Кулинары, вопрос к вам.
Урожай тыквы поспевает, а что с ней делать, как приготовить ума не приложу.
В прошлом году морозила и варила зимой пюре ребенку.
А что еще можно приготовить, поделитесь рецептами. :-)
Курица с апельсинами и тыквой - просто и вкусно. Рецепт кажется когда-то звучал в передаче "Кулинарный поединок" по НТВ.
Итак, рецепт:
На сковороду капнуть немного масла, добавить туда мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика) и через полминутки лепестки репчатого лука (для этого больше
подойдет крупный лук.....разрезать луковицу крест-накрест на 4 части и разделить по чешуйкам). Через 3-5 мин. добавить нарезаный кольцами апельсин (вместе с кожурой), сок 1 апельсина и тыкву (грамм 200-300), порезанную на куски 2х2 см. Потушить это дело минут 5. Все, соус готов. Теперь в него
опускаем поджаренную (или запеченую/вареную - кто как больше любит) курицу, и даем ей потушиться в соусе несколько минут.
Очень интересное сочетание чеснока, лука, апельсинов и тыквы! На гарнир отлично подойдет рис.
Урожай тыквы поспевает, а что с ней делать, как приготовить ума не приложу.
В прошлом году морозила и варила зимой пюре ребенку.
А что еще можно приготовить, поделитесь рецептами. :-)
Ален, а много у тебя поспевает? мне детю
на пюре бы тоже надо, вот думаю, где запастись, а то б купила...
Ален, а много у тебя поспевает? мне детю на пюре бы тоже надо, вот думаю, где запастись, а то б купила...
Наталья с удовольствием с тобой поделюсь, не вопрос, тем более для Витька. А тыкв примерно 10 растет :-D и размером с арбуз,
прикинь, куда их девать, все не заморозить.
В гости заезжай или может на следущей встрече форума увидимся. ;-)
решила приготовить тыквенный сок (тыквенный напиток)
нашла в инете 2 варианта рецептов:
1 вариант - сырую тыкву измельчить, потом варить в воде
2 вариант - тыкву сварить, а уже потом измельчить
в обоих вариантах добавляют сахар,
воду, лимонный сок или лимонную кислоту
можно добавлять яблочный или морковный сок
а теперь наблюдения:
1 .рецепты в принципе одинаковые, но как ни странно, проще сначала сварить, посуды пачкается меньше
2. без блендера не обойтись, причем не обойтись без хорошего
блендера. миксером или мясорубкой до однородной массы не измельчить как надо
3. надо обязательно смешивать с каким-то другим соком, хотя бы с лимоном, потому что иначе напиток имеет вкус тыквенной каши. а я очень не люблю тыквенную кашу :-)
Ну и прошу участников форума
выкладывать свои рецепты тыквенного напитка со вкусом "как в магазине"
недавно опробовала рецепт тыквы жаренной с медом...
ломтики тыквы толщиной около 3 мм обжариваются в сливочном масле с одной стороны, переворачиваются, поливаются медом (немного),обжариваются с другой стороны подсаливаются, приправляются базиликом сушенным, снова переворачиваются и еще немного
жарятся. следущая партия - на этой же сковородке. общая продолжительность жарки ломтиков с двух сторон со всеми переворачиваниями - около 2 минут на среднем огне.
очень вкусно.
а у меня мама разрезает тыкву на половинки, пассерует лук морковь, обжаривает мяско или курицу, складывает в тыкву всякие баклажанчики помидорки кабачки как в форму и запекает..... сверху чуть майонеза или сыру говорит можно, на усмотрение...
тыква лежит одна))) всё думаю попробовать так
сделать :-):-)
Дед мужа , живущий в Краснодаре, раньше выращивал тыквы практически в промышленных масштабах :-D Они там называются кабаками и зеленого цвета. Я когда увидела ега сарай, заваленный тыквами, обалдела!!
Так вот. Он кормил нас вкуснятиной - тыква режется кусочками со спичечный коробок. Все это
дело складывается в кастрюлю, посыпается сахаром и томится долго в духовке. Не помню, сколько по времени. Но получается очень вкусно Сладкие кусочки непонятного вкуса. Не совсем цукаты, но уже ближе к ним.
В общем, как смогла, так объяснила. :-D
ваще вкусняка
обжаривам лучок белый на слив масле
добавлям тыковку еще немного жарим
добавлям сливочки и тушим до размягчения
потом в миксер-блендер, разбавляем еще сливочками если это не обходимо,
добавляем корицу мускат орех
выливаем снова в каструлечку и прогреваем, добавляем тертый сырик, лучше пармезаник
в тарелочку с супом очищеные семачки
есть еще вариант с карамелизированными фисташками
там без сливок с добавлением апельсиновго сока и соевого соуса - тоже
интересно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)