Удивил меня в свое время очень простой и вкусный пирог, как-то почти совсем не было продуктов и нашла следующий рецепт "Ленивого пирога". Из основных инградиентов только лук и картофель и майонез с мукой на тесто (вот тесто и не помню как делать)...Интернет опять же ничего не дал... Картофель
режется пластиками, лук кольцами и укладываем это все в сковороду, форму слоями слоев так по 4-5 каждого получается, я еще перец добавляла между слоями, самый главный секрет, лука должно быть НУ ОЧЕНЬ много, тогда пирог получается очень сочным... Все это сверху заливается жидким тестом (вот его
рецепт так и не смогла восстановить, точно знаю что есть майонез (ну может быть у некоторых вариант со сметаной) и мука... и в духовку на 30-40 минут.. . Даже не верится, что ЭТО могло получиться из картофеля и лука!!!! :hi: Может есть у кого подобный рецептик?
Тож такой пирог знаю! просто объеденье!
Тесто: 1 банка майонеза нашего, провансаль+2 яца+2 ст.муки+1/3ст.воды (просто когда замешиваю, достаточно густо получается, и чуток развожу водичкой) сода (мона не гасить, поскольку в майозе уксус есть) - все, тесто готово! пропорции точные, готовлю
довольно часто - получается отменно :-)
Начинки уже пробовала разные, последний вкуснющий эксперемент - половина теста выливается (оно должно быть как густая сметана) на дно сковородки, начинка - две банки консервы рыбной (сайра), рис отварной, лук, сверху заливается оставшимся тестом. Но и
вариатн с картошечкой тож не забываю :-):-)
я ж говорю-я сладкое не ем,поэтому и переделал рецепт под картоху с салом... а форму можно посыпать сухариками,панировочными,вообще вкусняшка получается.. :-)
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
форму можно посыпать сухариками,панировочными,вообще вкусняшка получается..
ога-ога) эт надо обязательно, а то может прилипнуть. если нет сухариков - я посыпаю манкой, или на крайняк мукой.... предварительно смазав форму маслом....(иль
маргарином)
Цитата: От пользователя: Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
банка майонеза,банка сметаны,3 яйца и стакан муки 1\2чайной ложки соды,все просто...
+1
тока я вместо сметаны кладу стакан кефира. ммм.. все в восторге и
Цитата: От пользователя: STV
на талии
не так отражаеца
еще есть начинка к нему с капустой! капустку порубить, посолить, промять, чтоб немного соку дала, и слоями, с луком и чОрным перцем укладывать :super:
да. баночка майонеза нашего ЕЖК (пробовала брать не такой калорийный - пирог получается суховат) :-(
зато кефир можно взять вообще 1% - это не влияет на вкус
капустку слоями - слой капусты, слой лука. меня, кого
таким пирогом угощаю, всегда спрашивают: ты чего, СЫРУЮ капусту кладешь? 8( ога, именно сырую, но промятую. пропекается отлично
про температуру духовки точно не скажу. но это важно, т.к. стоит переборщить с градусами - и у меня не успевает пропекаться серединка верха
так-то я уже
наловчилась. потому что это мой любимый пирог, часто делаю :-)
у меня старая газовая плита, савецкая. для тех, кто разбирается, - на термометре при правильной температуре стрелка стоит между цифрами 3 и 4, но блже к 3
у меня старая газовая плита, савецкая. для тех, кто разбирается, - на термометре при правильной температуре стрелка стоит между цифрами 3 и 4, но блже к 3
вот с этим-то у меня и пробелама, потому что у меня вобще нет никакого термометра
:-D вернее, там есть ручка какая-то с цифрами, но я ниче там не понимаю и сколько градусов обозначает каждая цифра тоже не понимаю ))) поэтому включаю все на глаз, а потом хожу и тыкаю все вилкой, типа проверяю))
Цитата: От пользователя: Апрельская
стоит между цифрами 3 и
4, но блже к 3
:write: думается мне, у нас плиты похожие, буду знать. куда крутить))) пасиб))
Тож такой пирог знаю! просто объеденье!
Тесто: 1 банка майонеза нашего, провансаль+2 яца+2 ст.муки+1/3ст.воды (просто когда замешиваю, достаточно густо получается, и чуток развожу водичкой) сода (мона не гасить, поскольку в майозе уксус есть)
- все, тесто готово! пропорции точные, готовлю
довольно часто - получается отменно
Начинки уже пробовала разные, последний вкуснющий эксперемент - половина теста выливается (оно должно быть как густая сметана) на дно сковородки, начинка - две банки консервы рыбной (сайра), рис
отварной,
лук, сверху заливается оставшимся тестом. Но и вариатн с картошечкой тож не забываю
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)