это моя мама такой тортик сделала)))
почему Бегемотик? история умалчивает, может быть, похоже на заснеженного бегемотика, а может быть, на что и похуже, что остается от бегемотиков :-D
похоже на то, что я в детстве готовила (сильно не бить, т.к. последний раз делала лет 15 назад)
тесто делается из 1 яйца, немножко соли и соды, и муки
получается такое плотненькое
делаем жгутики и нарезаем кусочками - размер жгутиков и кусочков на усмотрение
запекаем в
духовке до готовности минут +-20
помадка делается из сахара и молока, можно чуть ванильного сахару, наверное
пропорций тоже не скажу, все на глаз
но молока много не нужно - только чтобы из сахара карамель не сделать и зубы не поломать
варить помадку до загустевания
испеченные кусочки кладем в глубокое блюдо или миску, заливаем помадкой (немного помадки оставляем, чтобы сверху полить), перемешиваем, перекладываем на блюдо и поливаем остатками
сколько-то времени оставляем постоять подзагустеть
всмотритесь в картинку - кусочки не пропитаны кремом, что сметанный крем делает обязательно
здесь немного другое
дойдут руки на выходных - сделаю фотографии процесса
всмотритесь в картинку - кусочки не пропитаны кремом
И шарики выложены горкой. Вот мой рецепт: Тесто: 200 грамм сметаны,1 ст.сахара, 1 яйцо,1/2 ч.л. соды, З стакана муки. Сделать тесто, из него жгутики, которые порезать
на кусочки с скатать шарики. Шарики выпекать в духовке до слегка румяного цвета.
Смазать кастрюлю сливочным масло, выспать туда еще теплые шарики и залить кремом.
Первый час перемешать пару раз шарики с кремом, потом убрать на ночь в холодильник. Поставить кастрюлю в теплую води, потом вытряхнуть торт из кастрюли как из формы. Посыпать орехами и шоколадом.
Тесто: 200 грамм сметаны,1 ст.сахара, 1 яйцо,1/2 ч.л. соды, З стакана муки. Сделать тесто, из него жгутики, которые порезать на кусочки с скатать шарики. Шарики выпекать в духовке до слегка румяного цвета.
Через час перемешиваем и убираем в холодильник часа на четыре. Потом достаем, переворачиваем на тарелку, остатками крема из
кастрюльки выравниваем тортик, посыпаем шоколадом, орехами, да чем угодно:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)