На 1 кг яблок потребуется 750 - 800 г сахара в зависимости от сорта яблок (кислоты), 1 стакан воды, корица.
Выход - 1,5 литра повидла.
В 3-литровой кастрюле растворить 1 стакан сахара в 1 стакане горячей воды.
Яблоки нарезать мелкими
дольками, как на пирог.
В приготовленный сахарный сироп добавить яблоки, поставить на плиту на средний огонь (на тройку). Сверху насыпать еще стакан сахара. Перемешать.
По мере растворения сахара досыпать его и перемешивать. Когда вся норма сахара будет высыпана и растворена, плиту
выключить и оставить яблоки остывать.
Перемешивать надо осторожно, чтобы кусочки яблок сильно не повредились. Благодаря тому, что они нарезаны на мелкие кусочки, все яблоки проварятся равномерно и быстро.
После этого еще раз включить плиту и довести яблочную массу до кипения. После
этого выключить плиту и оставить остывать.
Если будет необходимость (определить по степени готовности яблочного повидла) - можно повторить процедуру еще раз.
Затем добавить половину чайной ложки молотой корицы, размешать, переложить в банки. Оставить банки открытыми до полного
остывания яблок (чтобы крышки не отпотевали), затем закрыть и убрать на хранение.
---------------------------------
но это получается субстанция из серии "и повидло и варенье"
А мне вот чото пришло в голову такое:
у наших яблок шкурка тонкая...если их (есесно без
косточек) промолоть в блендере, потом туды сахар - и покипятить - это чо получится? Не повзрывается зимой-то? Ну обломно мне яблоки варить для повидла - и потом..из них же все выварица...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)