поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Еще раз про лазанью


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Еще раз про лазанью   #25975  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Посмотрела поиском, лазанью тут уже несколько раз выкладывали. А я ее сегодня вовсю готовила, фотографировала. Даже тесто специально сама делала, а не покупное...

Выкладывать или не надо уж повторятся?...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25976  наверх
Автор: Апрельская
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

или не надо уж повторятся?...

надо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25978  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

надо... тем более что некоторые /я , например/ готовят лазанью из покупного теста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25981  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



НАДО!!!!!! все, ольшинство ЗА!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25990  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Ладно, тогда начинаю выкладывать фотки
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25991  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



5 4 3 2 1 0! Поехалиии! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25993  наверх
Автор: Апрельская
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25994  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25995  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #25998  наверх
Автор: Gelll@ 
Дата:   

:fotku:
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26010  наверх
Автор: Апрельская
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

Шантaль

когда фотки появятся, тут будет уже целый митинг ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26011  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



Шанталь! Ну вы чо там уснули?? :-):-) или, может, съели ужо все?)))
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26019  наверх
Автор: Репеника   (О пользователе)
Дата:   

Выкладывайте, конечно,
не сготовим, так хоть налюбуемся.
Сколько можно предыдущие глазами пожирать.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26021  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



Шантаааааль! У вас там чо фотосессия профессиональная?)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26025  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   

Итак, начнем.

Три этапа в приготовлении лазаньи
1. Тесто
2. Начинка
3. Соус

Начинаем с теста. Для теста нам потребуются мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь накрываем тесто пленкой и оставим его полежать минут 30-40.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Займемся начинкой. Нам нужны помидоры, лук, морковь, чеснок и фарш.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Мелко порезаный лук обжариваем с чесноком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Добавляем морковь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем добавим фарш, поолим, поперчим и пусть тушится до готовности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пока готовится фарш, помидоры очистим от кожицы и превратим их в пюре. И добавляем их в фарш

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Для начинки нужен и тертый сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь будем готовить соус Бешамель. Берем 100 гр сливочного масла, молоко, мука, соль и мускатный орех

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Растапливаем масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


и добавляем муку, пока не превратится вот в такую кашицу. Слегка обжариваем ее.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь тонкой струйкой вливаем молоко и постоянно мешаем. Главное, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и вот соус готов. По густоте он должен напоминать сметану. Добавляем соль и мускатный орех

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Возвращаемся к тесту. Делим его на три равных части

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Берем одну часть и тонко-тонко раскатываем. По идее - теперь надо было разрезать тесто на прямоугольники и отварить его. Но прочитала, что готовят и не отвареное тесто. Поэтому решила попробовать не варить, о чем, если честно, пожалела. Тесто сухое получилось в итоге и не легло волнами

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Выкладываем половину фарша

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь поливаем 1/3 соуса

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь сыр

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И теперь снова повторить. Снова лист, на него вторую половину фарша, соус и снова сыр. Вот теперь последний лист.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Его смазываем соусом и в духовку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот что получилось. Как я уже сказала, тесто надо все таки отварить. Если внутренние слои оказались вполне приличными, то верхний слой теста суховат. И, как видите, не пышно и лежит не волнами,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот так выглядит в разрезе. (Уж простите, я не умею аппетитно фоткать готовые блюда)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


пасиб!
37/1 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26028  наверх
Автор: Puma (мама) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



Ну наконец-то! суперски! :super:
Только вот вопрос: как вы такое тонкое тесто выложили на противень???
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26030  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Puma(она)

Только вот вопрос: как вы такое тонкое тесто выложили на противень???

На скалку накрутить и раскрутить над листом
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26033  наверх
Автор: Апрельская
Дата:   

симпатично!
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26034  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

На скалку накрутить и раскрутить над листом

Вот это здорово!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26048  наверх
Автор: I DEA ® (я чувствую тебя!) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль

На скалку накрутить и
раскрутить над листом

Да, вот это я понимаю...зачет! Так еще тонко раскрутилось ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26063  наверх
Автор: Myся
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Шантaль



Я как-то делала с сухими листами, сверху залила бешамель (не просто смазала-много было) и верхние листы тоже сварились. Тоже где-то читала, что можно готовить насухую
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26455  наверх
Автор: MoulinRouge 
Дата:   

Ммм... какая вкуснота!!! хочу такое приготовить! а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить? или разрезать на кватдраты? тогда потом как?? объясните пожалуйста! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26458  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

а если отварить только верхний слой ? мне почему то именно отваривание теста в приготовлении лазаньи кажется самым муторным :-)
а так + поставила. апетитно все и понятно
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26734  наверх
Автор: Ek@ Gz   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Муленруш

а вот скажите - если тесто предварительно отваривать, то как его такими большими кусками варить

Большим куском и не получится отварить. Надо разрезать на квадраты. эти квадратики бросаете в кипящую воду . А чтобы тесто между с собой не слипалось, в воду надо добавить 2 столовых ложки растительного масла. Ну отваривать в большом количестве воды. Варить примерно минут 5
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз про лазанью   #26738  наверх
Автор: amanta
Дата:   

Я делаю тесто на желтках как пельменное (2 желтка, стакан воды, соль, мука),его варить не надо. Рецепт дали итальянцы. Получается нежно. Соус делаю болоньезе: фарш, помидоры пюре, лук, чеснок, зелень, стакан сухого красного вина и сыррррр, пересыпать все слои :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода