поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Тыква.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Тыква.   #2684  наверх
Автор:  
Дата:   

Кулинары, вопрос к вам.
Урожай тыквы поспевает, а что с ней делать, как приготовить ума не приложу.
В прошлом году морозила и варила зимой пюре ребенку.
А что еще можно приготовить, поделитесь рецептами. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2685  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

варенье так же, как из кабачков сварить, кашку с рисом или пшеном приготовить......
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2686  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

кашку с рисом или пшеном приготовить......

:-) Вкуснятинка!
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2688  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Versiya™

Вкуснятинка!

ога. туда ж мона и сухоыруктиков напихать
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2689  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)))™

варенье так же, как из кабачков сварить, кашку с рисом или пшеном приготовить......

А как же готовить эти вкусности?
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2698  наверх
Автор: eleNO4KA)) 
Дата:   

Курица с апельсинами и тыквой - просто и вкусно. Рецепт кажется когда-то звучал в передаче "Кулинарный поединок" по НТВ.
Итак, рецепт:
На сковороду капнуть немного масла, добавить туда мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика) и через полминутки лепестки репчатого лука (для этого больше подойдет крупный лук.....разрезать луковицу крест-накрест на 4 части и разделить по чешуйкам). Через 3-5 мин. добавить нарезаный кольцами апельсин (вместе с кожурой), сок 1 апельсина и тыкву (грамм 200-300), порезанную на куски 2х2 см. Потушить это дело минут 5. Все, соус готов. Теперь в него опускаем поджаренную (или запеченую/вареную - кто как больше любит) курицу, и даем ей потушиться в соусе несколько минут.
Очень интересное сочетание чеснока, лука, апельсинов и тыквы! На гарнир отлично подойдет рис.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2699  наверх
Автор: extra
Дата:   

а меня тут накормили просто жареной тыквой, не думала ,что это так вкусно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2726  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

Урожай тыквы поспевает, а что с ней делать, как приготовить ума не приложу.
В прошлом году морозила и варила зимой пюре ребенку.
А что еще можно приготовить, поделитесь рецептами. :-)

Ален, а много у тебя поспевает? мне детю на пюре бы тоже надо, вот думаю, где запастись, а то б купила...
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2727  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Agent@/ (мама солнышка)

Ален, а много у тебя поспевает? мне детю на пюре бы тоже надо, вот думаю, где запастись, а то б купила...

Наталья с удовольствием с тобой поделюсь, не вопрос, тем более для Витька. А тыкв примерно 10 растет :-D и размером с арбуз, прикинь, куда их девать, все не заморозить.
В гости заезжай или может на следущей встрече форума увидимся. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2728  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Спасибо, Алена, большое, я придумаю как пересечься с тобой... на встречи нам, пока, к сожалению, нельзя, мы без прививок...

Цитата:
От пользователя: Купель

арбуз, прикинь, куда их девать, все не заморозить

это целый рефрижератор надо... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2732  наверх
Автор: Maninka 
Дата:   

Варенье из тыквы еще сварить можно, с апельсинчиками...
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2733  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

прикинь, куда их девать, все не заморозить

тыквы прекрасно лежат при комнатной температуре до весны - тока кожура становица очень твердой
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2784  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

тыквы прекрасно лежат при комнатной температуре до весны - тока кожура становица очень твердой

Ну рано или поздно, все равно надо будет её готовить :-D .
Мне еще хочется побыстрее из тыкв семечки достать.
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2816  наверх
Автор: Nаstаsiа 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

тыквы прекрасно лежат при комнатной температуре до весны - тока кожура становица очень твердой

и такое ощущение что она усыхает потихоньку, у нас прошлой зимой лежала под кроватью, ждала пока сын начнет трескать овощи
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #2817  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sweet N

и такое ощущение что она усыхает потихоньку

мож от сорта зависит?
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5052  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

поделюсь результатами опытов

решила приготовить тыквенный сок (тыквенный напиток)
нашла в инете 2 варианта рецептов:
1 вариант - сырую тыкву измельчить, потом варить в воде
2 вариант - тыкву сварить, а уже потом измельчить
в обоих вариантах добавляют сахар, воду, лимонный сок или лимонную кислоту
можно добавлять яблочный или морковный сок

а теперь наблюдения:
1 .рецепты в принципе одинаковые, но как ни странно, проще сначала сварить, посуды пачкается меньше
2. без блендера не обойтись, причем не обойтись без хорошего блендера. миксером или мясорубкой до однородной массы не измельчить как надо
3. надо обязательно смешивать с каким-то другим соком, хотя бы с лимоном, потому что иначе напиток имеет вкус тыквенной каши. а я очень не люблю тыквенную кашу :-)

Ну и прошу участников форума выкладывать свои рецепты тыквенного напитка со вкусом "как в магазине"
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5060  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

недавно опробовала рецепт тыквы жаренной с медом...
ломтики тыквы толщиной около 3 мм обжариваются в сливочном масле с одной стороны, переворачиваются, поливаются медом (немного),обжариваются с другой стороны подсаливаются, приправляются базиликом сушенным, снова переворачиваются и еще немного жарятся. следущая партия - на этой же сковородке. общая продолжительность жарки ломтиков с двух сторон со всеми переворачиваниями - около 2 минут на среднем огне.
очень вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5063  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а у меня мама разрезает тыкву на половинки, пассерует лук морковь, обжаривает мяско или курицу, складывает в тыкву всякие баклажанчики помидорки кабачки как в форму и запекает..... сверху чуть майонеза или сыру говорит можно, на усмотрение...
тыква лежит одна))) всё думаю попробовать так сделать :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5092  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Дед мужа , живущий в Краснодаре, раньше выращивал тыквы практически в промышленных масштабах :-D Они там называются кабаками и зеленого цвета. Я когда увидела ега сарай, заваленный тыквами, обалдела!!
Так вот. Он кормил нас вкуснятиной - тыква режется кусочками со спичечный коробок. Все это дело складывается в кастрюлю, посыпается сахаром и томится долго в духовке. Не помню, сколько по времени. Но получается очень вкусно Сладкие кусочки непонятного вкуса. Не совсем цукаты, но уже ближе к ним.
В общем, как смогла, так объяснила. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5093  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Тыква стандартно шла в каши. Например в пшенную
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5097  наверх
Автор: Solanj
Дата:   

Суп еще можно, из тыквы на сливках с сыром и зеленью...
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5105  наверх
Автор: Индустрия Krasoty 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вио

1 вариант - сырую тыкву измельчить, потом варить в
воде

с сахаром, потом жму сок вместе с яблоками. Получается яблочно-тыквенный с мякотью. Сына пьет и пюре ест, которое отжимки после отжатия.


Цитата:
От пользователя: Вио

2 вариант - тыкву сварить, а уже потом измельчить

Ни панела, как можно сварить, а потом измельчить? Целиком сварить?
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5274  наверх
Автор: Вио 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Купель

Ни панела, как можно сварить, а потом измельчить? Целиком сварить?

сварить кусочками в воде, а потом разваренные кусочки вместе с водой измельчить
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5298  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Solanj

Суп еще можно

ваще вкусняка
обжаривам лучок белый на слив масле
добавлям тыковку еще немного жарим
добавлям сливочки и тушим до размягчения
потом в миксер-блендер, разбавляем еще сливочками если это не обходимо, добавляем корицу мускат орех
выливаем снова в каструлечку и прогреваем, добавляем тертый сырик, лучше пармезаник
в тарелочку с супом очищеные семачки

есть еще вариант с карамелизированными фисташками
там без сливок с добавлением апельсиновго сока и соевого соуса - тоже интересно
  |  Поделиться:  
Re: Тыква.   #5622  наверх
Автор: Michalich 
Дата:   

забыл, надо корень сельдерея еще добавлять
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода