Муж очень простит приготовить что-нибудь из морепродуктов, но не рыбку а что-нибудь эдакое :-)
Есть 400 гр. коктейля из морепродуктов, т.е. осьминоги, мидии, кальмары, креветки... вроде всё
Нашла по поиску только морепродукты с рисом, а-ля ризотто... а что ещё можно сделать? с чем? Я
как-то просто обжаривала в растительном масле, как картофель фри, муж с пивом слопал, а сейчас хочу что-то другое.
Думала супчик, но варить те-же кальмары и креветки нужно не больше 5 мину, а хочется наваристый, может сначала отварить рыбку в марле, для бульончика, а заправить коктейлем?
Кто что делал, поделитесь? :write: а я запишу и фотоотчётик выложу ;-)
Думала супчик, но варить те-же кальмары и креветки нужно не больше 5 мину, а хочется наваристый, может сначала отварить рыбку в марле, для бульончика, а заправить коктейлем?
сливки можно добавить в бульончик
или сливочный сыр
чтобы густой был такой
а жесковаты креветки и кальмары не будут? если их более 10 минут варить, или просто всё добавить после закипания бульончика (вода сливки/сыр плавленый)? Может ещё картошечку в пюре протереть для
густоты?
ниразу ничего подобного ни делала... ой как нужны советы
))))))))))))
В том то и дело, что ризотто, теппаьяки - из-за риса не хочется делать.
Я тут уже смотрела всякие разные картинки с описанием состава в книжечке из суши бара.. но там таааакие
ингридиенты .... мама дорогая, не найти да и как именно процесс приготовления происходит мне тоже не понять
Пошла в поиск по супчикам из морепродуктов... мож отыщу чего :-(
паста с морепродуктами
наливаем масла оливкового(можно растительного) в сковородку, шинкуем лук, бросаем на сковороду, чеснок дольками режем тоже на сковороду.
Уже размороженный коктейл морепродуктовый добавляем к луку с чесноком- жарим минут 4-5. затем порезанные помидоры в собств
соку(без кожуры) добавляем и еще несколько минут тушим.УЖЕ сварили макароны-любые- до полуготовности. в сковороду добавляем сливок немного, солим перчим и добавляем макароны, чуть тушим и усе- можно сверху пармезаном посыпать и сбрызнуть лимоном и зелени рубленой- вообще отпад будет.
а
вообще в интернете посмотрите- там разные вариации этого блюда есть))
Морских гадов минуты на две-три закинуть в кипяток, вытащить шумовкой. остудить. Сбрызнуть лимонным соком, пару капелек оливкового масла, пару-тройку ложек соевого соуса. Перемешать. Поставить в холодильник. Через пять минут еще перемешать. Вкусный салатик готов.
паста с морепродуктами
наливаем масла оливкового(можно растительного) в сковородку, шинкуем лук, бросаем на сковороду, чеснок дольками режем тоже на сковороду.
Уже размороженный коктейл морепродуктовый добавляем к луку с чесноком-
жарим минут 4-5. затем порезанные помидоры в собств соку(без кожуры) добавляем и еще несколько минут тушим.УЖЕ сварили макароны-любые- до полуготовности. в сковороду добавляем сливок немного, солим перчим и добавляем макароны.
Вместо сливок добавить белого вина, лук исключить,
помидоры свежие без кожуры порезать - тоже очень вкусно.
Весь рецепт:Спагетти с морепродуктами
300 г спагетти, 300 г креветок, 200 г очищенных кальмаров или каракатиц, 300 г мидий или других ракушек, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, 2 крепких спелых
помидора, соль по вкусу.
Отварите спагетти. Тем временем подготовьте морепродукты: очистите креветки, промойте мидии, порежьте кальмары кольцами. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и очистите помидоры от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками.
Разогрейте масло и поджарьте на нем раздавленный чеснок. Выложите туда же креветки и обжаривайте их 3-4 минуты, затем положите кольца кальмара или каракатицы, перемешайте. Положите в сковороду мидии (можно выложить сразу все замороженные морепродукты в сковороду ), влейте вино и накройте крышкой.
Через 2-3 минуты добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 3-4 минуты. Посолите по вкусу. Добавьте к морепродуктам готовые спагетти, перемешайте, выключите огонь и оставьте на несколько минут под закрытой крышкой.
Ну в общем-то ничего супер-пупер я не надумала, решила из нескольких рецептов свой сделать...
Назову его суп-пюре из морепродуктов.
Для начала размораживаем коктейль из морепродуктов и выбираю мидии, для того чтобы вымочить их в подсоленой воде, дабы они отдали из себя песочек,
которым, к сожалению, они богаты
В то время пока размораживаются наши гады морские я режу морковь, картофель, лук.. Кстати забыла, у меня был бульон (варили для супа, я немного
позаимствовала для своего "эксперимента")
Скажу чесно, супчик получился на любителя, т.к. мне нравятся морепродукты я с удовольствием 1
тарелочку оприходовала, мама нос ворочила даже от запаха рыбно-морского :-)
ну это мой экспиремент, возможно кому не понравится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)