Получается красиво и оригинально. Рекомендую эстетам.
Берем кастрюльку с водой, доводим до кипения, добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с
дырочками.
У правильно сваренного яйца белок вареный, желток сырой. Почти яйца в смятку, только не надо копаться со скорлупой и варится быстрей.
Можете подать любимым завтра на завтрак с сыром.
добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.
либо в качестве варианта - устилаем
дно кружки пищевой пленкой, разбиваем в нее яйцо, аккуратно соединяем края, скручивая жгутиком, закрепляем нитками у основания, опускаем в кипящую воду, дожидаемся момента, когда белок схватится, вынимаем, потянув за жгутик из пленки :-)
Понимаете, в чем проблема. Именно для меня. :-D Я не умею руками совершать разные движения.. Ну как объяснить... Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот ,
другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции :-D
Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции
Леди
я Вам от души рекомендую
сходите по ссылке инфинити
во-первых насмеетесь на год вперед
во-вторых энтузиазм поугаснет наверное
а если и не поугаснет - там на 400 постов разложено подробно опыты приготовления яйца пашот в домашних условиях :-)
в этой области у нас демократия! Можно и не делать ;-)
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой
рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции
мож я сложно объяснил.... Ложкой раскрутили, яцом об край кастюли хряпнули, над воронкой раскрыли, снва ложкой по краю покручиваете воду. Кастрюлька на месте.
:-D видимо мысли передаются на расстояние....
я темку хотел было читать, но увидел первые фотки и отпрянул...
Теперь и про пирожки стало ясно... в соседней ветке... :-)
Объясните мне смысл и отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!
смотрели фильм Испанский английский?
там вот повар с утра делал такой бутерброд
хлеб-зелень-соус
трехэтажный
в середине яйцо-пашот
потом это
чуть придавливалось и разрезалось пополам
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)