поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Бзик субботний.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Бзик субботний.   #26808  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Чот странное происходит, второй день у плиты - и с фотоаппаратом. Весна, не иначе:-)
Все как обычно, без изысков. Пицца и пирожки сладкие.
Сначала пицца.
Тесто досталось самое обычное, дролжжевое (ибо я лентяйка, да:-) ). В количестве 1 кг. Поскольку в планах еще пирожки, то тесто раскатываем тоооненько, кладем на противень.
По идее хотела смазать томатной пастой, но томатная паста вспомнила о том что у нее есть срок годности. Потому в ход пошли кетчуп Хайнц и майонез Кальве.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


поверх выкладываем перчик (этот из сада, сами растили,резали и морозили), колбасно-мясные изделия, оливки, все посыпаем приправой (я брала АППЕТИТУ для пиццы). Не солила.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


поверх идут помидорки и сыр. На помидорки тоже специи, в этот раз был орегано и французские травы (котани)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


отправляем болезную в духовку, тем временем приступаем к пирожкам.

Очень не люблю игру "найди начинку в пирожке". Потому раскатываю тонко (и широко, потому как большому куску рот радуется :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

нехай лежат отдыхают, приступаем к начинке.

Размораживаем клюкву, отряхиваем от воды как следует, толчем с сахаром. Затем берем яблоки. Сначала попыталась порезать их мелко, потом поняла что так можно встретить на кухне свою старость и взялась за терку. Потерла на крупной терке (сняв шкурку), кинула к клюкве. Сахара больше не добавляла - не люблю я излишне сладкую начинку. Жидкости все же получилось многовато, добавила крахмала. Перемешиваем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и выкладываем на наши сочни.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в итоге получаются примерно вот такие линкоры:-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пост сдал

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пост принял

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


в итоге

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


В кружке не кровь, а каркаде :-D

Что могу сказать в итоге, до сих пор давясь смехом :-D
Тонкая корочка - это конечно хорошо. Но как брать эту пиццу - я не знаю) :-D Рвется, мнется и гнется :-D
Перцы надо было отжимать видимо, потому что и без того тонкое тесто отсырело. Но вкусно блин, сама не ожидала, напомнило ту что я ела в Дубровнике за обе щеки.

Про пирожки и тонкую корочку... Даа...с такой тонкой корочкой начинку искать не пришлось. Она сама полезла посмотреть окружающий мир. Причем еще "в горячей точке". :-D Но тоже вкусно, как ни странно.

PS. Отмывая кучу посуды, все вспоминала:
Умирает еврей, большой мастер заварки чая. Родственники и спрашивают: - Открой нам свой секрет перед смертью. - Кладите больше заварки, евреи...

:-D :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 19:32]
30/1 |    |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26811  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity



не буду цитировать все ваши высказывания, просто сделаю так :-D :-D
Пирожки мне понравились:-) Хоть и побывали в горячей точке, но думаю, они от этого только вкуснее стали! )))Плюсег ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26813  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

)))Плюсег

пасиба:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26814  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

Про пирожки и тонкую корочку... Даа...с такой тонкой корочкой начинку искать не пришлось. Она сама полезла посмотреть окружающий мир. Причем еще "в горячей точке". Но тоже вкусно, как ни странно

у меня по этому поводу постоянно косяк с пирожками с яблоками
мало начинки это несерьезно
много начинки - как не натыкай вилкой все равно все полезет наружу
я вот в след раз попробую яблоки резать толстыми кусками - а вдруг начинка все-таки внутри останется))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26816  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

как брать эту пиццу - я не знаю) Рвется, мнется и гнется

как в Италии - резать ножницами и скатывать в трубочку :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26818  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

а вдруг начинка все-таки внутри останется))))

она останется внутри. Но не факт что пропечется...


[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 19:59]
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26819  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

как в Италии - резать ножницами и скатывать в трубочку

точно. Закинув голову вверх, чтобы сыплющаяся начинка в рот падала, а не на пол :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26820  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

подсказали что пирожки надо было проткнть вилочкой

/проникновенно/
поверь мне, тезка, что не поможет :-D :-D
я сама очень люблю пирожки с кисло-сладкой начинкой
и понимаю, что лучше, чем в Макдональдсе, их не готовят :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26822  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

В кружке не кровь, а каркаде

:-D :-D :-D
Вам огромный плюсище!! Думаю что очч порадовали своих домочадцев :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26824  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

Блин, тоже пирожков захотела

Цитата:
От пользователя: Олиса

с кисло-сладкой начинкой
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26825  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

поверь мне, тезка, что не поможет

блин... как их тогда делать-то?
а если тесто раскатывать не дистрофически?:-)


Цитата:
От пользователя: Муленруш

Вам огромный плюсище

спасибо:-) я себя любимую порадовала на неделю вперед - ибо адын жыву:-) хоть будет чо на обед на работу взять...если я придумаю как субстанцию пиццы транспортировать :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26827  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

а если тесто раскатывать не дистрофически?

как вариант
короче))))
на след неделе надо будет провести эксперимент :-D как добиться того, чтобы начинка не вытекала и тесто было тонким))
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26828  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

на след неделе надо будет провести эксперимент

давай! и отчет в студию!
я вот знаю что у меня все выпучило потому что жидковато все же было.... а вот одни яблоки почему текут...
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26831  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

и отчет в студию!

будет отчет со ста вариантами подгоревшей начинки на противне :lol: :lol: и сотни видов лопнувших со всех сторон пирожков :-D

а может правда суть в том, чтобы их жарить, а не печь?
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26833  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

если я придумаю как субстанцию пиццы транспортировать

Я думаю что она полежит ночь, и подсохнет, и будет все нормуль :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26835  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

если я придумаю как субстанцию пиццы транспортироват

:-D
думаю, когда она остынет, она не будет такой дряблой :-) м?

Цитата:
От пользователя: Олиса

а может правда суть в том, чтобы их жарить, а не печь?

нее, сладкие пирожки именно пекут, в этом и суть:-)
зы: пробовала жарить сладкие пирожки, тоже текут гады ))
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26837  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

суть в том, чтобы их жарить, а не печь?

ну продают же как-то в магазинах ПЕЧЕНЫЕ и с МНОГО начинки?
я вот жареные не могу, не ем я жареное практически.. ну значит буду ложкой начинку с противня есть :-D
мясные ведь не текут? значит не в выпечке \ жарке дело а в начинке?

Цитата:
От пользователя: Муленруш

Я думаю что она полежит ночь, и подсохнет, и будет все нормуль

не...после остывания получилась киселеобразная субстанция, которая тесто держит в состоянии ...кхм..тоже киселеобразном))))))))
да ладно, на край кину в стакан эту..... тварь дрожащую..... :-D и возьму с собой ложку :lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 21.03.2009 20:18]
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26838  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

блин
я вспомнила топик на одном форуме про яйцо-пашот
это была жесть :-D :-D
кто-то один написал, что яйца-пашот не получаются
за следующую неделю форумчане извели по-моему камаз яиц :-D

П.С. - получалось все равно не у всех
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26839  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

на край кину в стакан и возьму с собой ложку

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26840  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

форумчане извели по-моему камаз яиц

:lol: :lol: :lol: чо, объявляем неделю сладких пирожков на Е1? :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26842  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: |nfinity

неделю сладких пирожков

можно)))
только вдруг найдется гуру, который знает, что нужно сделать, чтобы все получилось как надо?)
а может надо их как заварные пирожные - сначала выпекать фальш-пирожок, а потом шприцом начинку загонять?
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26843  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Олиса

сначала выпекать фальш-пирожок, а потом шприцом начинку загонять?

я щас икать начну от смеха :-D
на тусе была буженина, а в ней морковка запихнута. Причем ясно запихнута в цельный кусок мяса. Так вот там рассказывали как это сделать - мол волокна мяса надо раздвинуть ножом вдоль них же и туда потом пропихивать морковку... здесь видимо так же :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26844  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Какая прелесть!!
Можно я не буду петь дифирамбы пицце, ну это все таки пицца.. :-D
Мне пирожки понравились очень!. Я так люблю такие пирожки! Жуть! Но сто лет не ела...
Аня оооочень долго собирала информацию, тщательно, видимо , записывала. готовилась и тут ее прорвааааалоооо! Так держать!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26845  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

http://jetem.ru/showthread.php?t=23901&highlight=%...

Цитата:
От пользователя: |nfinity

я щас икать начну от смеха

на почитай
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Бзик субботний.   #26846  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Аня оооочень долго собирала информацию, тщательно, видимо , записывала. готовилась

да не так уж и долго
я много чо знаю теоретически))))))) просто мне леееееееееень..это ж кропотливая работа - у плиты стоять)))))

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Так держать!!!

:-)

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Какая прелесть!!

спасибо ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода