Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара. Настоящий бальзамический уксус очень темного цвета, имеет сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Если вы хотите купить настоящий бальзамический уксус,
внимательно смотрите на этикетку, там должно быть написано 100% виноградный сок. Используют его буквально по капле - для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.
www.edimdoma.ru/life04_cont.php?id=10 (не реклама)
Вобще эта вещь не дешовая. Делаеться он из вина которое передерживают в бочках до состояния уксуса. Очень ароматный, куча эфирных масел. Используется в итальянской и французской кухнях (если я ниче не путаю :-) ). Я иногда использую для легкого маринада мяса, которое употребляеться в полу сыром или
сыром виде(корпаччо). Ну и предел использования ограничен только фантазией.
Что нужно:
200 г филе свежего лосося, 2 яблока, по 1 небольшому пучку салата маш и рукколы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 60 г рисового уксуса, 20 г соевого соуса, соль, молотый белый перец
Что делать:
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Яблоки
очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Салаты перебрать, промыть и обсушить.
Рыбу и яблоки выложить на сервировочное блюдо поочередно в несколько
рядов. Между ними проложить листья салатов, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом, лимонным соком и
соусом. Для соуса рисовый уксус выпарить в сотейнике до состояния легкой карамели, удалить осадок сахара. Добавить соевый соус, довести до кипения и охладить.
300 г тонко нарезанной свежей говядины
200 г тонко нарезанной брезаолы (вяленого мяса)
20 г каперсов
1
лимон
10 чёрных оливок без косточки
1 пакетик шафрана
1 апельсин
оливковое масло, соль, перец
Заложить в блендер каперсы, оливки, шафран, 2 ст.л. воды, сок лимона и 6 ст.л. масла, провернуть до однородного соуса.
Разложить мясо на 6 тарелок, заправить
соусом,поперчить, покрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разложить рядом с маринованным мясом копчёное, украсить дольками очищенного апельсина и подавать.
2 зубчика измельченного чеснока
6 ст л оливкового масла
3 куска белого хлеба
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
1.
Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком,
вурчестерширским соусом, солью и перцем.
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед
тем как подавать перемешать еще раз.
_______________________________________________________
Курица 100 г, сыр 100 г, грецкие орехи 100 г, батон белый 100 г, майонез.Порезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твердых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать вареное мясо
курицы. Порезать кубиками (1 см х 1 см) белый батон и обжарить или подсушенных в духовке до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом.
Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
да, много где его можно использовать, берите в отпуске его да побольше, не прогадаете. кстати мне много кто говорил что с мороженым бальзамический уксус это что-то, но я все никак не попробую... вечно ссу такое мешать :-)
название "бальзамический" меня по началу сильно пугало начать его
использовать на своей кухне)
да, много где его можно использовать, берите в отпуске его да побольше, не прогадаете. кстати мне много кто говорил что с мороженым бальзамический уксус это что-то, но я все никак не попробую... вечно ссу такое мешать :-)
вкусное
мороженое. меня на днях накормили, на следующей недели поеду повторятся).
Я фанатею за такой салат: руккола, черри, пармезан и бальзамик. Руккола и бальзамик дают неповторимую смесь вкуса. Кстати в Метро встретил рукколу Тюменских теплиц "Ритца" в горшочке. По виду немного отличается от импорта, но на вкус нет.
Многие путают бальзамический уксус с винным, это абсолютно разные вещи. Заметила, что многие нахваливают бальзамический уксус, решила испробовать (давно дело было) пошла и в магазе ближайшем купила бутылку за 100 рэ примерно, спросив у продавца чтоб продала мне бальзамический уксус, вкус не
впечатлил вапще, жидкий как вода - ну вобщем винный мне дали. Пока не попробовала в заведении одном уксус настоящий - густой и сладко-кислый. Вот это конечно тема - готова лить его везде. Самый любимый салат - микс салатов, сыр, бальзамик.
Мне нравится заправка для овощных салатов - бальзамический уксус+оливковое масло....пропорции - по собственному вкусу, как понравится.
И с такой заправкой например помидоры+моцарелла+базилик....
не подскажете ,где у нас в городе продают этот магический вурчестерширский соус? Нигде не смогла найти..
В нашем городе не продют, практически, как и бальзамик Моденовский. В основном - подделки, не стоящие внимания. Лучше
пользоваться хорошим (читай дорогим, в нашем регионе :-( ) хересным, винным или самому настоять его (винный) на ягодах или травах
что такое, откуда берется, и самое главное - куда его пользовать? а то чую я отхвачу в отпуске енту редкость, а потом так и буду на нее смотреть..))
Если бы в гугле или яндексе вас не забанили (по0видимому :-D ) , то вышеприведенные
рецепты вы бы нашли самостоятельно :lol::lol::lol:
ЗЫ Если в Италии покупать будете, то кроме собственно уксуса должна быть в составе только карамель и следы серного ангедрида, которым виоградники обрабатывают.
Цитата: От пользователя: Las714 Лучше пользоваться хорошим (читай дорогим, в нашем регионе ) хересным, винным или самому настоять его (винный) на ягодах или травах
Я хочу приготовить аутентичную заправку для "Цезаря", поэтому хотела купить настоящий
вурчестерсширский. Как Вы думаете ,для таких целей подойдет хересный? Если да, то опять же вопрос - где у нас его продают?
Я хочу приготовить аутентичную заправку для "Цезаря",
Нт е выйдет :-( , патамушто Ли и Перринса в наших пенатах не сыскать. Я из Мскв вожу, увы. Кстати, они сейчас намострячились выпускать "разведенный продукт", он дешевле, так что
будьте бдительны и в столице!
От безысходности можно и Хайнц пустить в дело, конешно.
Может вы это http://go.access.ru/gastronom/caesar.html читали. Ежели нет - очень советую Димины раскладки по-полочкам.
Насчет вустера - заклинаю вас, не берите Хайнц, испортите все впечатление как о продукте. Ли энд пэрринс у нас нет, но наиболее приемлем appel - с раком таким на логотипе. Как вариант...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)