Чот странное происходит, второй день у плиты - и с фотоаппаратом. Весна, не иначе:-)
Все как обычно, без изысков. Пицца и пирожки сладкие.
Сначала пицца.
Тесто досталось самое обычное, дролжжевое (ибо я лентяйка, да:-) ). В количестве 1 кг. Поскольку в планах еще пирожки, то тесто
раскатываем тоооненько, кладем на противень.
По идее хотела смазать томатной пастой, но томатная паста вспомнила о том что у нее есть срок годности. Потому в ход пошли кетчуп Хайнц и майонез Кальве.
поверх выкладываем
перчик (этот из сада, сами растили,резали и морозили), колбасно-мясные изделия, оливки, все посыпаем приправой (я брала АППЕТИТУ для пиццы). Не солила.
Размораживаем клюкву, отряхиваем от воды как следует, толчем с сахаром. Затем берем яблоки. Сначала попыталась порезать их мелко, потом поняла что так можно встретить
на кухне свою старость и взялась за терку. Потерла на крупной терке (сняв шкурку), кинула к клюкве. Сахара больше не добавляла - не люблю я излишне сладкую начинку. Жидкости все же получилось многовато, добавила крахмала. Перемешиваем.
Что могу сказать в
итоге, до сих пор давясь смехом :-D
Тонкая корочка - это конечно хорошо. Но как брать эту пиццу - я не знаю) :-D Рвется, мнется и гнется :-D
Перцы надо было отжимать видимо, потому что и без того тонкое тесто отсырело. Но вкусно блин, сама не ожидала, напомнило ту что я ела в
Дубровнике за обе щеки.
Про пирожки и тонкую корочку... Даа...с такой тонкой корочкой начинку искать не пришлось. Она сама полезла посмотреть окружающий мир. Причем еще "в горячей точке". :-D Но тоже вкусно, как ни странно.
PS. Отмывая кучу посуды, все вспоминала:
Умирает еврей, большой мастер заварки чая. Родственники и спрашивают: - Открой нам свой секрет перед смертью. - Кладите больше заварки, евреи...
не буду цитировать все ваши высказывания, просто сделаю так :-D:-D
Пирожки мне понравились:-) Хоть и побывали в горячей точке, но думаю, они от этого только вкуснее стали! )))Плюсег ;-)
Про пирожки и тонкую корочку... Даа...с такой тонкой корочкой начинку искать не пришлось. Она сама полезла посмотреть окружающий мир. Причем еще "в горячей точке". Но тоже вкусно, как ни странно
у меня по этому поводу постоянно косяк с
пирожками с яблоками
мало начинки это несерьезно
много начинки - как не натыкай вилкой все равно все полезет наружу
я вот в след раз попробую яблоки резать толстыми кусками - а вдруг начинка все-таки внутри останется))))
подсказали что пирожки надо было проткнть вилочкой
/проникновенно/
поверь мне, тезка, что не поможет :-D:-D
я сама очень люблю пирожки с кисло-сладкой начинкой
и понимаю, что лучше, чем в Макдональдсе, их не
готовят :-D
блин... как их тогда делать-то?
а если тесто раскатывать не дистрофически?:-)
Цитата: От пользователя: Муленруш
Вам огромный плюсище
спасибо:-) я себя
любимую порадовала на неделю вперед - ибо адын жыву:-) хоть будет чо на обед на работу взять...если я придумаю как субстанцию пиццы транспортировать :-D
ну продают же как-то в магазинах ПЕЧЕНЫЕ и с МНОГО начинки?
я вот жареные не могу, не ем я жареное практически.. ну значит буду ложкой начинку с противня есть :-D
мясные ведь
не текут? значит не в выпечке \ жарке дело а в начинке?
Цитата: От пользователя: Муленруш
Я думаю что она полежит ночь, и подсохнет, и будет все нормуль
не...после остывания получилась киселеобразная субстанция, которая тесто держит в состоянии ...кхм..тоже
киселеобразном))))))))
да ладно, на край кину в стакан эту..... тварь дрожащую..... :-D и возьму с собой ложку :lol::lol::lol:
блин
я вспомнила топик на одном форуме про яйцо-пашот
это была жесть :-D:-D
кто-то один написал, что яйца-пашот не получаются
за следующую неделю форумчане извели по-моему камаз яиц :-D
можно)))
только вдруг найдется гуру, который знает, что нужно сделать, чтобы все получилось как надо?)
а может надо их как заварные пирожные - сначала выпекать фальш-пирожок, а потом шприцом начинку
загонять?
сначала выпекать фальш-пирожок, а потом шприцом начинку загонять?
я щас икать начну от смеха :-D
на тусе была буженина, а в ней морковка запихнута. Причем ясно запихнута в цельный кусок мяса. Так вот там рассказывали как это
сделать - мол волокна мяса надо раздвинуть ножом вдоль них же и туда потом пропихивать морковку... здесь видимо так же :-D:-D:-D
Какая прелесть!!
Можно я не буду петь дифирамбы пицце, ну это все таки пицца.. :-D
Мне пирожки понравились очень!. Я так люблю такие пирожки! Жуть! Но сто лет не ела...
Аня оооочень долго собирала информацию, тщательно, видимо , записывала. готовилась и тут ее прорвааааалоооо!
Так держать!!! :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)