я наливки умею делать тока... например берешь вишню, складируешь оную в литровую банку и заливаешь спиртом. вишня должна быть целой, не давленной.
через месяц можно пить вишневую наливочку... ягоды при этом сохраняют вкус свежих хоть год хоть два при комнатной температуре...
так же можно
с черной смородиной поступить - но она становица "пьяной" - что частенько неплохо...
В общем, это не вино. А что-то типа ликера. Муторно, но вкусно
1 литр спирта
1 литр молока
0,5 кг сахара
1 лимон, 1 апельсин -мелко порезать .
Все смешать. 15 дней взбалтывать, 3 дня отстаивать. Потом процедить.
Молоко сворачивается сразу
Как вспомню, как мы процеживали эту бодягу с мужем... Сначала просто так, потом через лабораторный бумажный фильтр. Потом через медицинскую систему. :-D Мы таким образом добивались кристальной прозрачности. Думаю, сейчас бы мы нашли способ проще. :lol:
вино делать долго, хотя несложно
вкратце могу рассказать, подробности и пропорции без бумажки не помню
вино по такому рецепту лучше делать из черноплодной рябины, красной смородины
изумительное вино получается из белой смородины
прокручиваем немытые ягоды в эмалированное
ведро, закрываем крышкой оставляем
затем процеживаем забродивший сок
сок сливаем в бутыль, отжимки заливаем водой еще оставляем стоять
в забродивший сок добавляем сахар, соединяем с соком от отжимок, все это дело бродит в бутыли, иногда подсыпаем сахар, эта смесь бродит,
появляется осадок
разливаем из бутыли по банкам, стараемся без осадка
можно развести немного вина с сахаром, вскипятить и этот сироп влить в вино, для сладости
иногда можно добавить чуть-чуть спирта для улучшения цвета
весь этот процесс, который я описала происходит в
течение осени, зимы и весны
если вы собрали ягоды в августе, то к след. лету вино будет готово :-D
елси автора темы интересуют точные сроки и пропорции, то могу уточнить и написать в личку
Я делал вино 2 сезона... Яблочное и смородиновое. Потом надоело :-) Вкусно, конечно, но долго и очень хлопотно - через день да каждый день что-то куда-то сливать, переливать, добавлять... И самое главное, в
августе начал развлекаться - только к декабрю пить можно. Если вино не скиснет, конечно :-) + надо искать в доме тёмное прохладное место, причем такое место, где бы запах винный никому жить не мешал.
Рецепт в общих чертах помню (не помню сроков выдержки на каждом этапе). Если уж очень хочется,
и возиться не лень, могу порыться дома, где-то был рецепт...
Вчера попробовали сливовую настоечку - изумительная получилась:-). Очень густая и насыщенная, как ликёр. Всего лишь спелые сливы без косточки залила водкой, оставила в темном и теплом месте на 20 дней. Потом процедила. В ягоды залила кипяток, взболтала, дала ему остыть. Слила воду в чашу, добавила
идентичный объем сахара, растворила его в воде. Соединила сладкую сливовую воду с сливовой водкой. Вкуснятина:_
Делаю так настойки из черной смородины, вишни, брусники, ананасов, крыжовника (но с ним муторнее), красной смородины, малины. Пробовала бананы таким образом замутить - вышла мерзкая
на запах гадость - вылила. А остальное вкусно очень:-)
Вчера мне привезли много вишни и я решила (в первый раз в жизни) попробывать приготовить вишневый ликер, рецепт которого вычитала где-то в книжке типа "полезные советы".
Берем 2 кг вишни БЕЗ КОСТОЧЕК!!!! (замучилась выколупывать :-D )
туда 1 кг сахара, одну палочку корицы и пару
гвоздичек, настаивать 8-10 дней на солнце, затем добавить 1 литр водки и настаивать еще месяц, процедить, разлить по бутылкам.
Что получится незнаю, надеюсь не отрава :super:
Цитата: От пользователя: Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
но крепковато
Да, а я еще думала может водку 50 градусную туда налить, дак наверно вообще супер крепко будет. А водичкой такие штуки, интересно, разбавляют в процессе приготовления?
А водичкой такие штуки, интересно, разбавляют в процессе приготовления?
Ну вот почему бы и нет? Я развожу в половину объема, но у меня несколько иная технология приготовления:-) А вот сливовая настойка получилась действительно как
100%-ный ликер - густая, аж по стенкам бокала еле скатывается, и с очень насыщенным вкусом :food: Вот думаю как добиться такого же ликёрного эффекта с другими ягодами/фруктами:-)
В Латвии моя мама приобрела несколько приборчиков для производства домашнего вина. Смысл их такой: выпускать газы брожения из тары с вином, не впускать туда воздух (кислород). Мама этими приборчиками пользуется уже лет 35. Поскольку у меня таких нет, я придумала несколько вариантов заменителей: в
пластиковой крышке делается отверстие, куда вставляется резиновая трубка, шов тшательно герметизируется. Затем трубку опускаем в емкость с водой, куда и будут выходить газы. Второй вариант значительно проще - вместо крышки на горлышко трехлитровой банки натягивается резиновый шарик с очень маленьким
отверстием, сделанным иголкой. Шарик должен сидеть очень плотно, иначе его сорвет газами во время брожения вина. В банку накладываю измятые толкушкой ягоды (очень вкусно делать вино из всех сортов рябины, калины, винограда) где-то до половины банки. добавляем 2 ст. ложки сахара и доливаем до
плечиков (больше не надо, так как при брожении мякоть поднимется вверх и будет пытаться выползти наружу) холодной водой. Закрываем плотно крышкой с трубкой или натягиваем шарик и ставим на солнце или в теплое место. Когда всплывшая при брожении мякоть ягод начнет опускаться (недели через 2-3) вино
нужно процедить, добавить по вкусу сахар (чем больше сахара - тем дольше будет идти процесс брожения) и вновь поставить в теплое место. Когда газы перестанут выходить (не будет "бульков" в стакане с водой или шарик обмякнет и станет опускаться) в вино добавить немного водки или спирта (чтобы
окончательно остановить процесс брожения) и разлить по бутылкам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)