Посмотрела поиском, лазанью тут уже несколько раз выкладывали. А я ее сегодня вовсю готовила, фотографировала. Даже тесто специально сама делала, а не покупное...
Теперь тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно мешаем. Главное, чтобы не было
комочков. Доводим до кипения и вот соус готов. По густоте он должен напоминать сметану. Добавляем соль и мускатный орех
Берем одну часть и тонко-тонко раскатываем. По идее - теперь надо было разрезать тесто на прямоугольники и отварить его. Но прочитала, что готовят и не отвареное тесто. Поэтому решила попробовать не варить, о чем, если честно, пожалела. Тесто сухое получилось в итоге и не легло волнами
Вот что получилось. Как я уже сказала, тесто надо все таки отварить. Если внутренние слои оказались вполне приличными, то верхний слой теста суховат. И, как видите, не пышно и лежит не волнами,
Я как-то делала с сухими листами, сверху залила бешамель (не просто смазала-много было) и верхние листы тоже сварились. Тоже где-то читала, что можно готовить насухую
Ммм... какая вкуснота!!! хочу такое приготовить! а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить? или разрезать на кватдраты? тогда потом как?? объясните пожалуйста! :-)
а если отварить только верхний слой ? мне почему то именно отваривание теста в приготовлении лазаньи кажется самым муторным :-)
а так + поставила. апетитно все и понятно
а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить
Большим куском и не получится отварить. Надо разрезать на квадраты. эти квадратики бросаете в кипящую воду . А чтобы тесто между с собой не
слипалось, в воду надо добавить 2 столовых ложки растительного масла. Ну отваривать в большом количестве воды. Варить примерно минут 5
Я делаю тесто на желтках как пельменное (2 желтка, стакан воды, соль, мука),его варить не надо. Рецепт дали итальянцы. Получается нежно. Соус делаю болоньезе: фарш, помидоры пюре, лук, чеснок, зелень, стакан сухого красного вина и сыррррр, пересыпать все слои :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)