поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

яйца пашот


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
яйца пашот   #26914  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Получается красиво и оригинально. Рекомендую эстетам.
Берем кастрюльку с водой, доводим до кипения, добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.
У правильно сваренного яйца белок вареный, желток сырой. Почти яйца в смятку, только не надо копаться со скорлупой и варится быстрей.
Можете подать любимым завтра на завтрак с сыром.
9/8 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26916  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: doobik



Хочу фотку! Боюсь эксперимент не удастся... Переведу все яйца в доме :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26918  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   

как интересно) а от уксуса оно кислым не станет? а форма у него какая будет?
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26919  наверх
Автор: Blackston™(4х4forever) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Хочу фотку!

+много!!! :-)

Цитата:
От пользователя: doobik



тут больше с фотками,а не с предложениями ;-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26920  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Хочу фотку! Боюсь эксперимент не удастся

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
:-D я тему увидела - подумала автор издевается :-D
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26922  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Боюсь эксперимент не удастся..

Цена яйца 4.50р ;-)
Все получится!

Цитата:
От пользователя: Весна идет, Весне дорогу

от уксуса оно кислым не станет?

нет.
Сам не понимаю зачем он там... Видимо, чтоб форма сразу схватилась и не перемешивался белок

Цитата:
От пользователя: Весна идет, Весне дорогу

а форма у него какая будет?

как у приплюснутого мандарина. Если будут торчать "щупальца" из белка, отстрегите их.
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26923  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: doobik

добавляем чуть уксуса и раскручиваем воду в кастрюле до образования воронки. На дно воронки аккккуратно разбиваем яйцо и варим продолжая вращение пока белок не побелеет. Достаем ложкой с дырочками.

либо в качестве варианта - устилаем дно кружки пищевой пленкой, разбиваем в нее яйцо, аккуратно соединяем края, скручивая жгутиком, закрепляем нитками у основания, опускаем в кипящую воду, дожидаемся момента, когда белок схватится, вынимаем, потянув за жгутик из пленки :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 23:27]
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26926  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn



есть такой вариант, но он трудоемкий и не дает ни какой пользы. Приведенный мной рецепт не сложней глазуньи.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26927  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

:lol: Нее, не буду делать. Не вдохновило.. :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26928  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

это прикол такой да? :lol: :lol: :lol:
все интересующиеся яйцами пашот
у меня есть великолепная ссылка :lol:
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26929  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: doobik

Приведенный мной рецепт не сложней глазуньи.

Понимаете, в чем проблема. Именно для меня. :-D Я не умею руками совершать разные движения.. Ну как объяснить... Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26933  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции

Леди
я Вам от души рекомендую
сходите по ссылке инфинити
во-первых насмеетесь на год вперед
во-вторых энтузиазм поугаснет наверное
а если и не поугаснет - там на 400 постов разложено подробно опыты приготовления яйца пашот в домашних условиях :-)
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26934  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Нее, не буду делать. Не вдохновило.

в этой области у нас демократия! Можно и не делать ;-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Тут ведь надо одной рукой раскручивать кастрюлю, создавая в ней водоворот , другой рукой разбивать яйцо, целиться в эту самую кастрюлю.. Жуть , а не манипуляции
мож я сложно объяснил.... Ложкой раскрутили, яцом об край кастюли хряпнули, над воронкой раскрыли, снва ложкой по краю покручиваете воду. Кастрюлька на месте.
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26936  наверх
Автор: Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв... 
Дата:   

пасцылке инфинити сцылка на камент олисы
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26937  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

сходите по ссылке инфинити

хде она?
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26938  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.03.2009 23:47]
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26939  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

да хоспадееее...

Автор: Олиса (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 21 Мар 2009 20:27

http://jetem.ru/showthread.php?t=23901&highlight=%...
на почитай
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26943  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса



:-D видимо мысли передаются на расстояние....
я темку хотел было читать, но увидел первые фотки и отпрянул...
Теперь и про пирожки стало ясно... в соседней ветке... :-)
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26948  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   


Какая гадость...

Объясните мне смысл и отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26952  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Объясните мне смысл и отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!

смотрели фильм Испанский английский?
там вот повар с утра делал такой бутерброд
хлеб-зелень-соус
трехэтажный
в середине яйцо-пашот
потом это чуть придавливалось и разрезалось пополам

это ТАК вкусно выглядело..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26953  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

отличия от йайцев в скорлупе, пожалуйста!


дык тута ж немае скорлупы то!!!!!

воду, кста, можно и не крутить и так прекрасно выйдет, а уж уксус и подавно не нужон.

предлагаю экспериментаторам делать первые шаги в щах, тады хоть йяки не пропадут

:-D
  |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26954  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Я сегодня завтракала тостами с глазуньей) Думаю, мой бутерброд не хуже был)) :-)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26957  наверх
Автор: Бензини 
Дата:   

Почему-то хочется все время назвать их так с акцентом "Йайца Ашот", глупо, но мне смешно :lol:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #26988  наверх
Автор: STV 
Дата:   

я тож готовила так яйцы, не понравился уксусный вкус белка, а за рецепт плюс! :-)

Цитата:
От пользователя: Принцесса Бензини

Я сегодня завтракала тостами с глазуньей) Думаю, мой бутерброд не хуже был))

автор, надеюсь, оценил Ваш завтрак, от меня - минус
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: яйца пашот   #27135  наверх
Автор: andie_g_u
Дата:   


Цитата:
От пользователя: MassEbu

уксус и подавно не нужон

Растечется яйцо же
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода