 |
Ржаная мука
 |
Ржаная мука
|
#2540
|
наверх
|
Автор: дружественный интерфейс
Дата: 25 августа 2008 11:59
Разжилась самой настоящей ржаной мукой. хочу испечь хлебушка.
помнится мне, что тесто надо заварное делать из этой муки, только вот рецепт навскидку не нашла, все вата какая-то попадается.
подскажите проверенный рецепт из ржаной муки, плз. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#2544
|
наверх
|
Автор: The Student (О пользователе)
Дата: 25 августа 2008 13:04
подскажите, а где разжились ржаной мукой? жена давно хочет испечь ржаной хлеб и не может найти. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#2546
|
наверх
|
Автор: дружественный интерфейс
Дата: 25 августа 2008 13:41
в магазине купила))
нашла на кукинг.ру след. рецепты не для хлебопечки
НЬЮ-ЙОРСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
Ингредиенты: На 2 буханки:
1.6 кг муки
7 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
4 ст л семян тмина или укропных семян
1 ст л
соли
кукурузная мука для посыпки
Для закваски 1:
250 г белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки
7 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
Для закваски 2:
200 г ржаной муки
250 мл теплой воды
Инструкции: Не
обязательно быть евреем, чтобы влюбиться в этот Восточно-европейский еврейский хлеб. Он на удивление не сложно готовится, хотя и его нужно начать готовить заранее, так как закваска должна стоять несколько дней.
1. Для приготовления первой закваски, смешать муку с дрожжами в большой
миске. Сделать углубление в середине, добавить воду и перемешать. Плотно закрыть миску и оставить при комнатной температуре на 2 дня или в холодильнике на 1 неделю.
2. Для приготовления второй закваски, положить ржаную муку в большую миску, добавить первую закваску и воду. Плотно
накрыть. Оставить при комнатной температуре на 8 часов или в холодильнике на 2 дня.
3. Положить муку в большую миску, добавить закваску, дрожжи, воду, семечки, соль и замесить мягкое слегка липкое тесто.
4. Переложить тесто в большую чистую миску, посыпать сверху мукой,
накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа, пока не поднимется в два раза.
5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Ударить кулаком. Месить 3-4 мин до эластичности. Разделить тесто пополам, затем сформировать каждый кусок в круглую буханку.
6.
Посыпать два противня кукурузной мукой. Положить сверху буханки и надрезать острым ножом.
7. Накрыть не плотно чистым полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин, пока не увеличится вдвое.
8. Разогреть духойвку до 220 гр С. Наполнить форму для духовки кипятком и
поставить на дно духовки. Или если у вас есть специальная плитка для пиццы в духовке, она поможет создать толстую хрустящую корку. Запекайте буханку 35 мин до коричневой корочки. Если постучать по дну буханки, она должна звучать глухо. Охладить на решетке.
2.
Ингредиенты: 50 г дрожжей
325 мл воды
1 ст.л. соли
150 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара
1,5 л ржаной муки
Инструкции: Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю
очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.
Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить
на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 45 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 150 С и снова на 20 минут в духовку.
Дать остыть под полотенцем.
Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.
Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#2558
|
наверх
|
Автор: ОТтепель
Дата: 25 августа 2008 17:33
Цитата: От пользователя: дружественный интерфейс
в магазине купила))
|
в каком? )) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#2591
|
наверх
|
Автор: Da_Kota (О пользователе)
Дата: 26 августа 2008 20:40
Ржаная есть в Звездном, в татищеве.
В Пикнике (Сортировка) появилась, но жуть дорогая , раз в 6 цена завышена.
Со ржаным надо быь аккуратным - очень капризный хлебушек.
Зайдите на сайт Хлебопечка.ру, там есть рецепты и рекомендации не только для хлебопечек. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#2707
|
наверх
|
Автор: дружественный интерфейс
Дата: 1 сентября 2008 17:08
отчитываюсь.
сделала симбиоз из 2х рецептов. сделала закваску из воды, меда, дрожжей и муки и оставила ее на 2 дня в холодильнике. потом достала, добавила простую муку, еще воды, еще ржаной муки, замесила некруто, выложила в фому и в духовку на час примерно. равномерно поднялся, пропекся
нормально. получилось много, сразу не съели, но и через 3 дня он нисколько не зачерствел, такой же мягкий и душистый.
зы. обязательно кладите соль. без соли пресный получается))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#2717
|
наверх
|
Автор: Da_Kota (О пользователе)
Дата: 1 сентября 2008 18:21
тем и хорош домашний хлебушек :super: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#7276
|
наверх
|
Автор: Riga-7-7-7
Дата: 6 ноября 2008 02:45
а я уже месяц в Татарстане живу здесь муки всякой и 1 и 2 сорт и ржаная и пшеничная хлебопекарная. В магазинах нет. но здесь еще сохранились оптовые рынки где все в розницу продают так вот там и нашла случайно. Хорошооооо :-D
[Сообщение изменено пользователем 06.11.2008 02:45] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Ржаная мука
|
#7281
|
наверх
|
Автор: aes
Дата: 6 ноября 2008 07:52
Как владелец хлебопечки с 10 летним стажем авторитетно заявляю, что мукой нужно затариваться по адресу: Азина 20/4, рядом проходная мукомольного завода и их магазин "Колосок". Мука 1-2 и высшего сорта, ржаная, отруби. Свежая и дешевле гораздо чем в магазинах города :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|