скажите дорогие кулинары, чтож это за сыр такой? каков он на вкус: кислый, пресный, соленый или может творожистый? можно ли его приготовить самостоятельно или заменить в приготовлении десертов каким нибудь аналогичным продуктом? .... а то ведь на дворе кризис, и честно как-то жаль тратить не малую
сумму на пробу, хотя если это действительно какой-то оригинальный продукт, то потрачусь с удовольствием....... вообщем жду отзывов!
Жирный, не солёный, не сладкий, вкус сливочный (собственно он и делается из сливок), похож....на маскарпоне :-D
Чем заменить.. не знаю, ничем не заменить имхо, т.к. продукт оригинальный.
Жирный, не солёный, не сладкий, вкус сливочный (собственно он и делается из сливок), похож....на маскарпоне
Чем заменить.. не знаю, ничем не заменить имхо, т.к. продукт оригинальный.
+1
Заменить и правда нечем, другие
сливочные сыры все же отличаются :-(
Маскарпоне как правило в десертах используется. Некоторые пытаются заменить маскарпоне творожной массой... имхо соверешнно не то получается!
Мой свежий рецепт с маскарпоне висит на первой странице - брауни готовила, можете ознакомиться :-)
есть еще "рикотта", по вкусу похож на маскарпоне, стоит немного дешевле (в метро от 80 до 100р)
+1
рикотта тоже отличная штука.
вобще, маскарпоне, рикотта и иже с ними - это все итальянские десертные сыры. по сути они все
оригинальные. но я думаю, что в кризисные времена можно маскарпоне заменить на рикотту. если вы не итальянский гурман, то в готовом блюде нет огромной разницы.
Творог 18% - 200 г Сливки 33% - 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем готов к использованию!
Второй вариант несколько более затратен по времени, но того стОит - сыр практически не отличается от покупного маскарпоне:
На полкило маскарпоне будет нужен 1 литp сливок и четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Кроме того понадобится чистое кухонное
льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька.
В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C. Четверть чайной ложки лимонной кислоты развести в чайной ложке воды и влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне около 10 минут.
Полотенечко (можно,
наверное и марлю в 2-4 слоя) сложить в 2 слоя, положить на дуршлаг (который установить над кастрюлей или куда вам удобно - сыворотка будет стекать) и налить туда сливки.
Ложкой время от времени помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда у массы будет консистенция
мягкого теста, а это произойдёт примерно через час-полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую миску и поставить в холодильник. Все, готов сыр-крем.
Сыворотку не выливайте, на ней можно сделать вкусные блинчики.
(копипаст- не копипаст, а рецепты у мя хранятся в
нескольких файлах - я их пользую по мере надобности, в голове всё не держу - не получается :-) )
Творог 18% - 200 г Сливки 33% - 200 мл
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем готов к использованию!
только что сделал.
то, что получилось ни как не похоше на маскорпоне.
Возможно творог был слишком кислым...
И жирность не та.
Может сливошного масла добавить ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)