: MassEbu
пангасиус обрыдлый.
|
:lol: :lol: :lol:
:weep:
:lol: :lol: :lol:
ты смерти моей хочешь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27121
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 22 марта 2009 20:55
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
Ну ты даешь.... :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27124
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 марта 2009 20:57
Цитата: От пользователя: MassEbu
|
Эухенио, как Вы ее так свернули, что она у вас не развернулась?:-) я понимаю, когда Вы с фаршем делали, он тонкий ( и то я удивлялась), а тут целая полрыбина...м?:-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27161
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 22 марта 2009 22:48
Цитата: От пользователя: Puma(она)
так свернули, что она у вас не развернулась?:-) я понимаю, когда Вы с фаршем делали, он тонкий ( и то я удивлялась), а тут целая полрыбина...м?:-)
|
Ирин, тут гораздо проще
1. рыба тонкая и отбитая
2. рыбье мясо
так не стягивается, как животное
3. тут жарено с одной строны, но пропекалось в печи дольше
так што тут проще
сёдня анализировал, чоб исправить:
1. рыбу поперчить
2 в начинку лучка попассервать
3. поэкспериментировать с клюквой/бруснигою в начинке |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27163
|
наверх
|
Автор: MassEbu (О пользователе)
Дата: 22 марта 2009 22:50
Цитата: От пользователя: |nfinity
ты смерти моей хочешь?
|
эт я после твоей темы про Рыбо, кста, камбалы захотел, вот и подвернулся повод для бризоля :-D |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Бризоль из камбалы
|
#27168
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 22 марта 2009 23:06
Цитата: От пользователя: MassEbu
Ирин, тут гораздо проще
|
Спасибо, Евгений:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|